Бессонница человека

Анатолий Федорчук
БЕССОННИЦА ЧЕЛОВЕКА

Введение.
Отрывки из книги Н.Е. Ковалёвой «Путь в Шамбалу», 2004 г.:
1. «Способность прозревать в грядущее (видеть будущее человечества), свойственная духовным Учителям Шамбалы (Владыке Мории и Кут Хуми), позволила им увидеть  будущее России (РФ) вплоть до наших дней. В книге «Община» («Агни-Йоги» Н.К. Рериха за 1925 г.) говорилось в п. 226 (Владыка Мория): «Когда человек попадает в несовершенную общину (в казарменный социализм), он в ужасе устремляется в противоположность (социализма с общественной формой собственности в дикий капитализм) – это неправильно. Понявший несовершенство (казарменного социализма человек-творец) должен начать строить более совершенное (социализм с человеческим лицом)… Неудача одной общины (построения социализма в СССР в 1922-1991 гг.) должна стать поводом к новым общинным построениям (Общины-Братства будущей VI Духовной Расы в XXI веке). Так мыслите о новых возможностях (построения социализма в России)»...
2. Вместо того чтобы мыслить о новых возможностях, как использовать огромный потенциал идеи социализма, мы (в современной России) предпочли вернуться назад в прошлое (в дикий капитализм царской России начала XX века). Как и предвидели авторы книги «Община» («Агни-Йоги»), мы устремились в противоположность казарменной общины (социализма)... Не сумев построить социализм с «человеческим лицом», мы (в России) вернулись (назад) к капитализму со «звериным оскалом»...
3. Это (кармическая) плата (закон Кармы: «Если человек не занимается решением проблемы, то проблема займётся им»)  за отступление (от идеи социализма) и за (общественный) регресс, приходящий в общественное сознание (современной России) вместе с возвратом (в царское) прошлое... Ведь идея общины (социализма), утверждаемая всеми духовными (Космическими) Учителями человечества – от Будды и Христа до лучших умов (В.И. Ленина) нашего времени – всё равно остаётся социально-этическим идеалом будущего (человечества VI Духовной Расы на Земле в XXI веке)».

I. «Феномен Циперовича».
Отрывки из статьи Игоря Прохорова (город Хоф ФРГ) в газете «Тайная Доктрина» № 9 за 2018 г.:
1. «В городе Минске (Белоруссии, СССР) жил Яков Циперович. Он работал электриком (на заводе), «звёзд с неба» не хватал, высокими (духовными) материями не интересовался, любил сходить с друзьями на футбол и баловался пивком... Однажды он задумал (в 1979 году) разводиться. Его жена, желая отомстить, подсыпала ему в пиво цианистого калия... Трое суток вытаскивали его (с того света) медики Минска, наконец вышел Яков из комы. Тут-то всё у него началось...
2. Яков почти разучился спать – стоило ему прилечь, как неведомая сила буквально поднимала его с кровати. По его словам, он чувствовал себя как переполненный сосуд. Переполненный (жизненной) энергией (Праной; см. статью «Абсолют»), которая заставляла его что-то делать. Со временем Яков научился входить в некоторое оцепенение, но сном оно не было... Яков стал всерьёз интересоваться йогой, духовными (восточными) практиками, разработал своё собственное философское учение...
3. Кроме того, Яков перестал стареть. После его отравления прошло почти 40 лет... Яков вторично женился, у него уже взрослые дети... Сейчас Циперовичу 65 лет, а выглядит он таким же 26-летним... Живёт Яков сейчас в городе Галле ФРГ... Объяснения такого его «замороженного» состояния дать никто (из учёных) не может. И я (Прохоров) не мог – пока не начал заниматься проблемами вакуумной энергии (Эфира Вселенной; см. статью «Абсолют») и её влияния на (организм) человека... Физический вакуум (Эфир) формирует (космическое) пространство Вселенной, содержит в себе огромнейшую энергию (Эфира) и довольно легко её отдаёт (через Эфирное Тело Личности человека, которое также состоит из Физического, Астрального и Ментального Тел)...
