"Ерунда" - это еда.
Вы прибежали с работы. Не знаете за что хвататься. Дел много. Есть хочется. За что сразу
браться?... Спокойно помыть руки.
А пока бежали домой, спокойно выстроить лесенку дел вечерних. Вот тут и пригодится "Ерунда"
Сковороду с высоким бортиком, или казанок, или металлическую кастрюлю без эмали, поставить
на огонь. Плеснуть масло оливы(от него нет изжоги), но не много. Быстро и мелко пошинвовать
картошку, баклажан, кабачок, морковь, капусту(какая есть, но вкуснее с цветной). Можно
добавить грибочков для аромата или грибной порошок.
По мере шинковки высыпать на сковороду, помешивая. Лук по желанию. Но пикантнее посыпасть
мелко нарезанным зелёным луком и укропом уже готовое блюдо.
Перец сладкий и острый автор кулинарного изыска решит сам когда и сколько... То же и с остальными специями. Своя рука владыка!
К овощам на сковороде добавить мясной фарш(размороженный). Но,лучше свежий.Перемешать. Накрыть крышкой. Слегка потушить.Минут семь. На среднем огне. Помешивая(!)
Можно всю эту "ерунду" залить взбитыми с молоком яйцами. Довести до готовности. На всё-про всё уходит не более двадцати минут. Мясо можно заменить рыбой.Или курицей. Кому как нравится.
Съесть всё это можно с чесночно-томатным соусом. Со сметаной. С сыром. С фантазией повара!
С малосольным огурчиком!
Приятного аппетита!