Из писем другу. Смелость

Посвящается моему другу астрологу Галине Харкевич.



В своих письмах ты часто называешь меня смелым человеком. Почему? Я лишь говорю то, что думаю.

И читая книгу «Волшебник Изумрудного города»  я всегда представлял себя львом, которому не достает решительности. Тем более мы с ним одной рыжей масти.

Но ты говоришь, что порода  и генетика здесь ни при чем. И превращаешься в Галку. Черное, с отливом синевы, оперение тебе очень к лицу. Я невольно любуюсь грациозными телодвижениями, твоего нового воплощения.

- Время не ждет. Тебе пора, - слегка картавя, выговариваешь слова.

- Куда? – в недоумении застываю я.

Ты молча киваешь на крутой склон крыши, уходящей в пушистые облака.
 
Я послушно ложусь на шершавую черепицу, и медленно поднимаюсь в сторону небес. Искоса поглядываю на тебя: «Вдвоем и правда не страшно». Но начавшийся, неспешной моросью дождь, переходит в настоящий ливень. С ледяными каплями под одежду пробирается липкий страх. И появляется желание все бросить, и вернуться, но ты  кричишь мне в самое ухо:

- Там тебя уже никто не ждет!

Я смотрю вниз, и цепенею. Там, где раньше была моя обитель бушуют морские волны. Они поглотили мои привязанности, мечты, идеалы, превратив их в песок.

- Выбирай, - стараешься ты перекричать дождь, - вечный покой или движение в неизвестность?

Вместо ответа я яростно впиваюсь в острые черепичные края, плачу от бессилия, злобно скреплю зубами, и… продолжаю начатый путь.

Дождь смыв с меня остатки страха и слез, внезапно прекращается. Вместе с ним уходят тучи, и меня ослепляет яркий Свет. Ты опять рядом, расправляешь крылья, защищая мои глаза, и говоришь:

- А сейчас самое трудное. Приготовься!

И не позволив опомниться, толкаешь в спину. Я стремительно падаю вниз. Подо мной все те же волны, а в голове заезженной пластинкой крутится мысль: «Стоило тащить меня в такую даль, чтобы лишить жизни сейчас?»

- Посмотри наверх, - слышу я в ответ на свои мысли.

Задираю голову, и восхищенно ахаю. Серебристой россыпью искрятся и переливаются звезды.

- Красота неземная!

- Небесная, – отзываешься ты эхом, - Хочешь себе одну?

- А можно?

Ты берешь ту, что поближе, и кидаешь мне на грудь.

- А теперь айда кататься на кометах. Хватай ее за хвост. И держи крепче. Они скользкие, - смеешься ты.

Накатавшись по звездным лабиринтам Вселенной, мы спускаемся на землю. Ты опять человек. Только на этот раз в высоченном черном колпаке Звездочета и белоснежно-ватной бороде.

- Мне пора, - грустно сообщаешь ты.

- А куда теперь идти мне?

Ты выписываешь в воздухе восьмерку, улыбаешься и таешь.

- Слушай свое храброе сердце, - долетает до меня эхом твой голос, - оно всегда подскажет…


Рецензии
Самое грустное состоит в том, что большинству людей нужно быть с кем-то вдвоем, чтоб было не страшно. Но люди не ценят этого единения и часто предают тех с кем жить не страшно. Почему? Потому что мало быть охранником другого, нужно еще уметь создавать мир вокруг себя.
Ваша подруга Галка показала, что вокруг столько чудес, а вы и все люди этого не замечаете пока не начинаете чего-то или кого-то бояться.
Задумалась о себе, вспомнила прошлое прожитое мной время. Мне никогда не было страшно, одиноко, скучно жить. Умереть? Я не боялась. Мне было не понятно то, что я не буду дышать и меня не будет. Я всегда была уверена, что буду жить долго. Моя мама на это сказала, что я так думаю потому что я ребенок. Я ей тогда ответила(я уже в школе училась), что я это знаю, но почему не могу пояснить. И знаю, что она и папка тоже будут долго жить. Она внимательно посмотрела и спросила.. как долго? Я задумалась и ответила... долго, сколько лет не знаю. Наверно столько чтобы мне было не страшно жить без вас.

