Надразон. Гл. 54. Сэм и Кир. Совет Тиамат!

Константин Голомозов
     Пока личная служанка королевы вела человека вниз по ступенькам, держа его за руку, то практически "считала" все его биометрические параметры.
     - К твоему сведению, наша гравитация для тебя немного великовата, а кислорода в воздухе недостаточно, поэтому будь повнимательнее с нагрузками, Рыцарь Разлома. В том числе и в горячих источниках, - предупредила гостя Кириат, поскольку она отвечала не только за его жизнь, но и за здоровье.
     - Спасибо, конечно, а как ты это поняла? - поинтересовался Сэм.
     - Ну я же не просто так держу тебя за руку, - честно ответила суккуба.
     - А я думал просто так, - улыбнулся бывший морпех. - А долго нам ещё спускаться?
     - Нет, не долго. За тем поворотом уже источники, - ровным голосом произнесла служанка-телохранитель.
     - Кир! А что ещё интересного ты можешь мне сказать про мой организм? - полюбопытствовал Сэм.
     - Да много чего... - загадочно глянув на человека, с небольшой паузой ответила Кириат. - Но сейчас тебе стоит обратить внимание на свой биоритм. Дело в том, что наши сутки длиннее ваших... примерно в два раза. Поэтому, я бы посоветовала тебе спать и отдыхать не глядя на наше светило.
     - Да уж... В этом замке очень видно "ваше светило"! Я здесь скоро вообще потеряю счёт времени, не говоря уже о времени суток. Мои бортовые часы всё равно спешат, да и с этими странными переходами из одного Мира в другой я уже давно запутался. Так что мне всё равно не остаётся ничего другого, кроме как довериться своим естественным биоритмам... Кстати, а что у вас за звезда? На улице я её толком и не разглядел, - полюбопытствовал капитан разведки.
     - Ладно, потом об этом поговорим, мы уже пришли, - по-деловому произнесла суккуба, открывая последнюю дверь, за которой Сэм почувствовал запах воды и... пар!
     - Вау!.. Неужели это настоящие Горячие Источники?! - обомлел бывший морпех, который уже и не надеялся увидеть воду и искупаться. Сэму сейчас реально показалось, что он в Надразоне уже целую неделю! Ну кому он мог рассказать про все свои "гигиенические мучения"? Ведь единственным средством от "них" в броне было - это просто не думать об этом. Как и любой другой "оператор силовой брони", который бегает, потеет и "ходит под себя" уже несколько суток, Сэм постепенно начал осознавать, что без обычного, ежедневного и такого привычного душа он начинает превращаться в какого-то "техногенного дикаря". Но теперь его мучения закончились! - Аллилуйя! Да здравствует Вода! - воскликнул Сэм и поднял навстречу пару вытянутые руки, довольно зажмурив глаза от предвкушения водных процедур.
     - Какие же вы смешные, - всё-таки улыбнулась суккуба и сначала повела его по белому мраморному полу к гигантским мраморным ваннам, в которых бурлила горячая вода, но, остановившись, она показала Сэму на некий дверной проход по левой стене помещения и произнесла, - если тебе нужен... ну этот... туалет, то тебе туда.
     -  Конечно нужен! Думаешь приятно в "памперсах" ходить? На Земле бы меня уже любой засмеял! Я сейчас, быстро, - произнёс "белый гуманоид" и смешно побежал "за угол".
     Выйдя оттуда через несколько минут, человек уже был без "надувных трусов" и просто прикрывался руками.
     - Ну что? Куда можно нырять? - нетерпеливо перебирая ногами спросил улыбающуюся служанку, Сэм.
     - Да куда хочешь! - уже смеясь произнесла Кириат, глядя на то, как "смешной гуманоид" разбежался и с криком "Морпех Рулит!!!", прыгнул в бассейн-ванну, создавая кучу брызг.
     - Какой кайф! Какой кайф! Вода! Вода! - не уставал в своём блаженстве повторять "водоплавающий гуманоид".
     Вдоволь наплававшись и немного успокоившись, Сэм спросил свою служанку:
     - Кир! А у вас есть какое-нибудь мыло... ну чем можно нормально помыться?
     - Да, конечно! Извини, засмотрелась, - произнесла суккуба и вскоре принесла настоящий "банный набор", в который входили и мыло, и масла, и стопка из нескольких полотенец, и толстый красный халат, и даже что-то похожее на мочалку.
     - Вау! Да у вас тут всё, как у людей! А мне уже начинает здесь нравиться. Королевский уровень! Ставлю вам пять звёзд! - не сдержался в комплиментах Сэм. - Ну, а ты?.. Так и будешь стоять? Или вам не положено с гостями купаться? - озорно улыбаясь, в шутку спросил распаренный морпех-разведчик. - Ванны большие, места всем хватит.
     - Вообще-то, служанка должна помогать гостю мыться, поэтому не надо мне напоминать о моих обязанностях, - вдруг обиженно произнесла суккуба, начиная тут же раздеваться.
     - Да ладно, я же пошутил! Кир!.. Кириат!.. Ты чего? Обиделась?.. Я же по-дружески! Тем более, что я без трусов... Ну ты чего?.. - растерянно смотрел Сэм на то, как суккуба раздевается донага и заходит к нему в бассейн.
     - Рыцарь Разлома! - серьёзно и как-то даже официально произнесла "примерная служанка", подходя к обалдевшему морпеху, не глядя ему в глаза. - Мне не надо, чтобы потом моя Госпожа упрекнула меня в том, что я не исполняю свои обязанности! Поэтому будьте добры, "Наш Почётный Гость", принять мои услуги и расслабиться.
     От её слов у Сэма аж пропала вся улыбка на лице и он начал слегка пятиться.
