Дневник Марты

Девушка Которая Пишет
Только открыв глаза, Марта обратила внимание на то, что это утро она начинает без раздирающей душевной боли.
У нее мелькнула мысль о том, что острый период, скорее всего прошел, и теперь станет немного легче. Эта мысль подняла ей настроение. Она взяла в руки свой дневник, села  и начала писать.

День 1

• Мы расстались с Артемом;
• Решение было принято сообща;
• Сейчас больно, трудно и тяжело;
• Не могу привыкнуть к новой жизни без него.

Я давно не писала в дневнике, потому что ничего не хотелось, выглядела эти две недели как моль, да и жила, наверное, так же. Немного вылечу полетать, стараясь, чтобы никто не видел и быстро назад, в шкаф.
Сегодня проснулась первый раз за две недели с желанием жить и небольшой верой в светлое будущие.
Снился Артем. Сон очень отличался от тех других, в которых я искала его или нуждалась в нем. В этом сне я видела его с другой девушкой и больше не обижалась, не плакала, а влепила ему пощёчину за то, что променял меня на другую и попрощалась с ним навсегда.
Я думаю, это был знак! Мое подсознание сигнализирует мне, что пора начинать жить заново.

Планы на день: выбраться в магазин, накупить чего-нибудь вкусненького и посмотреть все фильмы о Бриджет Джонс.

День 2

Сегодня энтузиазма меньше, чем вчера. В голову лезут навязчивые мысли: «Как так могло случиться, что мы расстались? Почему это произошло со мной? Зачем я вообще с ним начинала встречаться?» Стараюсь отвлечься. Грустно…
 
Планы на день: сходить в spa-салон, маска и массаж мне точно не повредят. Буду лечить душу ощущениями.

День 5

Самое сложное встречать старых знакомых и сообщать им, что мы уже не мы, а по отдельности я и он. Неприятны расспросы, удивленные лица и комментарии. Все это снова заставляет нервничать. Ну ничего я справлюсь!
Я и так уже на правильном пути, и у меня есть успехи!
Нашла себе интересное занятие: буду рисовать картины по номерам. Говорят, это очень хороший метод отвлечься и успокоить нервную систему.
Выбрала себе картину "Танцовщица", когда дорисую обязательно повешу у себя над письменным столом, чтобы была перед глазами. На картине девушка выполняет какой-то сложный элемент: лицо и тело напряжены, руки раскинуты в стороны, одна нога поднята, а вторая вытянута в носочке.
Эта танцовщица мне напоминает меня в настоящем. Стою на одной ноге, нуждаюсь в поддержке, но держусь что есть силы и пытаюсь научиться чему-то новому. 

Планы на день: рисовать. Сходить на день рождения племянника, думою, детский праздник пойдет мне на пользу.

День 7

Скучно! Периодически мучают воспоминания и тоска. Борюсь с желанием все время разговаривать о нем.
Вчера купила глянцевый журнал, потому что увидела название статьи «Как пережить расставание с любимым».  Прочитала, полегчало, но не помогло.
Сижу ломаю голову, чем бы еще интересным занять себя. Дома долго не могу находиться, начинают лезть не нужные мысли в голову.

Планы на день: записаться на йогу или купить велосипед.

День 10

Купила велосипед!
Теперь прохожу курс «Эко-терапии». Нашла себе заброшенную дорогу, там очень редко проезжают машины. Тихо, спокойно и вид замечательный. Вокруг природа, а вдалеке высотные дома. Любимое время для езды – вечер, особенно когда солнце начинает садиться.  Небо приобретает оранжево-розовый оттенок, завораживает, забываешь тогда обо всем на свете, хочется жить ради таких моментов, появляется вдохновение сделать что-нибудь новое, интересное или полезное.
 
День 20

У меня все хорошо! Вся в делах, начинаю понемногу выходить в люди. Вот решила встретиться с подругами. Собрались устроить мексиканскую вечеринку. Будут маракасы, кактусы, пончо и текила, надеюсь повеселимся.

Планы на день: пойти на мексиканскую вечеринку, про Него не говорить, не вспоминать, много не пить.

День 22

Вечеринка прошла на отлично, но алкоголь все-таки внес свои коррективы. Немного взгрустнулось.
В голову пришла еще одна идея. Хочу сделать доброе и приятное для себя дело, возьму котенка из приюта. Назову Артемом и кастрирую его! Шучу!!! Давно хотела завести домашнего питомца, но все как-то не получалось, а вот теперь в самый раз, мне будет с ним веселее.
Все решено! Иду прямо сейчас!

День 23

Ужас! Звонил Артем!!! Предлагал встретиться, поговорить! Я отказалась. Есть сомнения, но, думою будет лучше, если переживу расставание с ним один раз, чем мы снова начнем делать ошибки. Разбитую чашу назад не склеить! После разговора с ним, я села и написала ему письмо (прикладываю ниже), где-то читала о таком методе. Стала легче.

Планы на день: свозить Тома в ветлечебницу, сделать ему прививки.

Прощальное письмо Артему
Здравствуй, дорогой мой Артем! Решила написать тебе это прощальное письмо. Хочу в первую очередь поблагодарить тебя за то хорошее, что было между нами, за те приятные моменты, которые были в моей жизни благодаря тебе! Долгое время я не могла отпустить тебя, я обижалась на тебя, за то, что ты так быстро нашел себе другую девушку, за то, что не уберег наши отношения!!! Сейчас я отпускаю тебя, милый Артем! Ты имеешь право жить как тебе хочется, и для меня будет лучше если рядом со мной будет человек, который оценит меня, будет любить и дорожить мной.
На сегодняшний день я другая, не такая кокой ты меня знал! Я желаю тебе счастья и прощаюсь с тобой навсегда! Я хочу научиться больше жить в гармонии с собой, больше понять и узнать себя! Спасибо тебе за то, что предоставил мне такой шанс!

                Прощай, уже не твоя Марта.