4. Человеческий мозг состоит из двух полушарий:
а) Левое отвечает за логику и анализ, речь и письмо, суждение, обрабатывает информацию и принимает решения;
б) Правое – за мораль и нравственность, чувство прекрасного и музыкальность, эмоции и переживания, управляет работой внутренних органов. А ещё отвечает за паранормальные способности (человека);
в) Когда ребёнок рождается, оба полушария его мозга активированы одинаково. Поэтому многие дети обладают различными необычайными возможностями и видят ауру (см. статью «Аура человека»). Развитие речи и логики ведёт к активизации левого полушария, на которое тратится большая часть (жизненной) энергии. Поэтому правому полушарию едва хватает (жизненной) энергии на работу внутренних органов, а на паранормальные явления (энергии) уже не остаётся...
5. Для работы полушарий мозга нужна (жизненная) энергия... Откуда мы получаем энергию для работы мозга? Из еды? Учёные выяснили, что наши энергетические расходы в 10 раз больше калорий, получаемых от (еды) завтраков, обедов и ужинов. Основную долю (жизненной) энергии человек получает из окружающего нас физического вакуума (Эфира) во сне (в ночное время). Если он получает вакуумной энергии (Эфира) 100% (человек будущей VI Духовной Расы), то может вообще отказаться от еды...
6. В бодрствующем состоянии у нас работает в основном левое полушарие мозга. Но когда мы засыпаем (в ночное время), перестаём думать, говорить, читать, принимать решения, ничто уже не мешает включиться (в работу) правому полушарию мозга. Оно отвечает за работу внутренних органов, в том числе информационно-энергетического Тонкого Тела – души (человека). Она начинает набирать (жизненную) энергию из окружающего нас Эфира – физического вакуума...
7. Днём мы получаем мало (жизненной) энергии, больше её тратим. А в состоянии сна (в ночное время) мы настолько расслаблены, что уже ничто не мешает душе (человека) колебаться с высокой частотой и получать много (жизненной) энергии (из Эфира Вселенной). Вот почему сон (в ночное время) так важен для человека, намного важнее еды (без еды человек может прожить месяц)... 
8. Когда (около 40 лет назад) Яков Циперович впал в состояние комы, заработало его правое полушарие, включив (в организме) процесс накопления (жизненной) энергии. За 3 суток комы у него накопилось столь много (жизненной) энергии, что её хватило для поддержания одновременной работы обоих полушарий мозга. А если правое полушарие работает постоянно, то процесс накопления (жизненной) энергии не прекращается. Этим объясняется феномен Циперовича – обычный сон ему не нужен. Его («вечная») молодость – результат накопления (жизненной) энергии. Также как и интерес Циперовича к высоким (духовным) материям».

II. Бессонница человека.
А. Значение сна в жизни человека. Отрывки из статьи «Эта загадочная треть жизни (человека)» Леонида Терентьева в газете «Тайная Доктрина» № 7 за 2018 г.:
1. «В среднем каждый человек спит примерно 23 года – это почти  треть жизни... Без сна вскоре теряется ясность мысли и проваливается в спутанное сознание... На пятые сутки (без сна) ухудшаются слух и зрение, координация движений и появляются галлюцинации... Из-за недосыпа произошло множество катастроф (и аварий), даже та – Чернобыльская атомная (26 апреля 1986 года)... В Древнем Китае даже казнили людей лишением сна...
2. Не для отдыха нужен нам сон... Есть гипотеза доктора биологических наук Ивана Николаевича Пигарёва... О том, что «Во время сна (в ночное время) наш мозг (правое полушарие) обращается внутрь организма – анализирует те сведения, что поступают от сердца, кишечника, почек и других органов (человека), чтобы наладить их работу...