     - Кир! Да ты чего?!.. Во-первых, я не стукач и ничего королеве не буду рассказывать, а... а во-вторых, я это... своей Эриде изменять не собираюсь! Ты слышишь? Ты чего это хочешь? - не понял парень, но когда суккуба схватила его за плечи и начала их плавно массировать, он начал успокаиваться, - А-а-а... Так ты массаж имела ввиду? Ну тогда это... я не против. Это даже здорово!.. Спасибо Кир... А я, дурак, уже не то подумал...
     Но тут Кириат слегка хлопнула своего подопечного по плечу со словами:
     - Но сначала, "грязный варвар", я помою тебя с мылом! - и направилась к "банному набору".
     Сэм сначала хотел ей сказать, что мол, взрослый и сам может помыться, но потом подумал: "А вдруг она опять обидится? Мало ли какие у них тут законы и порядки?.. Наверное, придётся засунуть своё стеснение куда подальше и попробовать всё-таки расслабиться," - разумно решил морпех-разведчик, которого в последний раз женщина мыла лишь в далёком-далёком детстве.   
     Помыв "грязного варвара" мочалкой и мылом, суккуба вышла из "ванны", расстелила большое чёрное полотенце на золотом лежаке-кушетке и показав на него приглашающим жестом, сказала:
     - А теперь, Рыцарь Разлома, прошу на массаж!
     Сэм, понимая, что лучше подчиниться, вышел из воды, прикрываясь руками, взял полотенец поменьше, сделав из него "набедренную повязку" и лёг на живот. Личная служанка королевы, профессиональными движениями смазав свои руки и спину Сэма каким-то пахучим маслом, принялась массировать его своими не по-женски сильными руками. Хорошо промяв ему всю спину, она принялась за руки и ноги, приговаривая:
     - Ну что, человек? Не будешь обо всех демонах думать плохо?
     На что, разморенный "супер-процедурами" морпех, кряхтя ответил:
     - Кир... Кириат... Да какие вы демоны?.. Я не знаю, почему Эрида назвала вас и себя демонами? Ну, кое-что общее у вас конечно есть... Я имею ввиду то, что вы все охотитесь за нашими душами, а в остальном, вы абсолютно разные! - попробовал сделать выводы Сэм, лёжа на животе. - "Наши" то твари невидимые, а невидимый враг самый опасный... А вы... - физические существа, с вами можно разговаривать, договариваться и надеюсь... дружить...
     - Я тоже... надеюсь, - тихо ответила Кириат. Теперь она поняла, почему королева пригласила именно его на Совет Тиамат. Этот человек действительно хотел Мира и это было видно во всех измерениях. 
     - Кстати, - промямлил довольный "гость", глядя на то, как обнажённая инопланетная красотка делала массаж его ног, - а почему я не чувствую к тебе влечения?.. У тебя ведь такое красивое тело...
     Сэм только сейчас осознал, что несмотря на эротичность всей этой "банно-массажной сцены", несмотря на то, что по-идее, глядя на достаточно сексуальное блестяще-потное, вишнёвое, спортивно-подтянутое девичье тело, у него абсолютно не происходит никакого возбуждения! (И это при том, что в его эротических фантазиях уже побывала его возлюбленная Эрида.)
     - Уважаемый Рыцарь Сэм! - возмутилась суккуба. - Вообще-то ты - "почётный гость Королевы", поэтому я держу свои эндорфины и другие гормоны при себе и не даю вырабатываться твоим. Ты же этого хотел?
     - Вау!.. - удивлённо-разморенным голосом произнёс морпех. - Я и не думал, что это возможно.
     - Возможно! У нас всё возможно, - произнесла суккуба, заканчивая массаж ног и, с улыбкой глянув на сконфуженного гостя, добавила, - Ну ладно, спрашивай уже! Я же вижу, как ты сгораешь от любопытства.
     - Ну... ответь тогда, если "видишь" мой вопрос, - смутившись, сказал Сэм.
     - Суккубы и инкубы не практикуют физиологическую близость, как вы, люди. Хотя, в принципе, могут, - начала отвечать Кириат на мысленные вопросы Сэма. - Просто нам доставляет удовольствие, не "физиологическая", а "энергетическая близость" или "энергетический обмен". А что касается "гормонов влечения", так мы их используем для того, чтобы "очаровывать" потенциальных жертв. Мы же, как-никак, "охотники за Душами"! Вы же, люди, охотитесь на животных и рыб, когда голодны?
     - Вообще-то это не одно и тоже! - возмутился сначала Сэм, но... не зная, что сказать дальше в оправдание людей, почему-то тут же начал вспоминать все человеческие извращения, начиная от настоящей охоты на людей и каннибализма, заканчивая всеми видами религиозно-сумасшедшего фанатизма и идиотизма, где люди теряют не только Разум, но и Душу.
     В его голове вдруг сама по себе стала прокручиваться вся История Человечества, все самые жестокие войны, о которых он хоть что-то знал или видел. Американскому морпеху стало в эту минуту безумно стыдно от этого невольного калейдоскопа воспоминаний за свою "грешную Землю". Неожиданно перед его внутренним взором, как чёрт из табакерки, возник ютьюбовский бородатый изверг с окровавленным ножом, который сначала отрезал американскому солдату голову, а теперь сидел и ел его сердце... Сердце Сэма тут же бешено забилось от ненависти к нему и всем тем, кто позорит Человечество. 
     - О, да!.. - протяжно воскликнула удивлённая суккуба. - Я и не думала, что вы такие!.. На такой маленькой планете за такой короткий период времени и столько войн!!!.. - поразилась Кириат "увиденному" и с какой-то опаской-уважением посмотрела на своего загадочного подопечного. - Да вы, я смотрю, по-степени жестокости превзошли не только Демонов, но и саму Нежить!.. А ты ещё меня осуждаешь, - упрекнула непростого гостя суккуба.
