Котопсихология

Леша Тунгус
  ...Нормальный кот всегда тебя поддержит: когда у тебя плохое настроение - развалившись на боку издаст своё "урр!" , интонация которого означает "не унывай, не кисни!" Языка людей кот не знает, но интонация... точно такая как если бы это сказал человек.
   Котопсихология.
   Хочешь понять кота? Представь себя в его шкуре. Это реально: сейчас ты чел, завтра тебя переехал жопавоз с дебилом за рулём, послезавтра ты родился котом.
   И сразу всё поймёшь.
   Зимний дубарь, от которого не очень-то спасает даже толстая шуба. Если она есть. Особенно мёрзнут лапы. Особенно страшно когда не знаешь вообще куда деться.
   Грязные подвалы хомо тупиенсов, где потеплее и можно есть объедки с барского стола - стола этих самых хомо тупиенсов. Потому что ты никто а они хозяева жизни.
   Почему кот терпит пинки хозяев?
   Потому что природа ещё более жестока.
   Бесконечно жрущие блохи. И ещё полсотни прелестей в шкуре про которые лучше не вспоминать. Бесконечные болячки от грязи, холода и плохой еды. Но голод не тётка.
   А гусь свинье не товарищ.
   Бесконечные драки с такими же котами - конкурентами за жрачку. Смертельно опасные стычки с собаками: если нету в истории случая чтобы кот в драке убил кота - то собака убьёт запросто. Она сволочь. Это как повезёт.
   Ну, и предельно короткая жизнь: лет 10. Просто потому что больше таким макаром не протянешь. Тяжело просто. Очень.
   Никогда не поймёшь кого-либо, не оказавшись в его шкуре, да?
  ... Ну, а если ты относишься к своему коту по-человечески - нормальный кот всегда будет тебе самым лучшим другом. И ты отлично поймёшь весь его язык: это язык интонаций. Нередко он намного богаче твоего, продвинутого. Нередко он прочитает что ты хочешь ещё до того как ты это сделаешь.
    Стоит помнить что всё что ты имеешь - даёт тебе Бог. И честно делиться этим твоя обязанность. Даже со зверем.