3. Вот отчего из-за недосыпа (в ночное время) появляются болезни... И.А. Пигарёв выяснил, что «ночью (во время сна) нейроны головного мозга (правого полушария) работают ещё активнее»... Из-за недосыпа (в ночное время) человек не может управлять своими внутренними органами... Вот почему во время болезни врачи советуют больше спать... «У моего брата студента перед экзаменом открылась вдруг язва желудка – он ночами долго сидел с учебниками»… Не зря говорят: «Поспи – и всё пройдёт!»».
Б. Вред бессонницы для здоровья человека.
Из Интернета: Яндекс – Наука 25.05.2018 г.: «Учёные США из Университета Колорадо в Болдере выяснили: «Бодрствование по ночам приносит непоправимый вред здоровью мужчин и женщин. Недосып и работа по ночам усиливают невнимательность в 5 раз, а время реакции организма увеличивается в 2 раза»».
В. «Ваш хронотип. Почему быть «совой» вредно для здоровья». Из Интернета: отрывки из статьи Брайна Ресника, 17.05.2018 г.:
1. «Исследователи пытаются выяснить, каково быть «совой в (современном) мире «жаворонков». Разные учёные приходят к тревожному выводу: склонность засыпать (далеко) после полуночи и поздно просыпаться несёт негативные последствия для здоровья (человека). Более того, поздний хронотип («совы») может увеличить риск ранней смерти (так как из-за нарушения режима сна появляются болезни)…
2. Есть (у учёных) гипотеза: если наши биологические часы не синхронизированы с распорядком, по которому живёт (современное) общество, то нарушаются все биологические процессы (в организме), а многие аспекты жизни (человека-«совы») приносят (ему) больше стресса. Хронотип «совы» – это нескончаемый джетлаг, который пагубно сказывается на здоровье и самочувствии (человека-«совы»)...
(Джетлаг (от англ. jet «реактивный самолёт» + англ. lag «запаздывание»), синдром смены часового пояса, десинхрония/десинхроноз — явление несовпадения ритма человека с дневным ритмом, вызванное быстрой сменой часовых поясов при авиаперелёте. Может сопровождаться усталостью, бессонницей, головной болью, потерей аппетита и другими состояниями дискомфорта).
3. Наше физическое тело представляет собой единый оркестр органов, каждый из которых играет свою партию, а циркадная система (организма) подобна дирижёру (оркестра)... Циркадная система эффективна, но не идеальна. Наши биологические часы настроены не на 24-часовый цикл, в сутках нашего организма около 24 часов 20 минут (это указывает на инопланетное происхождение человечества Земли). Поэтому каждый день они переводятся на 20 минут назад (для синхронизации с вращением Земли)...
4. Для явления, при котором наши биологические часы не синхронизируются с обществом, учёные придумали (научный) термин – социальный джетлаг... В контролируемом лабораторном исследовании (учёных) приняли участие 24 человека, сон которых был сдвинут искусственно на 1 час (позднее), имитируя джетлаг. Уже спустя 3 недели у них были обнаружены признаки нарушения метаболизма, предшествующие  диабету. Скорость обмена веществ у участников этого опыта снизилась на 8%...
5. При социальном джетлаге люди часто стараются компенсировать недосып в (свои) выходные дни. Однако это также приводит к диссонансу в организме, а вставать затем (на работу) становится только сложнее... Людям необходимо спать тогда, когда этого требует их организм. Игнорирование биологических часов организма ничего, кроме вреда здоровью (человека и болезней) не приносит».

III. Демонтаж социального государства в РФ.
А. Снятие с довольствия государства населения России.
