Про сто Первого

Айболит 2
Как сказал один  современный мудрый иудей
 - Если кто-то утверждает, что он  настоящий еврей,
то таких  людей в мире 1,5 человека….
               
                В свое время, в 2007 году,  я опубликовал сборник «Парадоксы интеллектуального чтива»  из 23 эссе на самые разные темы, читатели которых, коим   эта книга досталась,   к моему немалому удивлению, на 95% выражали  согласие с моей интерпретациями наших разнообразнейших жизненных парадоксов (от «Королевы красоты» до «Евреи – кто они?»). 
Про прочих читателей мне ничего не ведомо, поскольку  эту книгу ни в одном  книжном магазине  РФ  не принимали к распространению.
 И знаете отчего?
В ней в одном  эссе, всего  на 54 страницах, была изложена вся фактическая история сионизма от Моисея до  наших дней. Подчеркиваю  - История Сионизма, а не  антисемитизма, с которым  наши «продвинутые» издатели и политики, по недоразумению или умышленно, путают другое понятие – Анти Сионизм. Понятие, не имеющее даже устоявшейся терминологии, –  мировоззренческое направление, которое никак не основывается на политическом и государственном преследовании или, не дай бог, в уничтожении иудеев. Подробности можно посмотреть по ссылке http://aibolit.freedom-vrn.ru/evrei.htm.
По большому счету это борьба идеологий этнического равенства-неравенства.
В двух словах суть этого противоборства такова…..
По мнению  «евреистой» Википедии «Сионистское движение поставило своей целью решить «еврейскую проблему», рассматривая её как проблему национального меньшинства, беспомощного народа, уделом которого являются погромы и преследования, у которого нет собственного дома, которого всюду подвергают дискриминации, указывая на его чуждость».
              Как видим, сплошные  «крокодиловы слёзы»……. И суть сионизма излагается далее в 13 пунктах, наиболее важные  из них следующие:
 - Сионизм — это реакция на антисемитизм,
- сионизм всегда считал ассимиляцию евреев главным врагом,
- сионизм возник намного позже других национальных движений,
- основная  цель сионизма: вернуть еврейское самоуважение и достоинство в глазах неевреев.
           Для меня тут в первую очередь важен последний абзац, с которым я полностью согласен. Никакого достоинства в глазах Европы и, особенно в РФ на бытовом уровне, у евреев по прежнему  нет, но есть горячее стремление вернуть себе  «самоуважение», что совсем не одно и то же.
По остальным пунктам, как всегда  - фарисейская ложь!
Так по  данным http://kprf45.narod.ru/Page24.htm - «Сущность сионизма» следует, что «сионизм»,  как политическое течение, официально сформировался не после окончания 2-ой мировой войны, а  много ранее, в конце 19-го века (отцы - основатели  теперешнего  сионизма Гесс 1862 г., Пинскер 1882 г., Герцль 1896 г., Ахад Гаам 1902 г., Жаботинский 1906 г.).
Но ещё в древности (порядка трех тысяч лет назад) были сформулированы основы сионизма.
Вот они:
1. Евреи — избранный богом народ.
2. Все остальные народы — просто двуногий скот (гои).
3. Евреи имеют право и обязаны править миром.
Вам это ничего не напоминает?......
              И другая очевидная ложь сионизма – Ассимиляция евреев вовсе не враг евреев. Без неё  никакой  идеологии сионизма, также как и её носителей,  в мире уже давно бы не было. Благодаря  ассимиляции (и потере  генетической  однородности популяции, о чем речь вкратце далее) евреи сохранили  сионистский дух, который является не только  темой  моего эссе, но позволяет им надеяться на исполнение трех выше приведенных заветных пунктов своего  «избранного состояния».
