Встреча

Данила Сенкевич
 Много лет прошло с момента их расставания . Они, наверное, уже даже забыли, что были когда-то знакомы. Причем это было не просто знакомство друга и подруги. Это была любовь. Любовь со всеми ее составляющими. За довольно короткий промежуток совместного времяпровождения, они прошли буквально через все, через что проходит семейная пара живя десятками лет вместе. Но их счастью, как на зло, пришел довольно быстрый конец. В связи со смертью своего отца, он как старший сын в семье, а было их трое, был вынужден вернуться к себе на родину и стать опорой для своей семьи. В силу своего возраста, она не могла поехать вместе с ним, так как родители были категорически против этого. И она была вынуждена остаться.

 Но вот, спустя десять лет, в том же кафе, в котором они познакомились, сидя на их любимом месте, попивая вкусный земляничный чай, она увидела знакомое лицо. В парне, который заходил в эту кафейню, она признала его. Но в силу прошедшего времени, полностью она не могла быть в этом уверена. И наверное, она бы так и не узнала, что это был именно он, если бы не одно но. Это но заключалось в том, что они оба знали друг друга , как себя. И кажется, что за столько лет вкусы и привычки могли измениться, но они были не из тех людей, которые меняют свои принципы. Это была их первая совместная особенность.

 Следующая же особенность, заключалась в том, что они оба любили это кафе и при первой же возможности шли именно туда. И может показаться, что никакой особенности здесь нет, но это на первый взгляд. Она заключалась не в любви к кофейне, а в блюде, которое отличало это кафе от всех остальных. Это блюдо, не было чем-то особенным. Это было простое твороженное пирожное , под названием « Острова любви», которое до безумия, нравилось им обоим.

 По счастливому совпадению, он сел за соседний столик. Недолго думая, он подозвал к себе официанта и сделал заказ, даже не заглядывая в меню. Заказ был очень прост. Это был земляничный чай и то самое пирожное. Девушка, сразу же после его слов, повторила то же самое, дабы обратить внимание молодого человека на себя. И признаться честно, у нее это получилось. Парень незамедлительно посмотрел на нее и глаза его сразу наполнились слезами. Это были слезы радости. Он думал, что уже никогда не сможет увидеть ее снова и до последнего не мог поверить в их встречу.

 Они оба встали и долго и молча смотрели друг на друга. Во время этого молчания, они прожили ту самую, совместную и счастливую жизнь еще раз, от самого начала и до … На том самом моменте, когда они были вынуждены расстаться, они вернулись к реальности. В связи с тем, что пока они впали в кому воспоминаний, на них успели обратить внимание не только посетители кафе, но и проходящие мимо него люди, не задумываясь больше не на секунду, они моментально вышли на улицу и продолжили свое молчаливую беседу.
 Они долго смотрели друг на друга молча, и девушка решила взять инициативу в свои руки.
 
-«Привет!»,- сказала она.
-«Привет!»,- прозвучали еле слышные звуки, после минутного молчания.
-«Молчишь?»,- она продолжила.
-«А разве мне есть, что сказать?»,- моментально ответил он.
-«Мы столько лет не виделись, а тебе нечего сказать?!»,- грубо, но в то же время с обидой, спросила она.
-«Не знаю…А должно быть что-то?»,- он произнес тихим голосом.
Она со слезами на глазах и обидой в душе, стояла и молча смотрела на него. Спустя какое-то время, она нашла в себе силы и ответила: «Если тебе не чего сказать, думаю эта встреча была напрасной…»
-«Может быть»,- с какой-то легкостью ответил он.
 В этот момент, она не могла понять, тот ли это человек которого она знала раньше. Неужели за столько лет, он так сильно изменился. Они продолжали молча стоять и смотреть друг на друга со слезами на глазах. Во второй раз, она решается взять инициативу в свои руки и найдя очередные силы спрашивает его снова: «И что, даже не обнимешь?»,- с нотками грусти, тоски и печали произнесла она эти слова. Сделав шаг к ней на встречу, он ответил: «Обниму!»,- произнес и тут же на его лице появилась улыбка. «А ты этого хочешь?»,- спросил он ее и подошел еще ближе. «Не знаю»,- прозвучало в ответ. «А ты?»,- произнесла она после секундной паузы, и сделала шаг ему на встречу. Не на секунду не задумываясь он сделал еще шаг и крепко обнял ее. Они пали друг другу в объятия и долгое время не отпускали друг друга. Они боялись, что снова потеряются.

 На улице начала меняться погода, а он не хотел ее отпускать. Яркое солнце сменилось, на массивные тучи. Поднялся сильный ветер. Загремел гром и засверкали молнии. Начался сильнейший ливень. Он понимал, что еще пару минут и они на сквозь промокнут, если ветер не сдует их раньше. Отодвинув ее от себя, он произнес: «На этот раз нам с тобой ни что не помешает!»,- и обняв ее за талию, они вместе зашли в кафе. Увидев, что их заказ уже готов, они сели на свое любимое место и продолжили наслаждаться друг другом.
 
P.S. Наверно, вы сейчас думаете, что это не возможно. Это просто придуманная история…История мечтателя. И это так. На самом деле, такой любви сейчас не бывает, но в нашем мире есть люди, которые продолжают верить, что такое реально. Что еще существуют люди, которые умеют так любить. И именно благодаря им, и таким придуманным рассказам, такие истории могут стать жизненными. Живите в любви и счастье, и пускай ни что не разлучит вас, как эту пару.