зарисовка

Салават Шамшутдинов
Когда-то очень давно, а может и не настолько давно, как кажется, я наметил себе цель. Ну, как цель? Захотел поехать в отпуск на машине с женой в Казань. Время шло, машина стояла под окном, отпуска сменяли один другой, но возможность так и не представилась. Поскольку была некая причина, что сдерживала мою мечту. Желание сначала росло с каждым годом, а затем, как все несбывшиеся мечты стало понемногу утихать.
Несколько раз за эти годы я составлял маршрут поездки с заездами во Владимир, Павлово на Оке к родственникам, в Нижний… По Интернету я изучил все улочки в Казани. Бродил с блогерами рассматривая достопримечательности. Не стоит их перечислять, поскольку все их знают. Наслаждался в кафе на набережной татарской кухней, такой родной и знакомой и к тому же в новом исполнении новой и непривычной. Но всё это виртуально.
Под этот новый год сын, видя, что моя мечта переходит в разряд несбывшихся желаний, подарил нам с женой поездку в Казань. Такой «небольшой подарок». Уговорил, что причина, до сих пор сдерживавшая может дней пять обойтись и без нас. Так что даст Бог через пару дней мечта воплотится в реальность. И очень хочется привезти с собой из Казани не только традиционный чак-чак или что там принято, но и новые стихи и новые темы для рассказов.