А они все плясали и пели... Одурели!

Инна Едрец 2
Насколько известно, 28 июля запланирована Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста. И каково же было изумление услышать по центральному телевидению НОВОСТЬ - грандиозный спортивно-патриотический концерт в честь наших победителей заявлен ИМЕННО НА 28 ИЮЛЯ!!!

Совпадение? -Не думаю. Радостное мероприятие, как водится, пройдет на Красной Площади в Москве. Голос за кадром обещает "вспомнить всех"! А на сцене - орденоносные участники ООО "Кремлевский певун" - ВСЕ ТЕ ЖЕ ЛИЦА! Потому и обласканные, и орденоносные, что знают, что, сколько и за кого петь и плясать...

"Мы вместе, мы вместе..."- таков лейтмотив предстоящего очередного праздника во время чумы.

А что? 7 февраля уже забыли? Как в сирийкой пустыне за две с половиной минуты покрошили, изрешетили "неизвестное число российских добровольцев Вагнера?" Это же чужие сыновья, братья, мужья полегли в песках на растерзание хищников-падальщиков! В феврале страна пела и плясала...

Или мартовские-апрельские-майские потери уже никого не волнуют? Страна праздновала что-то после чего-то и снова гремела на всю катушку музыка и крутились диски...

"Зимняя вишня" - плач и стон на площади в Кемерово заглушили громкоговорители, обещающие взвешенную финансовую компенсацию - и опять праздничные концерты на первом общероссийском! Главные участники - все те же по списку...

Великое стояние на коленях с рабской мольбой: "Помоги, защити, спаси, отец родной! Ты - наша сила, воля и слава! Аминь!" А музычка играла, плясуны скакали,федеральные каналы крутили концерты, музыкальные, юмористические, патриотические, магические, бракосочетательные шоу в режиме нон-стоп! На сцене и в студиях все те же до боли знакомые лица!

Фееричный футбольный спектакль, растянувшийся на целый месяц вообще заставил россиян забыть про личную неустроенность, долговую яму, горестные переживания, невзгоды и печали. И даже самые хмурые и недовольные ворчуны неожиданно просветлели лицом, отложили в сторону критические перья и поближе подсели к голубым экранам, чтобы не упустить ни одной великолепной атаки нашей сборной на ворота соперников!

А тем временем где-то в областном центре тихо умирала от голода 14-летняя девочка...

Но праздник в стране невозможно омрачить, когда надо поддержать покачнувшийся имидж и поставить к нему подпорку под кодовым названием "патриотизм"...

Все, население страны, зажмурившись от счастья, отрешенно покачивается в такт распевающей солистки-вокалистки "Мы вместе, мы вместе..." И "патриотизм" растет,  РАСТЕТ, РАА-СТЕЕТ!!!

А где-то в сторонке "стоят девчонки", точнее, бабоньки и завороженно так слушают милостивые разъяснения того, который единолично принимает решения и мягко так, вкрадчиво, доверительно и терпеливо, точно детям родным, расписывает теперь, как будет здорово, когда пенсии вырастут!

И бабоньки понимают и верят, что лучше выйти на пенсию в 63 года и получить прибавку -целых 12.000, чем в 55 - но без прибавки. Вчера раки были маленькие, но по пять рублев, а сегодня большие, но...

Нет, ядрен пень, разумнее соглашаться на 63 и 12. По 1.000 в месяц - вот она щедрость государственная!

20-30 лет и больше беспрекословно и регулярно отсчитывали от ежемесячного жалованья - "на старость", и тут отец родной распорядился сделать пенсию высокой и достойной, чтобы не стыдно было, потому что не солидно перед иностранными державами получается, когда у тебя в стране старики по мусорным бакам побираются, друг друга локтями расталкивая!..

Стоят бабенки, молчат в сторонке - заслушались, сердечные, сказок кота-баюна. А тот все мурчит да мурчит...

Бабоньки, очнитесь! 28 число на дворе. Слышите - барабаны стучат, микрофоны воют, словно сирены, - они вас гонят на военные учения? Тьфу ты, то есть, на концерт. А ну-ка, хватит спать! Всем встать - и дружными колоннами шагом марш на праздничный парад 28 июля!" И чтобы ни-ни!!!

Кто там шагает левой?! Правой, правой! И отставить разговорчики, будто этот день уже "занят" для другого АНТИПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО, АНТИГОСУДАРСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ.

Подпись
Нора Аткинс