             Извиняюсь перед читателями за   обширную ремарку, и, возвращаясь к прерванному изложению своих напастей в публикации по  «еврейскому вопросу», могу сообщить, что  все попытки  моих заинтересованных читателей  самостоятельно издать  эссе «Евреи – кто они» отдельной  брошюрой, несмотря на очевидный массовый запрос, заканчивались неаргументированным отказом.
Более того, электронное переиздание этого эссе на данном  сайте было закрыто по неизвестным мне причинам. Видимо по « нижайшей просьбе» некого  приближенного «к телу»  еврея, которому  «за  подло» читать о роли евреев   в уничтожении Великой  Российской империи в Октябрьской революции, но которые в настоящее время в полном «угаре» сионистской пропаганды (которая, напомню, также не поддерживается Конституцией РФ, как и антисемитская) по любому случаю подчеркивают  выдающуюся роль современной  еврейской нации в мировом сообществе вообще, и в научном прогрессе, в частности.
                За примером далеко ходить не надо. В программе  «Вечер с Владимиром Соловьевым» её ведущий, отнюдь не скромный однофамилец, но сам автор программы  В. Соловьев, почти при каждом удобном,  а чаще  и  неудобном случае, не преминет вам рассказать  иудейскую притчу «О сотом еврее».
Дескать,  бог сотворил, конечно  же, евреев как  народ избранный, и это не подлежит никакому сомнению. Правда, не всё у него  получалось «супер»,  зато каждый сотый его творения  – это  гений!
Поэтому на них держится вся современная наука и весь технологический и технический прогресс человечества. Ведь большинство лауреатов Нобелевской премии  несут  в себе геном избранного народа, без  мудрости которого  человечество со времен палеолита не изобрело бы даже колеса.
            Но кто-то  может мне возразить, что я тут «перегибаю палку», и всё выше сказанное смахивает на «еврейский юмор»?
Отвечаю, что такая мысль суть подмена понятий.   
Генетически в русском народном словотворчестве  никакого  русскоязычного  еврейского юмора не существует, а есть бесподобный по юмористике  русский анекдот  про евреев, армян, чукчей и пр. (см.  эссе «Про Русский юмор, но не только»).
Это не анекдоты  национальностей РФ о себе.  Это юморески  русского отношения к национальному  психотипу  наших разнообразнейших  народов.  Насколько мне известно, ни один армянин не станет  рассказывать  на армянском языке популярнейшие в своё время в СССР анекдоты про «армянское радио», а коренное население Севера (чукчи, эскимосы, эвены, юкагиры, коряки и др.) составляющие 10% от всего населения севера будут рассказывать анекдоты «про чукчу».
 Может быть, и поэтому, даже в Израиле,  никто не пытается пересказывать эти анекдоты на иврите.
Ну, не звучат они ни на каком другом языке, кроме русского!
            И тут дело не только  в специфике еврейского языка. Иврит – это исторически своеобразное широкоформатное зеркало  всей  иудейской нации. Его воссоздание  в государстве  Израиль есть слепок  ситуации «сбора по нитке» остатков еврейского генотипа из разнообразных и рассеянных по всему миру, на половину  еврееязычных по существу, псевдонациональностей (ашкенази, сефарды, мизрахи и пр.) перед «стеной плача» в Иерусалиме.
Поэтому   сейчас сказать,  что ты еврей - это ничего не значит, поскольку  говоришь на своем «родном» языке – русском, немецком, испанском, персидском  или английском.
И более того,  ни один современный еврей не знает, на каком в действительности  языке он говорит в государстве Израиль.
 Эту  загадку  еврейского языка  хорошо описал в своей статье «Гласные в иврите» М.Носоновский (http://lugovsa.net/ ).
«Иврит относится к ханаанской ветви западносемитской подгруппы семитских языков, история этого языка делится на несколько периодов: библейский, мишнаитский и раввинистический, современный иврит. Основным источником на библейском иврите является, конечно, Танах (Ветхий Завет). Книги Танаха были записаны в течение длительного периода, с 13 века до н.э. по 3 век до н.э., при этом язык их подразделяют на иврит периода до вавилонского изгнания (586 г. до н.э.) и после пленения».