Отрывки из статьи «Как выстраивается новое правительство РФ» Рустема Вахитова в газете «Отечественные записки» за 07.06.2018 г.:
1. «Государство (РФ) не собирается больше тратить деньги на поддержку пенсионеров, высшее образование и здравоохранение (смотрите статью «Банки заменят государство»). Отношения с (сатанинским) Западом испортились (см. статью «Агни-Йога и Богочеловек»), цены на нефть и газ упали – российскому олигархату (себе) самому мало (миллиардов долларов) ресурсов, и делиться ими с народом (России) он больше не собирается. Поэтому структуры советского социального государства (СССР – 1922-1991 гг.) будут (начиная с 2018 г.) жёстко и неотвратимо демонтироваться. Разумеется, всё это будет сопровождаться пропагандисткой дымовой завесой (в СМИ РФ). Будут уволены десятки тысяч преподавателей (высших учебных заведений), а оставшимся поднимут зарплаты. Об этом радостно раструбят все официальные СМИ (РФ)...
2. Серьёзные либеральные издания (СМИ РФ) не скрывают, что истинное предназначение нового (старого) правительства (РФ Дмитрия Медведева) – это проведение трёх непопулярных (в народе России) реформ: пенсионной (Из Интернета, Опрос Левада-центра 22-26 июня 2018 г.: «Повышение пенсионного возраста осудили 89% россиян»), медицинской и вузовской:
а) Архитекторы пенсионной реформы (в правительстве РФ) открытым текстом говорят, что пенсионный возраст (в РФ) повышают, чтобы снизить объём пенсионных выплат (Из Интернета, отрывки из статьи «Народ России лишают пенсий!» депутата КПРФ Госдумы РФ Н.В. Арефьева за 2018 г.: «Чего добивается правительство РФ?:
- Если отодвинуть выход на пенсию на 1 год (в 2019 г.), то не придётся платить пенсию 1,8 миллиона женщин и 2 миллионам мужчин. Можно будет сэкономить 313 млрд. рублей (пенсий) на женщинах и 348 млрд. рублей на мужчинах... Все «отодвинутые» пенсионеры продолжат работать и будут отчислять (в Пенсионный фонд РФ) от зарплаты 22%... Женщины отчислят 166 млрд. рублей, а мужчины – 184 млрд. Общая экономия на пенсиях (за год) составит около 1 триллиона рублей...
- Если же отодвинуть пенсионный возраст на 5 лет у мужчин и на 8 лет у женщин, то экономия на пенсиях (в РФ) составит много триллионов рублей...
- Плюс экономия на 10 миллионах умерших (работников) до выхода на пенсию. Пенсию будут получать только избранные, которые за деньги (при платной медицине в РФ) смогут сохранить своё здоровье...
- Если работник не выработал минимальный стаж – 8 лет для женщин и 9 лет для мужчин, то выход на пенсию отодвигается ещё на 5 лет... А если учесть, что мужчины после 60 лет живут 4-6 лет, то им пенсию никогда не получить... У женщин есть перспектива ещё 3 года получать пенсию»).
б) Тот факт, что во главе Министерства высшего образования и науки встал Михаил Котюков, который во время своей работы в ФАНО, учинил разгром (Российской) Академии наук, также говорит о направленности реформы высшей школы. Плата за (высшее) образование будет расти, количество ВУЗов будет сокращаться, преподаватели подвергнутся массовым увольнениям... Все эти процессы уже идут (в РФ)...
в) Реформа медицины делается (правительством РФ) не для того, чтобы улучшить медобслуживание населения. В России за годы (18 лет) правления нынешнего президента (РФ) уже закрыто 5400 больниц – половина из того количества, которое было в РСФСР-РФ до 2000 года. Строительство нескольких помпезных медицинских центров (в РФ) ничего в этой ситуации не меняет. По сообщениям из Интернета: «В рамках грядущей реформы здравоохранения (РФ) часть медицинских услуг (населению) станут платными. Самозанятые (люди) вообще лишатся медицинской помощи государства. Кроме того, повысится налоговое бремя на граждан и бизнес»...
