И на старуху бывает проруха

Татьяна Завадская
Саша сидел и упорно думал,  приглаживая на стене обои, оторванные несколько минут назад и теперь мешающие сосредоточиться на главном.
- Надо найти клей, иначе мама увидит и накажет,- пришла спасительная мысль от неминуемого лишения на весь вечер просмотра мультиков.
Но тут пришла бабушка, и все тревожные мысли испарились мгновенно.
- Бабушка, я тебя люблю, - тут же радостно сообщил внук, подставляя невинную мордашку для поцелуя.
- И я тебя очень люблю, -  с  улыбкой ответила она и поинтересовалась, - уроки ещё не сделал?
- Задачка не решается, - уныло изрёк внучок, - а ты мне поможешь?
- А что остаётся делать, раз не получается, будем разбираться, - успокоила бабушка.
С задачей быстро справились и отправились на прогулку.
Но на следующий день внук вышел со школы хмурый и на вопрос, что случилось, никак не хотел отвечать. И только дома показал тетрадь с зачёркнутой учительницей задачей.
Оказалось, что бабушка, имея высшее техническое образование, не справилась с математикой за второй класс.
- Да, бывает и на старуху проруха, - только и смогла сказать она внуку, - теперь сам будешь решать задачки, а мама пусть проверяет.
А через неделю и папа уронил свои достоинства, помогая сыну делать уроки.
- Папа, а за что тебе медаль  дали? – поинтересовался сынок, посматривая на  коробочку с  наградами и достижениями родителей в школе и институте.
- За просиженные штаны, - съязвил сконфуженно отец семейства, изучая красные замечания в тетрадках сына.
- Надо ходить на родительские собрания всей семьёй, - рассмеялась всёзнающая мама, - полтора часа Мария Алексеевна обучала, как правильно оформлять задачки по математике и изучали части речи в русском языке. И оказалось, что все мы двоечники и бездари.
Вот так. Учитесь заново мамы и папы, бабушки и дедушки, иначе останетесь на второй год, или переведут вас в особенную школу.