             На этом древнейшем основании и строится  вся идея  реинкарнации  нации иудеев. Главное тут вернуть  свой  первоязык!
Только вот   в чем беда!
Иврит за три тысячи лет до этого перестал быть разговорным языком (его вытеснил арамейский) и развились разные традиции произношения (тивериадская, палестинская, вавилонская, самаритянская).
Но основная казуистика  потерянного иврита состоит в том, что в нем нет  гласных букв.
И в этом русский философ В.В.Розанов видел даже «великую конспирацию».
Отсутствие гласных в иврите, по его мнению, превращало язык в «Иудейскую тайнопись»: слово невозможно произнести, значит невозможно раскрыть до конца его значение.
Вот где спрятана сокровенная тайна иудаизма!
Написано одно, говорится другое!
Это очень удобно для  расталдычивания древних прописных текстов на современный лад.
               На самом деле всё  обстоит гораздо хуже.
Без  правильного произношения гласных разговорного языка не бывает.
А в древнейшем варианте иврита, в библейском, гласные изначально вообще не обозначались в письме. В последующих тестах гласные звуки выражались специальными значками: точками и чёрточками, которые называются огласовками или «нэкудот», фонетика которых (произношение)  предавалась устно, при обучении языку.
Поэтому к 9-му веку нашего времени, когда, наконец-то, еврейскими учеными масоретами был записан консонантный библейский текст,  им пришлось просто напросто выдумывать  систему диакритических знаков для обозначения гласных.
При этом пометки масоретов делались на иврите, а для уточнения, и  на арамейском языке, что особо примечательно!
Так что теперь  евреи Израиля говорят на очередном, ими же изобретенном,  еврееязычном наречии. Это лишний раз показывает искусственность существования  современного сионизма.
      Но это, так сказать, детали.
Основное кредо сионизма – это возвращение евреев на «Родину».
Тут у меня два вопроса:
Первый, - отчего они хотят туда вернуться, если  их оттуда никто не изгонял?
 Я имею в виду  ортодоксальных иудеев. Именно они  изгнали  из «родины»  первых своих  родичей – христиан-евреев. А когда увидели, что там (в Европе) этим изгнанникам живется  много лучше, чем  аборигенам пустыни в Израиле, то и они бросились «врассыпную» от  «родины» куда глаза глядят. Тем боле, что  тут  исторически в силу вошли их  ближайшие родственники - арабы, с которыми  они никогда не могли поделить «родной дом» без войны и убийства.
Второй – как вернуться  назад в прошлое, которого уже и след простыл?
 Ну, нет уже 2000 лет  иудейского этноса!
По Л.Н. Гумилеву Этнос – динамическое структурное образование, которое имеет следующую иерархическую соподчиненность субэтнических групп: суперэтнос, этнос, субэтнос, консорции и конвиксии. К суперэтносу иудеи никакого отношения никогда не имели. Поскольку они никак не считают себя  родичами арабов. Этнос иудеев весьма проблематично когда-либо существовал, скорее всего, в форме субэтноса – то есть группы, сословия, конфессиональной общины.
Но он исчез 2000 лет тому назад. После него остались Консорции –  небольшие группы людей, объединенные общей исторической судьбой, целью. Это кружки, секты, артели, банды. Но и они в данный момент выродились в Конвиксии – это консорции длительного (на протяжении нескольких поколений) существования, имеющие однохарактерный быт и семейные отношения.
            Так что согласно гумилевским срокам существования этноса (1500-1600 лет) иудейский  этнос (коли таки он и существовал, что из истории Израиля совсем не следует) давным давно прошел последнюю стадию  обскурации, когда пассионарии почти полностью заменяются субпассионариями, которые подвергают сомнению трудолюбие, интеллектуальные успехи; появляется коррупция, падает дисциплина, расцветает невежество.