Моя мама умерла почти в 78(2008), папа через 10 месяцев после нее в 74(2009).
И самое удивительное, что я понимаю что их нет, но при этом я чувствую что они есть.

Таня Письмоносица-Планета Юмора   20.07.2019 06:12     Заявить о нарушении
Таня, у Вас получился не просто отзыв, а настоящая миниатюра.
И это здорово!
Вы правы, мы все нуждаемся в обществе близкого человека.
И не только когда чего-то боимся. А еще когда хотим поделиться своими успехами, разочарованиями и любовью.

С признательностью,

Йозеф Зюс   20.07.2019 21:13   Заявить о нарушении
Йозеф, Я сколько себя помню много думаю, понимаю. Даже когда была ребенком то высказывала больше чем знала. И высказывания были осознанными даже когда я еще не училась в школе. Религиозные структуры миры вещают о поисках и понимании ИСТИНЫ, но часто умалчивают то, что для этой цели нужно быть образованным человеком. Нельзя найти истину без знаний. Но опасность состоит в том, что ДЕРЕВО знаний часто имеет плоды с червями. Змей предложил Еве сорвать яблоко с дерева знаний, которое росло в божьем саду(вот я так и не поняла: рай принадлежит БОГУ? и вообще что такое РАЙСКИЙ САД? Бог создал Землю, а на ней оставил кусочек для своего сада, в котором поселил Еву и Адама? И сколько лет они там жили бездельниками без труда и детей? А змей вероятно им подсунул яблоко с червяком? И кому достался червяк? Думаю мужчине! И этот червяк созревает в каждом мужчине и потом до старости качает права!)

Я когда начинаю рассуждать, то до такого додумаюсь, что самой смешно.
Я могу про много разговаривать, но мне часто лень это описывать и даже говорить. Просто слушаю свои мысли и улыбаюсь.

Таня Письмоносица-Планета Юмора   21.07.2019 06:56   Заявить о нарушении
Таня, мне кажется Вам стоит составить конкуренцию Данте Алигъери, написав собственную версию "Божественной комедии"))

Йозеф Зюс   23.07.2019 00:20   Заявить о нарушении
Ну для этого достаточно прочитать все мои страницы.

Таня Письмоносица-Планета Юмора   23.07.2019 09:22   Заявить о нарушении
Простите мне, уважаемая Татьяна(склоняю голову перед величием статуса матери-героини) мое, скорее вольное, вторжение в Вашу переписку, но сделать это меня заставили Ваши слова и мысли по поводу поиска истины: да, пути Господни неисповедимы, но исповедимы пути ко Господу! Я буду очень краток и выражу свое мнение с позиции православного человека. Святым Духом человеку даны немало даров, чтобы познавать и славит Бога, привив черенком свою душу к его живоносному Древу, Господу и Спасителю нашему, Иисусу Христу. Но не могу согласиться, что необходимым условием постижения истины, а, значит, обретения ИСТИНОЙ СВОБОДЫ И, КАК ВЕНЦА ВСЕМУ - СПАСЕНИЯ, является какая-то особая образованность, особые познания. Ведь истина - не есть "ЧТО", а есть "КТО", и это Иисус Христос! А познают его чистые сердцем. Вспомните Его апостолов: это были ПРОСТЫЕ, НЕОБРАЗОВАННЫЕ, ПОДЧАС, ЛЮДИ, В ОСНОВНОМ, РЫБАКИ... Все, что от них потребовалось - искренняя ВЕРА, которую они прозревали сердцем через общение с БОЖЕСТВЕННЫМ УЧИТЕЛЕМ. "Чистые сердцем - Бога узрят". Еще раз, простите и не воспримите мои, идущие от сердца, мысли и слова, как некое, избави Бог, менторство, это всего лишь означает не быть равнодушным тогда и там, где говориться о крайне важных для понимания людьми сути Христианства для нашего спасения. Храни Господь Вас и Ваших детей! С уважением и теплом!

Карэн Давидянц   24.07.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.