Патовая ситуация

Александр Бурлаков
Всем членам королевской семьи было очень отрадно: их дети добились очевидного успеха. Тем не менее, вопрос о государственном финансировании проекта, всё ещё не прошёл. Только теперь Марию сообразила: она своей эмоциональностью неосторожно спутала замыслы своей царицы: как Анджели вдруг выступит с критикой братьев?! С другой стороны, если проект молодых учёных забраковать без весомых оснований, они не останутся на банкет – затея гениссы повисла на двух волосках. На выручку пришла проницательная Арсения: королева предложила членам жюри пройти в её личный кабинет, для дискуссии по «Тональностям Тёмной энергии». А пока – она объявила о назначении Вольгии на пост второй вице-королевы, занимающейся такими важными для общества делами: культурой и спортом.

Вот когда Вольгия вывела на суд публики юных Стервочек. И девушки полностью оправдали надежды! Бывшие камер-юнкферы не только успели приготовить для себя наряды так, что ни у кого не получилось придраться к чему-либо, плюс никто даже не заподозрил, что платья когда-то могли быть на воштонской наследнице,– но и принесли планшеты с великолепной презентацией Спартакиады Семи Лун, которую предполагалось провести в долине Андроэллы. Хорошенькие, стройненькие, талантливые,– успели привести себя в полный порядок – Данесса и три сестры-Стервочки произвели фурор! Идею, поданную Вольгией, встретили на ура! Конечно, царица не стала оглашать во всеуслышание, что они вступили – точнее воссоздали на Тирое необычное женское сообщество, ориентируясь лишь на видения Элли.
Царица с гордостью посмотрела на королеву: «Это моя команда!»

«Ты золото!»– признала Арсения,– только Пиршества Любви с ними не устраивайте: они слишком юные для подобных фокусов! Достаточно для тебя одной Марию!»

«У них такие сладенькие попки…»– специально подразнила Вольгия, полизав верхнюю губу.

Королева жестом пригрозила ей. Тем более, что из-за чувственного демарша августейшей союзницы, ситуация вновь получилась патовой: жюри не успело договориться по одному важному проекту, как ему преподнесли второй! Обаяние красавиц во главе с Вольгией было неотразимым, переменная Тёмной энергии посветлела с их появлением в зале. Требовался некий компромисс.