У фонтана...

Анатолий Хомяков
Льётся и льётся вода фонтана,струясь по телам двух молодых женщин,устремившихся к мячу.Хорошо!Солнце греет,кругом зелень-деревья,кусты,голуби гуляют.В руках у писателя Сергеева книга о любимом им Гофмане;можно,право,возвратиться в детство,читая "Щелкунчика".Сергеев вспоминает чудесную мелодию Чайковского.Благодать...
Рядом,на соседнюю скамейку садится молодая полная женщина в синем платье,кладёт на скамейку кулёчек с двумя пирожками.Одна?Нет,вот и её спутник-но почему в тёмном,в жару-то?!Глупо.Хотя,может,нечего и одеть больше-нет выбора?
Он так решительно подходит к мусорному бачку,вынимает из него пустую пластмассовую бутылку и из фонтана заполняет её водой.И ещё один "визит" за бутылкой-к другому бачку.
Сергеев догадывается;сейчас начнётся трапеза-два пирожка на двух молодых/хотя им уже за 30 лет/явно мало.А запивать будут пирожки водой из фонтана/!/.Дешёво и сердито.Сергеева передёргивает-ведь вода в фонтане грязная-голуби,мусор,кто-то ночью,может,и мочится.Улица ведь!-Как опустились люди,-подумал Сергеев.-Нищета!
Мужчина,похоже,вообще без работы,а его спутница наскребла денег/рублей 30?/лишь на два пирожка.-Но ведь им и пенсионный возраст повысят.Как же они будут жить?!