     - Прости, прости... - попытался вытряхнуть из своей головы Сэм все эти гадкие образы. - Ладно, ладно, один один!.. Всё то ты видишь, - пришлось ретироваться Сэму. - А следующий вопрос, леди Кир? - попытался снова вспомнить он то, о чём намеревался спросить суккубу несколько минут назад.
     - Ну... это будет сложно для твоего восприятия, - произнесла сначала Кириат, но затем снисходительно продолжила, - Ну, ладно, ладно! Если коротко и просто, то "новых" инкубов и суккуб мы как бы "выращиваем" в специальных коконах, питаем их всеми необходимыми Энергиями и Магическими Потоками, пока не вырастет сразу взрослая особь. Но мы выращиваем только физическую оболочку, а Разум и Сознание даёт ей наш Отец Хаос... если конечно пожелает, - закончила короткий рассказ "леди Кир".
     - Вау! Да вы действительно инопланетяне! - восторженно произнёс морпех Роджерс. - А кто такой, этот ваш... Отец Хаос? - попытался спросить он, но тут же наткнулся на строгий и холодный взгляд суккубы.
     - На этот вопрос я тебе не обязана отвечать, Рыцарь Разлома! - но немного смягчившись, добавила, - Я просто... не имею права... Захочешь, спросишь у Королевы.
     - Окей, окей! - поднял руки вверх морпех и весело добавил, - Ну, а теперь, "строгая старушка Кир", можно я ещё раз нырну в эти классные источники? А то я уже соскучился по воде!
     - Ладно, поныряй ещё немного "грязный варвар", а я пока пойду в комнату. Ты же найдёшь туда дорогу? - пошутила суккуба.
     - Ну, конечно, леди Кир! - улыбнулся Сэм и опять побежал в "мини-бассейн", в надежде "смыть" теперь "энергетическую грязь".
     А Кириат, тем временем, оделась в свои доспехи, улыбнулась, глядя на забавного "белого гуманоида" и направилась в гостевую комнату. Одной из обязанностью личных служанок являлось поддержание в образцовой чистоте "доспехов хозяина или хозяйки", тем более, что грязная амуниция хозяина в Королевстве считалась позором для служанки. Но у Кириат была ещё одна цель - это, конечно же, изучение необычных изобретений техноматов.
 
     Почувствовав лёгкое головокружения и вспомнив про местное кислородное голодание, подуставший Сэм неспеша вышел из воды и стал вытираться полотенцем. Накинув на себя красный халат-мантию, "гость королевы" вышел из "ванной комнаты" и так же неспеша начал подниматься по высоким мраморным ступенькам. "Хорошо тут хоть перила есть!" - тяжело дыша от местной гравитации, подумал Сэм, хватаясь за золотые перила.
     Наконец-то дойдя до своей комнаты, Роджерс-младший буквально рухнул на свою широкую кровать. Еле повернув голову, он увидел сидящую на низком стульчике свою "служанку Кир", которая, макая в неглубокую чашу аккуратно сложенную матерчатую тряпку, полировала детали его силовой брони. От чаши поднимался пряный, чуть сладковатый запах.
     - Спасибо, Кир... - с благодарностью промямлил Сэм. - Ты настоящий друг и отличная служанка... Я скажу Королеве, чтобы она тебя как-нибудь отблагодарила.
     - Спасибо, конечно, но у меня и так всё есть, - спокойно ответила Кириат.
     - Всё равно, спасибо, - уставшим голосом произнёс "гость".
     Суккуба с задумчивым видом осмотрела силовую броню и, глянув на человека, прокомментировала "творение техноматов":
     - А ты знаешь, Рыцарь Сэм, в своих творениях вы очень похожи на Детей Земли! Они просто обожают совершенствовать своё мастерство, каждый в своём деле... и Мастер, создавший эти доспехи, безусловно отлично справился. Законы Материи и Тонких Полей соединены тут очень точно. Сырой Хаос ужат в колбу и выступает как источник питания, приводя в действие более слабые соединения. Сказать точнее я не могу, так как не занималась вплотную темой Мета и Нода Физики. Для гуманоида этот доспех - гарант выживания и возможность на равных выступать против соперника, который сильнее него физически и энергетически.
     - Да, да, ты как всегда права... Только я не понял на счёт "Мета и Нода", - всё так же лёжа пробубнил Сэм.
     Суккуба, сдерживая улыбку, ответила:
     - Мета - это Мета, то есть проявление Эфира и взаимодействие Живой Материи с Иными Планами Частоты. Нод же - это Нестабильная Опциональная Детерминанта. Говоря проще - вектор соприкосновений и взаимо-проникновений разно-заряженных частиц энергий.
     - Ты говоришь прямо, как наши учёные! Ты что, институт заканчивала?
     Пожав плечами, суккуба ответила:
     - Институтов у нас нет. А зачем, если информацию я могу и так считывать с других существ? Просто Демоны быстро учатся, если есть у кого...
     И тут у "гостя королевы" заурчало в животе, на что личная служанка сразу же отреагировала:
     - Извини, Рыцарь Сэм, на кухне уже всё готово. Сейчас принесут, - произнесла Кириат, вытаскивая из своего пояса какую-то маленькую сферу тёмно-зелёного цвета. Произведя с ней какие-то манипуляции, она убрала её обратно за пояс.
     - Знаешь, наша еда съедобна для гуманоидов, но на вкус не знаю, понравится она тебе или нет, - извиняющимся тоном произнесла суккуба и снова продолжила натирать "доспехи".
     Вскоре, в дверь постучали и тут Кириат необычайно быстрыми, но плавными и грациозными движениями "подплыла" к двери, а в её руке, непонятно откуда, сверкнула чёрная сталь стилета. Отворив дверь, она отступила в сторону, приглашая войти служанку в свободно ниспадающей тоге кремового цвета с подносом в руках. По бокам у входа всё так же стояли охранники. Поставив позолоченный поднос с большим овальным контейнером на небольшой мраморный столик, она поклонилась и вышла.
