Последний крик аиста. 1. 1. Сеанс первый

Ксанта 777
Вы когда-нибудь просыпались от ужасной боли в голове, которая будто разрывала череп? Снова и снова... Ощущали непрекращающийся стук, словно команды азбуки морзе, которые невозможно расшифровать? Если нет, то вам несказанно повезло. Кристоферу же приходилось мириться с этим практически каждое утро и вечер. Сколько бы таблеток ему не выписывали, боль всё равно не отступала. Неделю назад его наконец-то выписали из больницы и теперь бесконечные посещения врача были позади. Пусть боль в теле иногда отдавалась эхом, но это сможет это стерпеть. Бывало и похуже... Но его свобода длилась недолго. Оказалось, что теперь он вынужден посещать психиатра, который, как был уверен парень, мало чем сможет ему помочь. Он в этом не сомневался.
Ему не хотелось ни к кому идти, а особенно разговаривать. Почему его просто не могут оставить в покое? На деньги родителей, он может хоть до конца жизни оставаться в этом отельном номере и даже не бояться умереть с голоду. Но головная боль будто напоминала о произошедшем и не давала расслабиться хотя бы на несколько часов.

Каждый день напоминал предыдущий. Мормари просыпался примерно в восемь утра, после чего шёл завтракать. Готовить он не умел, потому питался лишь полуфабрикатами или же вообще не ел. Выходил на улицу лишь тогда, когда нужна была еда, либо, когда он больше не мог сидеть в четырёх стенах. Обычно он ходил в старый парк, садился на одну и ту же скамейку, и закуривая, начинал думать. Думал он много и о разных вещах. Обычно подобные посиделки растягивались на несколько часов, пока он не выкуривал всю пачку. Тогда он шёл в магазин и купив новую партию сигарет, отправлялся обратно в отель, где заваливался спать. Да, идеальной его жизнь не назовёшь, но ему и этого было достаточно. Пока не позвонил этот странный психиатр...

Теперь у него появится ещё одна причина покидать своё укрытие. Ура. Ему ведь так не хватало этих “душевных разговоров” и постоянных вопросов. Кристофер вновь и вновь вспоминал, как очнулся в больнице и на него тут же накинулось множество незнакомых людей. Они то и дело о чём-то спрашивали, но парень даже и не слушал их. Ему было не до них... Это как опускающийся потолок, который вот-вот раздавит тебя! Кристофер прекрасно понимал ситуацию и безусловно хотел бы помочь полиции, но глубоко в душе он признавал правду. Мысль о том, что вместо воспоминаний о прошлом годе у него в голове белое пятно, ничуть не пугала его. Казалось, что это наоборот хорошо, что он ничего не помнит. Возможно, ему и не нужно это вспоминать...



Сегодня парень в очередной раз бродил по пустому парку. Было немного прохладно, потому Кристофер поспешно закуривал очередную сигарету. Он прекрасно знал, что это вредно и в конечном счёте эта гадость убьёт его, но.... но для Мормари это было что-то вроде каждодневного ритуала: выкурил всю или половину пачки - молодец, весь оставшийся день голова точно не будет забита бредом сумасшедшего! Хотя иногда он и вовсе не чувствовал никого вкуса и горечи, что немного разочаровало. А порой случалось чудо и всего после двух-трёх затяжек, парню открывался истинный вкус и завах этого наркотика.

Онемевшими от холода пальцами, Кристофер достал из карманы куртки полу-разбитый телефон. Экран был немного потресканный, но Мормари не было до этого дела. Включив штуковину, парень проверил время. Половина первого часа... Невольно прикусив язык, Кристофер как можно сильнее потряс кудрявой головой. Нет, нет и ещё раз нет! Он не согласиться на весь этот цирк и ни в коем случае не даст слабину! Ему не нужна помощь. По-крайней мере сейчас. Неожиданно перед глазами всплыло лицо того психиатра.

- „Не забудь, среда, два часа дня. Я буду ждать!“

- Да что ж такое! - Кристофер ударил ногой рядом стоящую скамейку, после чего направился к выходу из парка.





Сэйн сидел в кабинете за своим столом. Несколько минут он закончил разговор с одной девушкой, которая приходила к нему не чаще чем раз в месяц. Её зовут Лора и ей уже двадцать четыре. Её проблема заключается в сильной неуверенности в себе. Распространённая вещь, но у Лоры она шла под руку с чувством неполноценности. Каждый раз, приходя на приём, девушка, еле сдерживая слёзы, рассказывала о своих старательных попытках побороть страх. Всё заканчивалось тем, что появлялись новые помехи и стены, мешающие Лоре в новых задачах и действиях. Сэйн часто сталкивался с такими людьми, но все они были намного сильнее Лоры, из-за чего мужчина порой волновался о ней.