3. Нынешний президент (РФ) сказал (в марте 2018 г.) «народу этой страны» что-то вдохновляющее – «про любовь к Родине, про борьбу с проклятым Западом, про вставание с колен (России) и несбиваемые ракеты»... Он сказал, народ (РФ) проголосовал как надо (за него). Теперь можно и продолжить операцию по снятию с довольствия (государства для олигархов) населения РФ... Для чего новое правительство (РФ) было создано».
Б. Увеличение бюджета РФ для выполнения майских указов президента РФ.
Из Интернета, Отрывки из выступления депутата КПРФ Госдумы Михаила Щапова за 12.07.2018 г.:
1. «В майском (2018 г.) указе Президента РФ обозначены приоритеты: обеспечение устойчивого роста доходов граждан, снижение в 2 раза уровня бедности в РФ и вхождение РФ в пятёрку крупнейших экономик мира...
2. Правительство РФ выбирает для достижения этих целей:
а) Повышение пенсионного возраста – даст прибавку в бюджет РФ, но за счёт резкого ухудшения положения людей;
б) Повышение ставки НДС (до 20%) – повысит бюджетные доходы, но за счёт увеличения расходов покупателей (при покупках) в РФ;
в) Налоговый манёвр (в нефтяной отрасли РФ) по мнению экспертов приведёт к росту цен на бензин (и солярку до 100 руб. за литр) – за это заплатят все покупатели ГСМ;
г) Налогообложение самозанятых – принесёт доход в бюджет РФ, но за счёт граждан, которые нашли возможность получать небольшой доход, чтобы им выжить в условиях безработицы, низких пенсий и отсутствия социальной защищённости в РФ...
3. Всё это красноречиво свидетельствует – за увеличение бюджета РФ заплатят простые граждане (России)».       

IV. Пенсионная реформа Правительства РФ 2018 года.
А. Из Интернета, Петиция «Не повышать пенсионный возраст!» Общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерации труда России» за июнь 2018 г.:
1. «По официальным данным Росстата в 62 субъектах РФ средняя продолжительность жизни менее 65 лет, а в трёх – меньше 60 лет... В целом по России не доживут (до 65 лет) 40% мужчин и (до 63 лет) 20% женщин. Реализация предложения (Правительства РФ) о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть граждан РФ (вообще) не доживёт до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран мира, проигрывая развитым странам более 10 лет...
2. Дефицит Пенсионного фонда РФ возник из-за того, что большое количество работников находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся (22%) страховые взносы. По оценкам пенсионного фонда РФ, из 77 миллионов регулярные отчисления поступают только от 43,5 миллиона работников. Теневой фонд («серой») оплаты труда составляет 10 триллионов рублей в год, в результате в пенсионный фонд не поступает 2,2 триллиона рублей. (Из Интернета, Сергей Удальцов, 21.06.2018 г.: «Это связано с тем, что трудовое законодательство РФ не защищает работника от произвола хозяев предприятий, ограничивает возможности по созданию реальных профсоюзов и блокирует проведение забастовок при нарушении трудовых прав»)...
3. Средняя зарплата по РФ составляет 35,9 тысяч рублей, средняя пенсия – 13,3 тысяч рублей. В России на одного пенсионера приходится 1,7 работающих, а ставка (страховых) взносов составляет 22%... При сохранении текущей ставки и полной легальной занятости (77 миллионов человек) не должно быть дефицита Пенсионного фонда РФ. Каждый пенсионер мог бы в среднем получать пенсию в 13,4 тыс. рублей...
4. В основе нелегальной занятости лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им бороться за свои трудовые права... за легальную занятость и полную «белую» зарплату... Борьба с неофициальной занятостью должна стать решением проблемы дефицита Пенсионного фонда РФ. (Из Интернета, июль 2018 г.: «Петицию «Не повышать пенсионный возраст» подписали более 3 миллионов граждан России»)».
Б. «Пенсионный возраст: Правительство РФ разбудило всех».