     Кириат подняла крышку контейнера, в котором были отдельно расположены мясные блюда, растительные салаты и, вероятно, фрукты.
     - Приятной трапезы! - произнесла "леди Кир" и тут-же предупредила, - Только не забывай, что ты давно не ел, да и еда для тебя будет непривычной.
     - Понял, понял! Только ты это объясни тому "крокодилу", который сейчас во мне, - ответил голодный Сэм, склонившись над контейнером. - Что тут у нас?..
     Глотая слюну, подопечный Кириат внимательно посмотрел на предлагаемые ему яства. Потянувшись и открыв крышечку небольшого круглого контейнера, он обнаружил некий густой ещё горячий суп желтоватого цвета. "Происхождение" прожаренного мяса пока было непонятным и с ним он решил повременить. Аккуратно нарезанные зелёные листья были вперемешку с какими-то чёрными ягодами и синей мякотью плодов, напоминающих огурец. Отдельно лежали какие-то фрукты, среди которых он с удивлением узнал... почищенный гранат! Остальные имели похожие формы, но иную расцветку или запах. 
     - Если честно, я ожидал нечто более жуткое! - радостно произнёс Сэм, потирая руки и предвкушая полноценный обед. - Значит мясо с кровью вы не едите?
     - Знаешь, Рыцарь Сэм, у демонов вкусовых рецепторов не меньше, чем у вас, поэтому мы тоже "знакомы с кулинарией"! Но... с особой термической обработкой... Для нас важна прежде всего Жизненная Энергия пищи. А вы как определяете ценность вашей пищи? Как выбираете? - полюбопытствовала суккуба.
     - А ты знаешь, кто как! Всякие там учёные и специалисты считают калории, витамины и микроэлементы, а простой народ руководствуется финансами и своими личными пристрастиями. Вот так! - произнёс американец и решив начать с супа, вытащил супницу и взял крупную ложку.
     Кириат же взяла с подноса половинку граната, тарелочку и села неподалёку, мельком наблюдая за трапезой человека.
     - Странный вкус... но есть можно, - промычал Сэм, "работая" ложкой. - А, кстати, из чего этот "супчик"?
     - Да так, из подземной части одного растения и такого же подземного "жителя". Просто он очень питательный и многим нравится, - ответила суккуба, не вдаваясь в подробности.
     - Да?.. Ну и ладно!.. По-мне, так есть можно... - прихлёбывая из ложки, разговаривал с собеседницей Сэм, - У нас тоже многие овощи употребляют из-за их "подземной части"... а животные... Нет, не помню... Кротов мы не едим... но в принципе, тоже мясо... Так, я помню... переедать нельзя, - произнёс наш "дегустатор", отложив в сторону супницу с ложкой, - А что мне ещё можно попробовать? - заглянул Сэм в контейнер и вытащив кусочек салата, погрыз его. - О-о! Да это же шпинат! Точно! - приятно удивился он и взял ещё пару листов.
     - А люди что больше предпочитают, животную или растительную пищу? - поинтересовалась Кириат.
     - Да знаешь... кто как... - ответил Сэм, хрустя шпинатом. - Конечно, у каждого народа есть своя национальная кухня... но в современном мире у нас всё перемешалось! Сейчас в одной семье люди могут абсолютно по-разному питаться. У кого-то больше "растительное меню", у кого-то - "животное"... кто-то вообще сидит на одних соках или коктейлях... В общем невозможно сказать, как питается средний человек. Все по-разному... Лично я ем всё, что вкусно! В жизни и так мало удовольствий, - произнёс он, пробуя чёрную ягоду. - М-м-м!.. А это как... блин не пойму... Что-то среднее между грейпфруктом и вишней... наверное... Но вкусно! А это что, "синий огурец"?.. М-м... А на вкус... как... авокадо что-ли...
     - Рыцарь Сэм. Я вот понимаю, что тебя хорошенько подлечила Эрида... - не успела договорить Кириат, как человек неожиданно поперхнулся.
     - Кх-кх... Ты что, ясновидящая?.. Ох-х... Я аж подавился от неожиданности! Ты что, Кир, наугад спросила? - удивился Сэм.
     - Зачем "наугад", я просто вижу следы её присутствия, вот и всё, - спокойно ответила служанка королевы. - В прошлый раз она тебе "убрала" ожёг руки, рубцы какого-то ранения в левом плече, последствия старых переломов ребра и пальца правой руки, ну и по внутренним органам прошлась немного... а ещё сотрясение мозга убрала, то есть добавила тебе пару лет твоей земной жизни.
     - Вау!.. Нет слов!.. Всё в десятку! Слушай Кир, ты бы у нас на Земле такую карьеру бы сделала, хоть в медицине, хоть в этой... экстра-сен-со-ри-ке... вот, - не удержался Сэм от своего комментария.
     - Ты приглашаешь меня к себе? - с улыбкой пошутила Кириат.
     - Ну, я так... к слову сказал... - сначала смутился Сэм, но потом добавил, - А что? Давай к нам, я тебя пристрою! Не пропадёшь!
     Суккуба, видя чистоту и наивность человека, аж рассмеялась.
     - Спасибо, Рыцарь Сэм!.. Повеселил... Знаешь, ты вообще первый, кто пригласил меня к себе... За десять тысяч лет службы я так привыкла, что меня боятся и ненавидят, что даже просто так свободно и непринуждённо поговорить со мной никто так и не осмелился... Нет, я не жалуюсь! Для меня охранять Королеву - честь и смысл жизни, просто другой жизни я не видела... а с тобой... как-то легко... Спасибо.