Этнос ослабевает и гибнет.
Иногда после фазы обскурации появляется возможность регенерации, то есть частичного восстановления этнической структуры. Она, как правило, кратковременна и полностью структуру этноса не восстанавливает. В этот период некоторое время существует фаза, названная Гумилевым  мемориальной, когда люди живут воспоминаниями о былом величии.
             У евреев эта стадия  тоже уже в прошлом. От неё осталось даже не воспоминание, а  древняя идеология социального поведения, которое воспринимается уже как некая партийная  платформа превосходства  еврейского меньшинства над  суперэтническим  большинством. И почему-то именно в РФ  это еврейское качество проявляется наиболее очевидно!?
              Тут к месту сказать несколько слов по поводу  бесконечно  бестолкового спора,  что появилось раньше – антисемитизм или  сионизм.
Это совсем  не так сложно, как скажем спор насчет того, что было ранее: яйцо или курица.
Исходя из истории иудейской религии, трудно вообще себе представить более древнюю философию, чем сионизм. Ведь  3500 лет тому назад он сформировался в образе легендарного  еврея – Моисея, донесшего  до «богом избранного» народа, что он действительно  богом избран. И эта религиозная националистическая упертость еврейского народа в своем   божьем избрании оказалась настолько стойкой, что народа уже 2000 лет как не существует, а его «избранность» постоянно культивируется применительно к новым условиям.
             А что до чистой философии, то простая логика подсказывает, что  ничего «Анти» не может появиться   перед тем,  к чему оно стоит «анти», не задом, а напротив.
Поэтому все историография  противостояния  семитизма и антисемитизма состоит в такой последовательности:
- Изначально, конечно же, был  «кодекс еврейской чести» - древний  талмуд Торы с наставлениями как иудею жить-поживать.
- Этот кодекс  при перенесении его в христианскую Европу очень не понравился  аборигенам (в своей житейской сути) чем спровоцировал многовековую  волну неприязни к иудеям в форме социального преследования (Антисемитизм).
- Антисемитизм после того, как социальное давление почти повсеместно исчезло, был использован иудейской  психологией для формирования Сионистской философии.
- Сионизм, как философия, неизбежно должен был бы вызвать Антисионизм, как Антифилософию.
 Но удивительное дело!
 В современных либерально-демократических реалиях  российской жизни: пропаганда антисионизма (как философии большинства) совершенно явно преследуется государственными СМИ.  Что является не только нарушением  Конституции РФ.
            Этот опус еврейской  историчности я привел  в доказательство того, что, несмотря на то, что  иудейский этнос канул в небытие, сионизм в духе Торы жив. И он  сам по себе требует, если не  библейского воссоздания, то  самоутверждения  в «избранности  божьей», в неком интеллектуальном превосходстве еврейского духа.
При этом проще всего, ссылаясь на свои же,  выдуманные  предками  библейские легенды, представлять себя неким этносом космологического происхождения, к которому  все прочие  народы отношение, напрямую, не имеют.
            Особенно  возмущают евреев доводы  современной науки на их близкородственные связи с презираемыми арабами, к которым они  фактически относятся  по одноязычной семитской группе народов. Для этого  упор делается на 12 легендарных колен израилевых, в смысле их  особого  божественного происхождения. Но наука генетика легендарный эпос  учитывает  только как преамбулу к своим исследованиям, которые  базируются на современном анализе хромосомной ДНК. Поэтому далее кое-что из современной генетики, которая может подтвердить или опровергнуть, что, если уж евреи не инопланетяне, то, как минимум, родня или не родня неразумным арабским бедуинам………
               И что же мы имеем на самом деле?
 В большой статье (http://pereformat.ru/) – «Поговорим о ДНК-генеалогии евреев» дается полный генезис   еврейского этноса. Автор  подчеркивает, что:
«Интерес евреев к ДНК-генеалогии понятен. Дело в том, что своих даже относительно близких предков они в большинстве не знают. И к тому есть печальные причины – евреев гоняли во все времена и все народы. Часто они были вынуждены убегать от погромов, преследований, смертоубийств, зачастую массовых. Объяснение нашлось.
