12. Уборка снега

Борис Миловзоров
В мартовские каникулы первоклассник Артём приехал пожить с бабушкой и дедушкой на дачу на целых  четыре дня. Было морозно и снежно, дедушка собрался чистить снег и Артём вызвался  помогать. Он выбрал лопату и с энтузиазмом принялся за работу. Минут через пять внук прислонил лопату к забору и заявил, что хочет гулять.
- Только, чтобы я тебя видел, - кивнул дедушка, таща к обочине очередную лопату полную снега.
Артём принялся чинно ходить вдоль участка, забирая с каждым разом дальше и дальше. Он явно собирался удлинить маршрут до детской площадки, откуда доносились детские голоса. Однако, бдительный дедушка решительно вернул его к участку. Что было делать, так мама велела: никуда одному не отходить. Артём насупился и гордо прошествовал мимо деда к дому.
- Артём, - спросил тот, - а как же снег? Смотри, как его много, я один не справлюсь.
- Справишься! – отозвался внук. – Ты сильный.
Через короткое время Артём вышел с бабушкой.
- Мы на площадку, – пояснила он мужу.
- Ты же обед готовила?
- Ничего, я почти всё успела.
- Бабушка, пошли скорей! – заторопил её внук.
И с победным видом прошествовал мимо деда. Что там снег, когда его ждут друзья?


Иллюстрация из Интернета