Тяжело вздохнув, Лайчер уронил свою голову на стол. Ему предстоит что-то с этим сделать и поскорее, иначе может произойти что-то плохое.
-„Нет, нет, нет!- психиатр резко поднялся и потряс головой.- Нельзя настраивать себя на подобные мысли! Нужно придерживаться лучшего исхода. Иначе, что я за врач?“

Неожиданно, взгляд Лайчера упал на кучку листов, лежащие на краю стола. Вспомнив о Мормари, Сэйн лишь тяжело вздохнул, падая обратно в кресло. Было уже начало второго часа и мужчина старался не думать о том, что парень вероятнее всего не явится и Сэйну пора подыскивать подходящую парикмахерскую.
И всё же... мужчина прикрыл глаза ладонью. Ему нужно постараться. Это точно. Кристофер казался ему совершенно другим, как бы странно это не звучало. Амнезия... Сэйну она не нравилась. Работать с ней очень трудно и события разворачиваются непредсказуемо. И вот, опять он вернулся к этой волне.

Раздался громкий стук в дверь, который заставил Лайчера не то чтобы подскочить, нет, он и вовсе чуть было не свалился со своего кресла.
- Д-да? Проходите,- как можно громче сказал мужчина, приводя себя в порядок.
В дверном проёме медленно показалась чёрная курчавая голова.
- Я не помешал? - всего-то и спросил Кристофер, заходя в кабинет.
- Чему же?
- Мне почём знать? - пожал плечами парень, неуверенно садясь в кресло у стены.- Вид у вас потрёпанный...
- Ах, правда?- удивлённо произнёс Сэйн, приглаживая свои волосы.- Прости, прости. Совсем заработался. А ведь только начало дня!
Наступила неловкая тишина. Кристофер разглядывал комнату и постоянно раздражённо посматривал в сторону Лайчера.
- Я рад, что ты всё-таки решил прийти.
Подобные слова заставили парня дёрнуться и нахмуриться.
- Просто заняться не чем...- тихо пробормотал он.
- Ну да,- Сэйн улыбнулся и посмотрел на лежащую рядом записную тетрадь. Открыв её, он медленно просмотрел подготовленные записи, планы по лечению Мормари.
- Но похоже здесь ни на процент не веселее, чем в моём номере,- подвёл итог Кристофер, в ожидании смотря на психиатра.- Оправдает ли себя лучшая клиника в городе?
- А ты намного разговорчивее, чем я думал,- заметил Лайчер и отложил тетрадь.
- Я сам с собой говорю, - фыркнул парень, стягивая с себя чёрную куртку, которую не снял ещё с прихода.- Ну так что? Вы же наверняка что-то запланировали на сегодня. Приступайте!

- Могу предложить пройти небольшой тест и, если захочешь, можем после этого поболтать,- наконец сказал психиатр, ожидая ответа.
- Как хотите, - сухо ответил парень, отводя взгляд в сторону окна.
- Тогда...- Лайчер взял со стола чистый лист с карандашом, и подойдя к Кристоферу, передал их ему. - Всё просто. твоя задача нарисовать часы, которые показывают половину второго. Справишься?
- И зачем это? - непонимающе спросил парень, замечая, что с ним разговаривают как с ребёнком.
Психиатр лишь улыбнулся, прищурив глаза.
- Если сделаешь, скажу.


Он потратил на это минут пять от силы. В очередной раз перепроверив всё, и убедившись, что это не выглядит слишком убого, Кристофер молча передал листок Лайчеру. Когда тот увидел рисунок, у мужчины промелькнуло удивление во взгляде. Но уже через несколько секунд он натянул знакомую улыбку.
- Этот тест нужен для того, чтобы я мог понять как ты видишь простые вещи, вот и всё. - после этих слов он положил листок на другой конец стола, при этом перевернув его. - Ну что ж, так как насчёт душевного разговора?
Кристофер решил промолчать. Его тошнило от всех этих слов.
- Ты выглядишь бледно...- заметил мужчина.- Хорошо питаешься?
- Нормально, - что за глупые вопросы? Неужели, это единственное на что его хватает?- Что-то ещё? Может ещё спросите про мой сонный режим?
- Можем и о нём поговорить,- засмеялся Сэйн, сцепляя ладони в замок.
- Это будет излишне...
- Чем ты занимаешься? Что тебя интересует?- неожиданно спросил мужчина, явно заинтересованный этой темой.
- Ничем.- сказал как отрезал. Кристофер немного помолчал, после чего добавил:
- Мне нравятся животные...
- Животные? Как интересно! И какие же именно?
- Какая разница? - вспылил парень, поворачиваясь в кресле. - Боже... как же надоел этот детский сад.
- Кристофер...- Сэйн хотел было спросить в чём дело, но парень перебил его:
- Мы ведь уже закончили? Могу я уйти?
Лайчер не понимал, чем была вызвана резкая смена настроения, но посчитал, что на первый раз этого вполне достаточно. Потому, внимательно следя за Кристофером, молча кивнул.
Парень ушёл так ничего и не сказав.