Из Интернета, отрывки из статьи депутата КПРФ Госдумы РФ Олега Смолина от 10.07.2018 г.:
1. «У меня (Смолина) в руках находиться письмо (депутатам ГД РФ) председателя профсоюзного объединения России ФНПР Михаила Шмакова: «Следующее требование ФНПР: должна быть ратифицирована (ГД РФ) Конвенция МОТ (Международной организации труда) № 102 без изъятий»:
а) Формулировка «без изъятий» неслучайна. Правительство РФ собирается исключить положение Конвенции МОТ, согласно которому безработные предпенсионеры должны получать пособия 45% от утраченного заработка, т. е. выше пенсии;
б) Основное положение Конвенции МОТ о том, что коэффициент замещения пенсий должен быть не ниже 40% ... Сейчас в РФ составляет 20-34% от зарплаты...
2. Из письма Шмакова: «должна быть произведена унификация порядка назначения и получения пенсий для всех категорий наёмных рабочих, включая государственных служащих, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации».
3. Вот так, господа госчиновники и депутаты! Неприятно, но логично, если депутаты ГД по команде Правительства РФ или по убеждениям («единороссы») покушаются на пенсии своих избирателей, то и избиратели вправе покусится на пенсии членов парламента (которые у них на порядок выше). Как говорится в русской пословице: «Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!».
4. Из Интернета, отрывки из выступления О.Н. Смолина в Госдуме 18.07.2018 г.:
«Подведу итоги:
1. Мы (КПРФ) внесли проект федерального закона о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года... Согласно президентскому указу, мы должны жить долго – к 2030 году до 80 лет... Давайте сначала доживём, а затем будем разбираться с пенсионным возрастом.
2. Нами (КПРФ) инициирован общероссийский референдум о запрете на повышение пенсионного возраста…
Концепция (данного) правительственного законопроекта (по повышению пенсионного возраста): «Помоги правительству – умри молодым!»
Мы (КПРФ) предлагаем: «Помоги себе – и живи долго!»». 
В. «Авантюра: кража у людей денег и будущего».
Из Интернета, Отрывки из статьи депутата Госдумы РФ Олега Шеина, который опровергает доводы Правительства РФ «О неизбежности повышения пенсионного возраста в РФ»: «Почему предложения правительства и публичная риторика (в официальных СМИ РФ) противоречат официальным цифрам Росстата? Почему льётся ложь на всю Россию с экранов телевизоров, в зале заседаний Госдумы РФ? Мы должны вести реальную дискуссию, не придумывать цифры и не говорить о том, что не соответствует статистике».
1. «Неофициальная занятость взялась от партии «Единая Россия»:
а) В 2000 году по инициативе замруководителя фракции «Единая Россия» А. Исаева был изменён Трудовой Кодекс РФ, резко ограничивший права работающих на забастовку, на профсоюз и самозащиту. С той поры в РФ начала возрастать неофициальная занятость. По официальным данным экс-замминистра труда РФ в 2014 году в «сером» сегменте находилось 24 миллиона работников, а сейчас (в 2018 году) их уже 30 миллионов...
б) Я (Олег Шеин) предложил единороссам А. Исаеву и С. Неверову присоединиться к законопроекту («Справедливой России») «запрещающему компаниям, которые используют неофициальный труд, и обрекающим работников на повышение пенсионного возраста, иметь госзаказы и налоговые льготы». Исаев и Неверов отказались присоединиться к этому законопроекту, но продолжают (в Госдуме РФ) навязывать повышение пенсионного возраста...
в) Последствия этого решения (для народа России) будут тяжелейшими:
- Первое – это дополнительно 20 миллионов безработных. Такая статистика представлена в правительственной записке к дискуссии внутри Правительства РФ;
- Второе – снижение реальной зарплаты (работников). Резкое увеличение незанятых  (работников на 20 миллионов) на рынке труда автоматически влечёт снижение реальной зарплаты (в интересах олигархов РФ) и сокращение социальных лифтов... Работники в (предпенсионном) возрасте будут держаться за свои рабочие места до последнего, а люди среднего возраста и молодёжь останутся без перспектив кадрового роста.
