Калиманджара-фильм комедия РФ рецензия 2018

Алексей Малышев Сказитель
О-О-О-О!

 Как, как они получили деньги на производство э-т-о-г-о? Их еще финансирует фонд кино!

 Итак, к делам нашим скорбным, кинематографическим. Идти я туда не хотел, уговорил друг инвалид, старый киномеханик, ему страсть как захотелось увидеть новую российскую комедию.
  Сам напросился! Я, старый киноциник, думал о нашем кино 2010-х лучше. Но даже меня они смогли разочаровать тем балаганом, который сняли. Боюсь, что все было так. Просто срочно дали денег из фонда кино и погнали срочно снимать молодежную комедию.

Причем наняли кик состав- ни одного известного пожилого актера СССР. Ни одного известного актера новой киноистории кроме снявшегося в "Острове" в роли предателя.

Самое ужасное что в фильме нет ни одной продуманной роли с глубиной, вы попадаете в цветной пестрый сериал длинною в 1,5 часа. Все актеры из сериалов. Соответственно они и снимаются как в сериале, без чувства, без толка, орут на камеру мерзкие животные крики, нарушают все законы кинокадра, как лохи.

Сын знаменитого советского С. Виторгана и муж пресловутой Ксении Собчак прячется весь фильм под огромными черными очками и не говорит по-русски - узнают зрители, позору не оберешься.

 Ну вот, эмоции выплеснулись теперь о гнилой сути буржуазного российского кино.

  Сюжет не стоит яйца, придуман девушкой двадцати лет на коленке. На буйной вечеринке парень дарит невесте кольцо и она соглашается замуж, образуется пьяная суматоха а утром невеста находит пьяного парня ботаника в постели с другой подругой. Ничего не было , но невеста истерит и уходит от жениха -лоха. Причем вся завязка снимается подчеркнуто по-делитантски с размытием и дрожанием камеры, что искушенного зрителя просто бесит.

 Это тебе не алмазные красоты 11 подруг Оушена! это подростки, хунвейбины китайские , которым папа разрешил освоить деньги фонда кино.

Далее невеста всех обманывает и придумывает жениха айзебайджанца Фарида и весь балагане едет пить в Баку. Там они и найдут потерянную любовь и Килиманджару.
 Они ржут, у них жесть, хотят трахаться и есть. Да, да, именно это вам покажут.

 А название фильма "Килиманждара" из лексикона женщин алкоголичек, когда они напиваются до безумия и лезут на высотные аттракционы, типа чертово колесо, где ловят адреналин и блюют на нас с высоты.


 Это агония всего, что было российским кино, пока не упало в лапы зажравшихся москвичей и их любовниц актрисс, подобранных с садистским сексуализмом.

 Нарочно оставляю вас в недоумении по сюжету, чтобы остался смысл смотреть хотя бы на компе дома. В кино идти и вас приглашать просто стыдно.

 Я думал мы на подьеме, но Килиманджара показала -увы, до рассвета еще очень далеко и тьма царствует.

 Все что осталось у москвичей- это тема любви и это крах идей поколения 2000-х.
У них не никаких прав учить нас, провинциалов, жизни, у них не идеологии. Им конец как обществу и как государству. Дальше только неизлечимая женская пьянь и Килиманджара.

И хотя баба в конце говорит, что выдумала Фарида из Баку, но отрубленную руку в кейсе объяснить так и забывает. Чисто по девичьей короткой памяти...