После ухода Кристофера, Сейн провёл оставшийся рабочий день за бумажной работой. Но перед самым уходом домой, мужчина решил не надолго задержаться и, наверное уже в сотый раз, просмотреть все истории болезней Мормари.
Ничего нового он там, конечно же, не нашёл, но тот рисунок часов всё никак не выходил из головы. Он до сих пор стоял у психиатра перед глазами. Всё цифры разбросаны по листу, циферблат покоился в самом углу. Посередине пустой круг. Чего-чего, а подобного Сэйн не ожидал. Возможно, что из-за той травмы головы у него произошёл какой-то скачёк... Лайчер попытался выкинуть эту мысль из головы. Лечение только начинается...


***

Вернувшись обратно в отель, Кристофер обессиленно упал на кровать, сворачиваясь в некий комок. По пути сюда его чуть ли не сбила проезжающая мимо машина. Почти... После встречи с психиатром, парню на мгновение показалось, что жить можно и это не так уж и трудно. Но неизвестный шёпот в голове вновь дал о себе знать.
- Молчи...- тихо повторял Кристофер за голосом. - Не шевелись... делай, что скажут...
Тело в очередной раз сковала судорога и парень, как бы не хотел, не мог пошевелиться. Слёзы покатились по щекам. Когда это уже кончится? Ему хотелось всё прекратить. Он не хочет больше слышать все эти голоса!

Парень не помнил, как он оказался в ванной, но когда взгляд упал на собственные руки, Кристофер увидел лишь кровь. Кровь. Снова она была повсюду. В правой руки было зажато лезвие, а на запястьях виднелись свежие линии вдоль руки, по которым медленно стекала алая жидкость и выступали свежие капли красного яда. Сознание окончательно помутилось. Порезы не глубокие. Нужно поскорее обработать их, а то будут проблемы...

***

Через два дня после последней встречи с Мормари, Сэйн обеспокоено бродил по кабинету, то и дело бросая взгляды на телефон. В прошлый раз они так и не договорились о следующей встрече. Но сколько бы Лайчер не звонил и не писал, телефон парня был отключен.
-„Возьми себя в руки,- мужчина остановился и сделал глубокий вдох.- Ты же и сам понимаешь, что этот парень не ребёнок. Напишешь ему позже. А сейчас нужно заняться работой.“

Разбирая лишние бумаги на своём столе, Сэйн наткнулся на знакомую жёлтую папку. Открыв её, он оказался на развороте с личной информацией и контактами. Там был написан и адрес...
Мужчина так и не понял, как именно он оказался на улице и что им движет, но Сэйн уже вряд ли сможет остановиться.
Сев на нужный автобус, Лайчер отправился к нужному отелю, в котором на данный момент проживал Кристофер. В голове психиатра было пусто. Нет, ну правда, чем он занимается? Они знакомы от силы два дня, а он уже едет к нему, чтобы убедиться всё ли в порядке. Сэйн бы никогда не позволил себе такого отношения к обычным пациентам, так что же в Мормари такого особенного? Лайчер начинал злиться на себя, а ещё, по непонятной причине, на Кристофера.

Выйдя на нужной остановке, перед Сэйном предстал небольшой отель. Зайдя в здание, мужчина направился к ресепшену. Предоставив нужную информацию и узнав номер комнаты, которую снимал Кристофер, психиатр направился к лестнице. Добравшись до третьего этажа и быстро найдя дверь с цифрой „27“, Сэйн постучал по дереву несколько раз. Сначала мужчина не слышал ничего, кроме своего тяжёлого дыхания, но спустя несколько секунд послышалась возня и щелчок замка. Увидев знакомое лицо, Лайчер позволил себе спокойно выдохнуть.
Одетый в полосатую, подобранная явно не по размеру, кофту, Кристофер стоял перед ним и смотрел на психиатра чуть приоткрытыми глазами. На голове творился полный бардак.
- Мистер Лайчер? - Крис стал протирать глаза ладонью.- Какого чёрта?
Сэйн понятия не имел, с чего ему начать. Но вовремя взяв себя в руки, он легонько пожал плечами.
- Решил проведать тебя, так как волновался из-за того, что ты не пришёл на сеанс и я...
Мужчина не успел закончить, как заметил, что парень постепенно просыпается.
- Какой ещё, к чёрту, сеанс?..- парень непонимающе пялился на Лайчера.- У нас же ничего не запланировано.
- Ну это да,- согласился Сэйн, доставая свой телефон и указывая на него.- Но я звонил тебе несколько раз и твой телефон был отключен. Потому...
- И потому вы решили свалить с работы и явиться передо мной, как ни в чём не бывало?- Кристофер похоже поражался стоящему перед собой человеку.- Признаюсь, удивлён...
После этих слов он замолчал и, кажется, о чём-то задумался.
- Ладно, заходите.- сказал Мормари, пропуская психиатра в номер.