2. Финансы. Нам («единороссы») доказывают, что якобы экономика России изнемогает от существующего числа пенсионеров... Мы («Справедливая Россия») предлагали ввести плоскую шкалу в Пенсионный фонд России. Сейчас она регрессивная... Если работник РФ получает (зарплату) до 80 тысяч руб. в месяц, а их в РФ – 95%, то отчисления с его зарплаты – 22%. А если больше 80 тысяч руб., то всего 10%. Правительство РФ отказалось от пополнения (в Пенсионный фонд) 600 миллиардов руб. в год, заявив, что «повышение от отчислений из зарплат выше 80 тысяч руб. до 22% загонит «в тень» высокооплачиваемых граждан»... Кто же уйдёт в тень? Руководители госкорпораций (получающие миллионы рублей в день), депутаты Госдумы РФ, сотрудники Правительства РФ, администрации Президента РФ, ректоры университетов? Неужели все они будут получать зарплату в конвертах?! Что за чушь!..
3. Демография. Никогда ни в одной стране мира демографическая нагрузка не соизмерялась как соотношение между работниками и пенсионерами:
а) Демографическая нагрузка – это нагрузка между работниками и неработающими. А неработающие – это: пенсионеры, дети, подростки и инвалиды, досрочно выходящие на пенсию... Число людей этой категории в России сильно сокращается – по данным Росстата демографическая нагрузка сейчас ниже, чем была 20 лет назад...
б) В 1998 году на 100 работников по Росстату приходилось 150 неработающих. Сейчас (в 2018 году) – 103... Даже в 2050 году уровень демографической нагрузки не достигнет уровня 1998 года...
в) Сейчас молодые мамы рассчитывают на (своих) бабушек-пенсионерок. Но если бабушка не получит пенсию до 63 лет, то ей (по состоянию здоровья) будет не до внучат...
4. Правительство РФ и «Единая Россия» – наследники (либералов) Ельцина... убеждают нас, что повышение пенсионного возраста не затронет работников, которые ещё не вышли на пенсию (сейчас на сайте Пенсионного фонда РФ: «Выход на пенсию 40-летних работников: мужчин – в 65 лет, женщин – в 63 года»)... В среднем 105 миллионов работников РФ, ещё не вышедших на пенсию, недополучат по 1 миллиону рублей (пенсий)».
5. Из Интернета, Рост безработицы в РФ – отрывки из выступления в Госдуме Олега Шеина («Справедливая Россия») за 17.07.2018 г.: «Проводимая властями РФ антисоциальная политика (против народа России) продиктована МВФ:
а) В 2019 году, в рамках закона «О повышении пенсионного возраста» (2018 года), на пенсию не выйдут 1,5 миллиона работников. К этому времени Минэкономразвития обещает создать 300 тысяч рабочих мест... Как 1,2 миллиона безработных повлияют на соотношение между работающими и пенсионерами?..
б) К 2025 году пенсии не увидят 13,7 миллиона работников, 3,7 миллиона мужчин и 10 миллионов женщин. А на рынке труда РФ в лучшем случае появится 1,8 миллиона рабочих мест».
Г. Кража пенсий у работников РФ, работающих официально.
Из Интернета, Отрывки из статьи «Хитроумная кража во время (чемпионата мира в РФ) футбола» Рустема Вахитова за 26.06.2018 г.:
1. «Вместо того чтобы выводить из «серого теневого» сектора экономики РФ, где наёмные работники не отчисляют в Пенсионный фонд РФ и не имеют прав перед работодателем, правительство РФ решило (с помощью пенсионной реформы 2018 г.) наказать тех, кто работает официально и выплачивает все налоги и отчисления…
2. В 2001 году, на первом году правления нынешнего Ррезидента РФ был принят федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании» № 167 ФЗ... Позже была проведена пенсионная реформа, принципиально изменившая механизм формирования пенсий. Государственные пенсии по старости (СССР) для простого народа РФ были упразднены, и были введены страховые пенсии...