     - Да не за что. А что тут такого? Я просто говорю то, что думаю. Ну могу, конечно, промолчать, если надо... но ты же мне друг... Кир? Просто я считаю, что с друзьями надо быть самим собой... Нет, Кир, ты не суди обо всех людях только по мне. Хорошо? Люди бывают разные. Знаешь, сколько у нас негодяев? Вагон! И врать, и лицемерить, и заниматься откровенным злом некоторые не чураются и даже любят, но в целом хороших людей, конечно, больше.
     - Понятно. Спасибо, что объяснил. Мне почему-то кажется, что твоё "Человечество" - это такая "гремучая смесь"... Или я ошибаюсь? - вопросительно посмотрела Кириат на человека.
     - В самую точку! В десятку, Кир!.. Знаешь, я хоть и военный, но задумываясь о Человечестве, всё время удивляюсь, как это так получилось, что воюя всю свою Историю, мы ещё не уничтожили себя?! Для меня это просто какое-то чудо! Уж я-то знаю, как хрупка человеческая жизнь... Знаешь, сколько раз меня проносило? Я уже сто раз должен был быть трупом, но вот.. каким-то чудом живой.
     - Это, наверное, потому, что ты нужен Надразону, Рыцарь Разлома, - с улыбкой произнесла суккуба.
     - Да ладно, Кир, шутить научилась? - подмигнул морпех.
     - Да нет, только учусь, - также подмигнула суккуба. - Видишь, я просто повторяю за тобой!
     - Тогда ты - отличная ученица!
     - Спасибо... А ты знаешь, я ведь никогда столько раз не говорила слово "Спасибо". Ты на меня какой-то Магией влияешь? Признавайся! - хитро улыбнулась Глава Тайной Службы.
     - Ага, наверное, "Магией Простоты и Открытости", - просто ответил Сэм, хватаясь ещё за один фрукт из контейнера.
     Тут служанка в тоге зашла ещё раз и принесла графин красного вина с двумя бокалами на подносе.
     - Спасибо! - поблагодарил Сэм служанку, на что она поклонилась и вышла. - Давно хотел попробовать вашего вина, - произнёс "гость Королевы", разливая вино в бокалы. - Ну, что, леди Кир... За знакомство? - протянул Сэм бокал своей служанке-телохранителю, приподнимая в воздухе свой.
     - За знакомство! - с улыбкой повторила "леди Кир" жест человека.
     Только Сэм и Кириат успели пригубить вино, как неожиданно, сфера за поясом суккубы нагрелась от передачи импульса. Достав её, она услышала приказ и лёгкое настроение тут же испарилось.
     Совет начинается!
     Неожиданно дверь из комнаты открылась и... Кириат не сдержала восклицания:
     - В-ваше Величество?!
     На пороге стояла Арида в пурпурной мантии, обшитой бриллиантами и звёздными сапфирами. В её белоснежных густых волосах искрилась красивая ветвистая диадема из белого серебра.
     - Приветствую тебя, Рыцаря Разлома! - торжественно обратилась королева к своему гостю. - Здравствуй, Кириат, - многозначительно посмотрела она на свою служанку и тут же начала мысленно считывать всю информацию, которую та получила от человека.
     Сэм, чувствуя, что между служанкой и королевой происходит нечто-то странное, с открытым ртом медленно присел на свою кровать. Рука его так и держала бокал с недопитым вином. Всё его внимание было поглощено открывшейся картиной. Королева буквально впилась своими взглядом в глаза покорной служанки и спустя секунд пятнадцать "отпустила" её, серьёзно произнеся:
     - Приготовь всё необходимое в Запечатанных Покоях и жди, когда мы вернёмся... Я не знаю, что произойдёт на Совете, но помни, что безопасность Человека для тебя - наивысший приоритет. Поняла? - сделав ударение на словах "для тебя", произнесла Арида.
     Молча кивнув, Кириат поклонилась и вышла из комнаты, оставив Ариду наедине с человеком.
     - У меня нет слов... Ты изумительно выглядишь! - воскликнул Сэм сиплым голосом, чувствуя мощную энергетику королевы. - За твоё здоровье! - решил допить своё вино морпех и... немного подавившись на последнем глотке, с грустью попрощался с едой. - Значит нам нужно уже идти? Как же у вас тут всё быстро, я только только привел себя в порядок... А куда Кириат ушла?
     Улыбнувшись уголками губ человеку, который был у неё сейчас "как на ладони", мощный псионик откинула упавшую на глаза чёлку.
     - Я дала ей поручение, а тебя я прошу, как можно быстрее собираться. В левом шкафу от кровати висит парадная мантия, - настойчивым тоном произнесла королева.
     Обернувшись в сторону шкафа, Сэм невольно улыбнулся:
     - Не думаю, что смогу натянуть парадную одежду на силовую броню.
     Арида громко вздохнув, произнесла повелительным тоном:
     - Ты пойдёшь без своих доспехов, Рыцарь Разлома! Приглашённые на Совет Тиамат не должны иметь на себе никаких Доспехов, а тем более, никакого Оружия! Это Правило действует на всех без исключения, поэтому ты пойдёшь в мантии.
     - Да я же помру не дойдя до этого Совета! Как ты это себе представляешь? - возмутился морпех, не понимая логики Ариды.
     Её фиалковые глаза увидели страхи человека, но виду не подали.
     - Ты не доверяешь Королеве Инкубов и Суккуб? Или ты думаешь я забыла о твоей уязвимости в моём царстве? - задала она риторический вопрос и, не дожидаясь ответа, сняла со своего указательного пальца массивный продолговатый золотой перстень со странным орнаментом и протянула его Сэму. - Нам нужно быть в Зале Совета первыми, иначе многое может обернутся не в нашу пользу, - серьёзно произнесла королева. - Одень и не снимай его до тех пор, пока я не скажу! Он убережёт тебя от пагубных для тебя волн Хаоса.
