Шелест травы

Артур Князев
Шелест. Первое что он услышал, это был шелест высокой травы. Такой же, как в детстве.  Он вспомнил как будучи ребенком, он его братья и сестры выбирались на широкие луга, что окружали Город Императора и беззаботно веселились.  Изумрудное море  из трав. Шелестящее. Шуршавшее. Звенящее.  Щебечущее на сотнях неведомых наречий.  От внешних  стен города и по холмам до самого горизонта.
    Шелест и воспоминания, которых не ждешь. Воспоминания, о существовании которых забыл. Ароматы, базилика, мяты, пустырника одуванчиков. Такие хрупкие и нежданные, но  в то же время такие важные. Когда вспомнишь о них. Шепот неведомых сказок. Сестры говорили о том что лунные феи знают все языки на свете и подслушивают разговоры трав, от того их и считают самыми лучшими целительницами на свете.  Шелест, тихий, мерный и еще что-то. Что то такое далекое и недостижимое, словно звезды в ночном небе. Что-то важное, о чем он совершенно позабыл, вслушиваясь в звенящие напевы трав.
Черный кот положил руки на груди, не подозревая, что та залита кровью и что с каждым мгновением крови становится все больше и больше.  Раны слишком глубокие для того что бы жить убивали его так же неизбежно как день превращается в ночь. Сердце продолжало гнать кровь по сосудам, которых больше не существовало. Но Черный кот не осознавал этого. Его мир замкнулся на звуках травы и глубоком небесном колодце. Который с каждым мгновением становился все глубже. А воспоминания все ярче и желаннее.
Что-то затмило яркое небо, и Черный кот с удивлением увидел там кролика в доспехах госпитальера. Перемазанный грязью и сажей кролик был настолько абсурден и неуместен среди шелеста трав и воспоминаний о детстве, что Черный кот весело рассмеялся. Не подозревая, что каждым своим движением приближает свою смерть.
-Ты такой забавный…- выдавил он из себя. Кролик что-то произнес в ответ, но Черный кот не услышал погруженный в симфонию луговых трав и печального, но счастливого детства. Которое было совсем близко. Стоило ему только руку протянуть. И он знал, что в скором времени он окунется в эти воспоминания целиком и полностью и тогда все закончится. 
Кролик снова что-то произнес, явно пытаясь до него достучаться, но Черный кот не услышал, лишь еще сильнее рассмеялся. Когда кролик наклонился и рывком взвалил его себе на плечи, заливая испачканный доспех чем-то алым и невероятно теплым.
Шелест и звон. Черный кот слышал, только их находясь в центре одного из самых величающих сражений в истории Империи. Шепот далеких морей.  Согласно приблизительным подсчетам историков в Сражении у Зеленого брода участвовало более семисот тысяч солдат с обеих сторон. Число погибших со стороны Императора равнялось ста девяносто, пяти тысячам и двести сорока двум. Сладкое дыхание угасающего солнца и звон в тишине. Противоборствующие армии использовали все известные магические и механические способы уничтожения живой силы. В далекий горизонт охваченный сиянием титанических пожаров вонзился летающий крейсер и его магическое ядро сдетанировало. У него были братья и сестры, и он слышал как они зовут его в глубь изумрудного моря. Свет тысячи солнц испарил более тридцати тысяч солдат одномоментно отправив их души за грань. А затем пришла ударная волна. Черный кот восхищенно улыбнулся, протянув руку к новому солнцу.
-Я вижу дом.