3. В статье 7 закона РФ № 167 ФЗ: «Застрахованными лицами, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, являются граждане РФ, работающие по договору»… Я (Вахитов) не случайно отметил в начале (статьи) о невыполнении государством РФ обязательств перед народом (России), а не перед всеми гражданами РФ. Военных, полицейских, работников силовых служб в этом перечне нет, так как они являются госслужащими...
4. Госслужащие в РФ получают пенсии не из средств Пенсионного фонда РФ, а из средств федерального бюджета (так в СССР получали пенсии все люди пенсионного возраста)... Есть (в РФ) третья категория – гражданские госслужащие. К ним относятся госчиновники разных рангов, в том числе министры и премьер (Дмитрий Медведев Правительства РФ)...
5. В силу своей «особой важности» гражданские госслужащие получают две пенсии:
а) Первая – простая, страховая, формирование которой регулирует закон «Об обязательном пенсионном страховании». Эта пенсия платится из средств Пенсионного фонда РФ...
б) Вторая пенсия, особая, которая выплачивается по другому закону «О государственном пенсионном обеспечении в РФ»... Пункт 2 статьи 7 этого закона гарантирует государственные пенсии членам семей гражданских госслужащих в случае «потери кормильца» (при страховой пенсии этой гарантии нет)... Поправки в этот закон, которые касались пенсий членов Правительства РФ и всех федеральных гражданских госслужащих, проведены через Госдуму и Совет федерации 07.03.2018 г. перед (выборами Президента РФ 18.03.2018 г.) началом пенсионной реформы, чтобы не зависеть от перипетий реформ Пенсионного фонда РФ... 
6. Госпенсия госслужащего сейчас составляет 45% средней месячной зарплаты, за вычетом страховых выплат в Пенсионный фонд РФ (при зарплате более 80 тысяч руб. - 10%)... Зарплаты федеральных госслужащих от РБК: Президента РФ – 340 тысяч руб., премьер-министра – 570 тысяч руб., министра финансов – 1,7 миллиона руб. ... Госпенсии у них должны исчисляться сотнями тысяч руб. Членов их семей (при потере «кормильца») тоже не обидели...
7. Представители народа (России) получают только страховые пенсии из средств Пенсионного фонда РФ, который формируется от поступлений из их же зарплат... Государство (РФ) с 2001 года фактически переложило пенсионное обеспечение народа на сам народ. При этом тот же народ через (различные) налоги содержит ещё и государство (РФ для олигархов и чиновников)...
8. В проектах петиций и протестов против пенсионной реформы, распространяемых в Интернете (и на форумах), выдвигается требование отказаться от повышения пенсионного возраста. Мне (Вахитову) кажется, ставить так вопрос – значит идти на поводу чиновников и олигархов РФ, нужно (к этому ещё) требовать возвращение (как в СССР) государственных пенсий, которые выплачиваются сейчас только госслужащим РФ, а нужно ещё бюджетникам и вообще представителям простого народа за счёт крупных корпораций таких, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Русал»... и прогрессивного налога (для богатых – в РФ сейчас все от уборщицы до миллиардера олигарха платят 13% подоходного налога)».
Д. Принятие в Госдуме в 1-м чтении законопроекта Правительства РФ.
Из Интернета, 19.07.2018 г., ТАСС:
«В Госдуме РФ принят в 1-м чтении законопроект об изменениях в пенсионной реформе РФ, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию: у мужчин – в 65 лет, у женщин – в 63 года.
За проголосовали 328 «единороссов» (против – Наталья Поклонская).
Против – 104 депутата КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.