     Сэм покрутил перстень в руках, отметив для себя тяжесть и теплоту странного артефакта, словно он был живой. Одев его на свой указательный палец правой руки, он неожиданно заметил, что немного большеватый перстень вдруг как-будто прирос к пальцу, а главное... окружающие звуки стали чуть тише, внутри тела начал расползаться странный тёплый жар, который, впрочем, не создавал никакого дискомфорта.
     - Вау! Арида!.. Это что за чудо-перстень? Я сейчас будто "намахнул" сто грамм виски и нырнул под воду! Вот это ощущение!.. Это вообще не опасно? - шутя спросил морпех.
     - Опасно выходить из этой комнаты без моего перстня, Рыцарь Сэм. Или ты думаешь Королева носит на себе какие-то "побрякушки"? Хочешь попробуй выйди из этой комнаты без перстня! - предложила Арида.
     - Ваше Величество! Ну что вы сразу обижаетесь? Я же просто так спросил. Конечно я вам верю! - оправдываясь, направился к шкафу Сэм.
     Открыв его, парень достал оттуда пурпурную мантию багрового цвета. Стараясь не смущаться, он быстро переоделся, обвязав свою новую мантию кушаком.
     Осмотрев своего гостя довольным взглядом, королева серьёзно произнесла:
     - Дорогой Сэм, "соберись" пожалуйста! Мы сейчас пойдём туда, где все познаЮт Настоящий Страх и поверь мне, ты не будешь исключением! А главное, там будут Те, Кто решает наши и ваши Судьбы! Уж поверь мне... Поэтому настройся на то, чего в твоей жизни никогда не было... а главное, помни - Ты Представитель Человечества! Если Они увидят "жалкое недостойное жизни животное", тогда считай наш план проваленным! Нашу Эриду нам никогда не спасти...
     - Королева!.. - вдруг "проснулся" морпех, как только услышал про свою возлюбленную. - Королева! Я сделаю всё, чтобы спасти мою Принцессу!
     - Значит стань Самым Достойным Человеком! - по-царски произнесла Арида и подмигнув ему, добавила, - Следуй за мной, "бледный гуманоид".
     "Блин! Она точно через Кириат обо всём узнала! Настоящие экстрасенсы!.." - подумал Сэм, выходя из своей комнаты вслед за Аридой, но тут же осёкся, - "Прости Королева! Я не хотел тебя обидеть..."
     "А что? Это ведь удобно разговаривать в твоей голове! Разве нет, Сэм?" - вдруг услышал голос королевы в своей голове изумлённый морпех.
     "Блин, Арида! У меня что? Больше нет Личного Пространства? Мне что, теперь, ни о чём не думать?" - начал мысленно негодовать "гость королевы".
     "Да нет, глупый человек! Просто я тебя приучаю к тому, чтобы ты начал КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ МЫСЛИ! Улавливаешь?.. Потому-что ВСЁ ТО, ЧТО ВИЖУ И СЛЫШУ Я, МОГУТ УВИДЕТЬ И УСЛЫШАТЬ ДРУГИЕ ДЕМОНЫ!.. Улавливаешь свою уязвимость, Рыцарь Разлома?.. Поэтому, если хочешь выжить в Надразоне, контролируй не только свои слова, но и свои мысли. Усвоил этот урок?" - услышал в своей голове растерянный Сэм, следуя за высокой королевой по каким-то длинным мраморным коридорам.
     "Блин, Королева! Ну как я могу ни о чём не думать? Да это же просто невозможно!" - начал было сдаваться морпех.
     "Рыцарь Сэм! Не разочаровывай меня пожалуйста! Ты даже не попробовал, а уже сдаёшься. Ты Рыцарь, в конце концов или нет?" - услышал строгий голос парень.
     "Всё, всё! Я Рыцарь, я Рыцарь, моя Королева!.. Ну хоть подскажи, как научиться контролировать свои мысли! Пожа-алуйста!.." - начал умолять Ариду бывший морпех.
     "...Ну хорошо... Слушай тогда внимательно, я повторять не буду!" - начала учить морпеха королева. - "Если ты действительно хочешь научиться контролировать свои мысли, тогда ВСЕГДА ПРЕДСТАВЛЯЙ, ЧТО ВСЕ ТВОИ МЫСЛИ СЛЫШАТ ВСЕ, КТО ВОКРУГ ТЕБЯ! Кстати, сильные Псионики и Маги могут услышать твои мысли даже на расстоянии, особенно те, кто хоть раз уже увидел тебя. Запомнил?.. Слушай дальше... Если... ты... захочешь... "спрятать"... свои "одни мысли"... то начни думать "другие мысли"... Ты можешь даже отвлечь себя тем, что видишь или начать вспоминать какие-нибудь "вещи" из прошлого... Ну что? Всё понял, "морпех-разведчик" Сэм Роджерс?" - немного саркастично спросила мысленно королева, давая ему понять, что ей всё известно и о секретной базе, и ещё много о чём, отчего Сэм решил быть с мощным псиоником предельно открытым.
     "О-о! Спасибо Королева, я вспомнил!.. Когда на военной базе я сдавал различные психотесты ну на этом... на детекторе лжи... то я тогда и сообразил: после их каверзных вопросов сразу вспоминать что-нибудь "левое", ну там смешные фильмы или страшилки... главное не думать об их вопросах. И чего? Прокатило!.. Значит я могу контролировать свои мысли и чувства, когда очень надо!"
     "Значит можешь, когда очень надо... Так вот, Рыцарь Сэм. Теперь слушай меня очень внимательно!.. В НАДРАЗОНЕ ВСЕГДА НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ МЫСЛИ И ЧУВСТВА! Понимаешь?.. Если не хочешь быть съеденным," - услышал он негромкий смех Ариды у себя в голове. - "Ладно, шучу... Пока на тебе мой Защитный Перстень, никто не услышит твоих мыслей кроме меня, но... как только ты его снимешь, то всё... считай что ты безо-всякой защиты! Так что, в любом случае, Сэм, никогда не расслабляйся и ещё... никогда не оставляй своих вещей в чужих домах и местах. Запомнил "землянин"? Это Надразон! Тут всё имеет значение!.." - наставляла человека Королева Инкубов и Суккуб, ведя его уже по тёмным подземным коридорам.
