Улыбка дождя

Маргарита Набоко
       М.Набоко
   Ныряешь каблуком в лужу и тонешь. Жаль туфли, они   намокли, а вот идущий дождь приходится терпеть. Ты, как легкая бабочка, бежишь мимо луж. И стремишься обежать их – шлёп, шлёп…  И только это шлёпанье напоминает тебе  о сущности дождя, и это тебе приятно. Вдруг ты начинаешь понимать, что кто-то наблюдает за тобой.
   -   А если я её намочу всю? Как будет реагировать тело? Как это - мокрое? Я дождь из  космоса, приглашённый вами же. А вы  недовольны!?
      Кап- кап, сильнее полил дождь, зонт тяжелеет, и ты уже по колено мокрая. Прохлада, зацепившись за деревья, удивлённо смотрит  и находит очень смешным, что все бегущие становятся мокрые. А это просто летний дождь! Опрокидывается луна в лужи и ты, как в зеркале, начинаешь с ней заигрывать и танцевать. Лужи фырчат и блюмкают на тебя, а ты, как азартный игрок, перепрыгиваешь через них, иногда  не попадая на асфальт. А иногда, становясь витиевато мокро - изогнутой, думаешь, что ты тростинка.
      Вот ты уже по пояс намокла и как тут быть? Возможно зонт уже не нужен. И ты не колеблясь, стремительно, вместе каплями, закрываешь его. Хлоп, и вся ты с головы до ног намокла. И ты трясешь головой, как большая собака.  Брызги, соединяясь с ветром, летят дальше, лишая радости других мокро-хмурых прохожих.    
        Как хорошо! Она успела добежать до  дома и на крыльце, обернувшись,  видит, что… дождь улыбается ей всеми своим каплями. Как в кино! Фантастично и приятно.  Дождь помахал ей рукой… и исчез в больших лужах, соединяясь с другими каплями.
- Можно я скажу, что люблю тебя.., - прошептали её губы и глаза уловили  улыбку дождя. И чьё-то эфирно-зыбкое тело легко взлетело над городом, над облаками, над всем, туда, где там ему всё видней.
21.37.  23.07.2018г.