Огни

Виктория Берег
Страшновато, конечно. Через гаражи, по алко-нарко-гетто, путь к реке. Но не сделать этого, значит не уснуть. Значит, сойти с ума в своих мыслях.

Только бы не растерять по пути домой ощущение покоя, которое дарят ночь, вода и ветер. Давно хотелось увидеть, как огни того берега несут свой свет этому. Это же скопление надежд - огни на том берегу. А сейчас так необходима хотя бы одна.

Почти у реки. Какая-то толпа среди дороги. Черт. Поворачивать обратно поздно. Пока думаю, опустив голову, как можно спастись в случае чего, они садятся в авто и отъезжают.

Вроде бы здесь никого. Можно остановиться.

Он сидит один на бетонном спуске. Силуэт подсвечен экраном телефона. Этим и выдается присутствие. Вокруг чертовски темно. Вода немного блестит от огней на том берегу. Темнота. Почти абсолютная. Ветер, всплески волн, шелест листвы. Этот божественный звук.

Наверное, пришел погрустить. И погрустить всерьёз. Всю катушку грусти размотать. Так и есть. "Ревность" Касты из его динамиков. Голос Влади, знакомый с детства. Неплохой выбор. Отличный выбор саундтрэка под нестерпимо одинокий вечер. Убираю свой плеер в мешок. Сажусь на бетон. Дышу. Здесь я дышу. Вода. Когда видишь чью-то душевную боль, твоя собственная отступает.

Не нужно искать спасения в комнате. Если правильно понимаешь Бродского.