     Слушая голос Ариды в своей голове, на секунду Сэм подумал, что на Земле, он бы подумал, что сходит уже с ума, но здесь, в Надразоне, всё происходящее с ним похоже на какое-то виртуальное приключение, на какую-то супер-реальную игру.
     "Сэм! Ты можешь не отвлекаться, когда я с тобой говорю?" - услышал вдруг в "виртуальных наушниках" бывший геймер.
     "Прости, прости, Королева! Я не специально!.. Просто всё так непривычно... Но я привыкну, если ты будешь чаще так со мной общаться," - мысленно обратился он, посмотрев в фиалковые глаза остановившейся суккубы.
     "Сэм, дорогой!" - вдруг услышал он ласковый голос Ариды, почувствовав, как она взяла его руку в свои тёплые руки, - "Я никогда и никому не говорила, как я люблю свою сестрёнку и ты первый, кому я в этом признаюсь. Теперь слушай меня внимательно: чтобы спасти её я должна сохранить свою власть, во-первых; а во-вторых, ты не должен погибнуть! Ты меня понял, Сэм? Чтобы ни произошло на Совете, всегда помни эти две вещи!.. Мы почти уже пришли, дорогой Сэм. В конце этого коридора решится наша с тобой Судьба, Сэм, а следовательно и Судьба Эриды... Ты готов, Рыцарь Разлома?!"
     - Да, моя Королева! - не выдержал и вслух произнёс Сэм, глядя в полные надежд такие же красивые глаза старшей сестры возлюбленной.
     Следующие сто метров Сэму показались вечностью, потому-что широкий мраморный коридор начал темнеть прямо на глазах и какой-то внутренний холод начал пробираться внутрь его тела, заставляя дрожать мелкой дрожью. Несмотря на то, что сейчас Сэма защищал перстень королевы, он понял насколько уже привык к силовой броне, к её мощи, защите, комфорту и конечно к её информативному монитору. Теперь же ему приходилось привыкать просто к своему телу, ведь теперь на нём из одежды были только накидка и сандалии...
     Арида сейчас шла впереди и Сэму показалось, что и её уверенность куда-то пропала. На какое-то мгновение бывшему морпеху показалось, что они идут в абсолютной темноте и лишь едва были слышны шаги их сандалий, но... сквозь холодный мрак... снова стали появляться очертания коридора и силуэт королевы, но уже бледным, мертвенным светом. В этот момент Сэму показалось, что они спустились в саму Преисподнюю.
     "А вот и ворота туда," - проскочила единственная мысль парня, который заметил впереди громадную двустворчатую дверь по бокам которой стояли два жутких громадных рыцаря. По мере приближения к ним мелкий тремор ног и рук морпеха усилился и только благодаря Королеве, которая взяла его за руку, тремор начал потихоньку отпускать. Но подходя к четырёхметровых монстрам в серебристой броне, жути у Сэма снова прибавилось. Их щиты и алебарды с доспехами были выполнены из странно-серебристого золота, а гигантские шлемы мерцали бледным лунным светом.
     Оглядываясь на гигантских рыцарей, Сэм и Арида подошли к огромной, чёрной, двустворчатой двери. Глянув на аркообразную дверь повнимательней, Сэм увидел на ней выгравированную жуткую картину. На тёмной поверхности двух створок было объёмное изображение великого множества существ самых разных видов и размеров! Здесь были как человекоподобные существа, так и другие невиданные твари, узнать которых Сэм с ходу не смог. Лишь одно объединяло всех их - это выражение Страха, Обречённости и Ужаса! Взгляды всех этих персонажей были устремлены наверх. Задрав голову и присмотревшись повнимательней, Сэм увидел на самом верху дверей нечто очень странное - некое создание, похожее на чёрное облако, которое протягивало к головам напуганных свои жуткие щупальца. Ему сейчас показалось, будто двери пропитаны чем-то древним и смертельно опасным, отчего он невольно передёрнул плечами, совершенно не желая их трогать. Никогда ещё Сэма не укутывал такой мистический страх как сейчас.
     Тем временем, не говоря ни слова, королева повернулась и поклонилась стражам. Те же в свою очередь со стальным шелестом наклонили свои безликие шлемы вниз, посмотрев на Ариду. Долгое время ничего не происходило.
     Наконец, они синхронно подняли алебарды и стукнули дважды ими об пол! Когда гул от этих ударов стих, огромные двери с каким-то жутким стоном-скрипом начали отворятся, будто совершенно не желая впускать непрошенных гостей. В голове капитана прозвучал дрожащий голос суккубы:
     "Помни Сэм Роджерс! Чтобы не случилось, не проявляй эмоций! Не думай ни о чём конкретно! Нас ожидают Тиаматы!"
     По напуганному голосу-мысли Ариды капитан сразу понял, насколько серьёзна и опасна ситуация. Враз ослабевшими ногами он двинулся за ней в черноту открывшегося прохода. С каждым шагом чувство немеющего страха стискивало голову Сэма невидимыми, цепкими руками. Сердце колотилось в бешеном ритме, словно желая вырваться из тела. Сейчас бывший морпех действительно понял, что такое удушающий страх. Ему показалось, что из него буквально выдавливают воздух. Кровь билась в сосудах его головы болезненными толчками, а душа в прямом смысле сжалась в комок. Сейчас Сэм просто заставлял себя двигаться вперёд, стараясь не терять глазами спину королевы. Насколько же сейчас он чувствовал себя беззащитным и маленьким! Чернейшая тьма, давившая на глаза стала понемногу отступать, позволяя слезившимся глазам разглядеть огромную залу в которой они оказались. 
