Городские зарисовки

Кузин Михаил
Ещё днём вечер обещал быть добрым и музыкальным, с насыщенными нотками итальянской музыки.
Они встретились за чашкой кофе и неторопливо поделившись новостями пошли в кафе, где один из уважаемых ими артистов давал полу-квартирник, этакий концерт для всех желающих.
Основной массой "желающих" оказались дамы ярких лет, с боевыми раскрасками и подготовленными для фотографирования телефонами. Все пили коктейли и ужинали картофельным пюре.
Они тоже решили выпить по коктейлю, и даже уже заказали его, но голос сверху пригрозил: "Это алкоголь, который вы не пьёте вот уже несколько недель!"
и отозвался голосом барменши:"К сожалению, только наличные..." Надо сказать их это не остановило и коктейли, после некоторых манипуляций были всё ж в руках. Странным образом выяснилось, что приняв заказ на один коктейль, бармены решили приготовить немножко другой...
Но, не будем о скандальном, до концерта ещё было время, и они решили выпить кофе в соседней кофейне...

Кофейня оказалась достаточно приветливым, на первый взгляд, местом и, конечно, не предвещало новых приключений.
Однако...
Одним из пунктов вечернего заказа стал Лимонад с имбирём- согревающий прохладительный напиток, которым в итоге оказался грушевый компот температуры тёплого чая без признаков наличия имбиря... Дааа, вечер продолжал увлекать всё больше.
После долгих и многократных извинений, лимонадный компот был исключён из заказа и дело подошло к оплате, что может быть проще.
Но, не тут-то было - оплатив счёт  чек был зарегистрирован в бонусной программе, результатом чего стал второй чек с другими цифрами.
- Вы должны были мне показать телефон!!! - возмутилась официантка, и тут же услышала то, чего не готова была услышать:
- Счёт оплачен! Что вы хотите?
- Нууу, мы можем отменить счёт...
- Забудьте и уйдите.

Спустя пару минут они уже были готовы к концерту, но тут звёзды в очередной раз подали голос, и голос оказался примерзким:
- Дееевушка! Что Вы тут встали?! Тут сейчас концерт будет - нам не вииидно! - проистерила особа среднеприклонных лет, уверенная в своей безупречности.
- Да что Вы?! Правда?! Концерт?! А мы думали все просто так зашли постоять!
Концерт начался и прошёл прекрасно, и не оказалось причин, которые могли бы испортить им этот вечер!