Автомобили дорожают

Игорь Кутузов
Автомобильные компании продолжают повышать цены на машины в России. С 16 июня по 15 июля 2018 года 22 бренда переписали прайс-листы на свою продукцию.
Как отмечают эксперты, многие марки сделали упор на сегмент SUV, скорректировав цены в отношении кроссоверов и внедорожников.

Так, Lexus переписал ценники сразу у нескольких своих кроссоверов. Модели NX200, NX300 и NX300 Hybrid подорожали на 51 - 74 тысячи рублей в зависимости от комплектации. Peugeot поднял цены на кроссоверы 2008, 3008, 5008. Стоимость этих автомобилей выросла на 26 - 40 тысяч рублей.

Также американский внедорожник Chevrolet Tahoe подорожал на 50 тысяч рублей, а Niva на 15-17 тысяч рублей. Geely подняла цену кроссовера Atlas на 20 тысяч рублей, чешский Skoda Kodiaq подорожал на 50 тысяч рублей.
Не осталась в стороне и BMW, сообщает "Автостат". Немецкая компания переписала прайс-листы почти на весь модельный ряд, причем разница в цене на некоторые автомобили по сравнению с прошлым месяцем возросла на 140 тысяч рублей.

Mercedes-Benz значительно увеличил стоимость кроссовера и купе GLC-Class - до 130 тысяч рублей, а Smart поднял прайс на кабриолет, купе и хэтчбек ForTwo и ForFour на 30-40 тысяч рублей.

Напомним, рост российского авторынка продолжается. В июне компании продали в нашей стране более 156,3 тысячи новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 10,8% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Самым продаваемым автомобилем России в первом месяце лета стала Lada Vesta.

Ранее эксперты также составили рейтинг 10 самых продаваемых новых иномарок в России по итогам первого полугодия нынешнего года.