     Гигантские чёрные колонны поднимались к высоченному потолку и разглядеть что там нарисовано было невозможно. До слуха доносились звуки журчания... Что это было, вода или что-то иное, сказать Сэм Роджерс не мог. Все его органы чувств сейчас сходили с ума. Разум, будто пьяный, не мог ни на чём сфокусироваться, всё плыло и дрожало, а зрение сократилось до туннельного взгляда вперёд. И вдруг у Сэма всё поплыло перед глазами, весь мир начал куда-то исчезать и... появился новый страх! СТРАХ ТОГО, ЧТО ОН УПАДЁТ НЕИЗВЕСТНО КУДА! Нет, не на пол, а в НЕКУЮ ЧЁРНУЮ БЕЗДНУ, ГДЕ ОН РАСТВОРИТЬСЯ НА АТОМЫ, НА ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ, а Душа его уменьшиться до такого состояния, что даже элементарные частицы ему покажутся космосом!.. 
     От таких жутких ощущений у Сэма ещё сильнее закружилась голова, появилась тошнота и рвота, а страх сменился настоящей паникой! Самой настоящей паникой от того, что ему действительно сейчас показалось, что он катастрофично быстро уменьшается в размерах! Капитан Сэмюэл Роджерс вдруг осознал, что НЕКТО МОГУЩЕСТВЕННЫЙ обратил его Эволюционное Время вспять и взрослый человек сейчас по всем ощущениям превращается в мальчишку Сэма, затем в малыша Сэмика, а затем... Бедный морпех за доли секунд осознал, что сначала он упадёт на колени и поползёт, как младенец, затем не сможет и ползти, а затем... перейдёт в бессознательное зародышевое состояние, пока... не покинет это тело совсем! Он уже совершенно ничего не видел, а только ощущал. ОЩУЩАЛ, ЧТО СТАНОВИТСЯ НИКЕМ! И от этого весь страх, который у него был умножился в миллионы раз, потому что он понял, что НЕКТО СЕЙЧАС СОТРЁТ ВСЮ ЕГО ПАМЯТЬ!!! "Это КОНЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!.." - только и успел подумать тот, кто уже забыл своё имя...

 
     И тут человек, у которого могли уже начаться необратимые процессы с психикой, со спасительной радостью вдруг почувствовал, как кто-то сверху своей гигантской рукой взял его за маленькую ладошку!.. Он изо всех сил вцепился своей ручонкой за эту руку и... почувствовал, как его ладонь начала расти, расти, расти... и вот он уже держит мягкую девичью руку!
     Здравые мысли и память снова начали возвращаться в успокаивающийся постепенно разум Сэма и сейчас он уже осознавал, что это та самая суккуба-спасительница вновь вернула его в нормальное состояние. Чувствуя, как тяжело сейчас Рыцарю Сэму, Арида переплела свои пальцы с пальцами человека, отдавая ему все свои внутренние силы, но... Но теперь морпех почувствовал, как суккуба тоже дрожит... Преодолев с помощью королевы собственный страх, Сэм неожиданно для себя почувствовал, что держит в руке обычную девушку! Это тут же придало ему сил и он уверенно пошёл вперёд!
     И вдруг... с неприятным влажным хрустом в голове... Сэм осознал, что его зрение неожиданно прояснилось! Несмотря на красноту во взоре, сквозь стиснутые зубы он потрясённо выдохнул, поскольку увидел на гигантских тронах... огромные фигуры!..
     Эти фигуры не были материальны! Некие клубящиеся, дрожащие тёмным маревом в виде грозовых облаков с сияющими ярким светом прорезями глаз, лишь отдалённо напоминали некие фигуры. У них не было ни рук, ни ног, ни головы, в обычном понимании. Лишь некие мистические образы, один вид которых повергал Сэма в иррациональный, животный ужас. Он не смог больше смотреть на этих существ, боясь потерять рассудок, лишь опустив голову, боковым зрением посчитал количество огромных тронов. Их оказалось девять! Теперь помимо дрожи тела появилась дрожь зубов и как бы плотно он не сжимал челюсти, зубы продолжали стучать друг об друга, передавая вибрацию голове и зрению. Он уже не мог понять, как вообще ещё стоит на ногах, а не валяется перед этими ИСЧАДИЯМИ АДА, свернувшись в позе эмбриона и отправившись обратно в Инволюцию! Мозг отказывался понимать и принимать картину перед ним. Подобные создания были невозможны, нереальны! Они вообще не должны были существовать!!!

     Всё тело морпеха покрылось холодным и липким потом и от безумия его удерживали только... девичья рука, крепко державшая его и... перстень на пальце, который нежной и невидимой защитой заключил своего хозяина в невидимый кокон. ОН и ОНА сейчас стояли в абсолютно чуждом им царстве, где жизнь любого разумного совершенно ничего не стоит и висит буквально на волоске.

     А фигуры наверху долгое время как будто не замечали их присутствия...
     Был ли между Ними "разговор", вряд ли кто нам скажет, но когда Один из Них небрежно бросил свой взгляд на Ариду, то остальные так же последовали Его примеру.
     - ТЫ ПРИШЛА... НИЗШАЯ КОРОЛЕВА... НАСТАЛО ВРЕМЯ СУДА... - пророкотал мощнейший, объединённый, слившийся в одно, голос.
     Не обращая внимание на то, как её собственная суть от Их взгляда истончается и тает, королева Арида приготовилась показать и доказать, что Новый Вид, вошедший в Надразон, должен быть принят! И не важно, сколько сил и душ, она сейчас потеряет от их общего взгляда и внимания. Главное, что ВОЙНА С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ НЕ ДОЛЖНА НАЧАТЬСЯ!
     После такого громогласного голоса, который словно невидимый космический шторм пронзил тело и сознание Сэма насквозь, он не выдержал и... провалился в небытие.