Раскрашу дождь...

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки...

Утро. За окном дождь. Барабанит по откосам, замирает мелкими каплями на стекле, из-за чего мир, там снаружи, кажется размытым и нереальным. Иногда капли срываются. Скатываются вниз, оставляя после себя слезные дорожки. Дождь тихонечко напевает свой реквием, оплакивая и очищая непутевый мир, в котором мы живем. Почему непутевый? - Мы же сами таким его делаем. Каковы обитатели, таков и мир... Мало кто отважился выйти под этот серый промозглый, как осенью, дождик. И не удивительно, выходной ведь. Тем приятнее стоять у окна с чашечкой крепкого кофе, вдыхать его неповторимый аромат, ощущать сливочный вкус с легкой горчинкой, смотреть, и точно знать, что эти холодные мокрые капли никогда не пробьются к тебе сквозь стекло, не потревожат уют и тепло такой родной уже за столько-то лет кухни... Точно знать, что тебе не надо туда, в эту вымученно печальную слезную сырость... Не надо?! А почему бы собственно... С дождем мы старинные друзья, он меня не обидит, даже если промочит немного. А поеду-ка я за красками. В такую погоду особенно хочется солнечного тепла,... и не только солнечного тепла и участия... дружеского и доброго. Краски - это как раз то, что нужно. Буду раскрашивать мою серую реальность в яркие цвета, тогда дождь обязательно кончится... Когда заканчивается дождь, на небе появляется радуга, это значит где-то родился еще один художник...