Середина 14-го века – это разгар чумы в Европе (1346-1351 гг.), от чумы умерли более 25 миллионов человек. Пошел устойчивый слух, что это дело рук евреев, которые якобы заражали колодцы. Пошли массовые погромы и массовые убийства, и уцелевшие евреи кинулись бежать, но куда?
Из многих европейских стран их уже изгнали, остался один путь – на восток. Правители Польши, России, Литвы отнеслись благосклонно к принятию беглецов, и тогда-то прибывшие на те земли евреи и стали первопредками скоро разросшихся еврейских популяций. Вот их-то, этих первопредков, и идентифицирует ДНК-генеалогия по гаплотипам современных евреев. А гаплогруппы у них оказались самые разные – E, G, I1, I2, J1, J2, N, R1a, R1b, T… Тяжелые были времена. Вот таким образом ашкенази, то есть европейские евреи, и получили целый букет гаплогрупп».
 Он доказывает, что, во-первых, ничего  цельного от древнего иудейского  генотипа у современных евреев не осталось и в помине, а во-вторых,  предки евреев Ближнего Востока уходят корнями далеко в доеврейские времена, во времена бедуинов, из которых, в частности, евреи в своей значительной части и произошли.
 Древнейшие гаплогруппы ближневосточных евреев – E1b, J1, J2.
Из них  гаплогруппа J1, самая старая, хотя и была двойной, то есть в одной половине ее были евреи, в другой – арабы, сходилась в одну точку, то есть к одному общему предку.
Расчеты показали, что на все 13 гаплотипов  имелось 64 мутации, что дает 64/13/0.036 = 137 ; 159 условных поколений (по 25 лет), или 3975±640 лет до общего предка.
              Отсюда следует то, что и претензии евреев на свою интеллектуальную «богом данную» исключительность не состоятельны.   
Я это к тому, что, скажем, мой кузен, может в подметки  не годится мне в плане интеллекта, из чего не следует, что всё его потомство мне не чета.
И поскольку  физиология не может найти  существенных различий в интеллектуальных способностях в различных расах (индоевропейской, монголоидной, африканской) то  логично, что различия  в умственных способностях ближайших генетических родственников  должны быть минимальными, или их вовсе не должно быть.
А утверждать   можно, что угодно.   
Исторически больные амбиции беспредельны.
            Что же касательно современного состояния  еврейства, автор статьи пишет:
- «Теперь – о связи библейских историй и академической науки. Возможно, это огорчит читателей-евреев, но академические историки и археологи, в том числе и израильские, обычно ни словом не упоминают никаких «колен Израилевых». Их нет в исторической науке. Древнейшее упоминание Израиля – на знаменитой стеле египетского фараона Мернептаха, сына Рамзеса II, которую еще называют Израильской стелой. Надпись давностью 3300 лет назад гласит – «Израиль лежит в прахе, его семени нет». Слово «Израиль» сопровождается иероглифом, указывающим не на страну, а на людей под этим именем».
           Удивительная надпись, свидетельствующая о проблемах  генетической наследственности в семени сионистском  испокон веков!
Тем не менее, в начале новой эры произошло окончательное разрушение государственности  еврейской нации, которое распылило её остаточный  генофонд по всему миру.
Наиболее крупными этническими группами среди евреев являются ашкенази (из Центральной и Восточной Европы, в частности практически все евреи России) и  сефарды (изначально из Испании и Португалии, затем рассеянные по всему Средиземноморью). Другими этническими группами являются: арабские евреи;  лахлухи,  персидские и бухарские евреи;  грузинские евреи;  горские евреи; индийские евреи, романиоты, итальяним (ромим), фалаша и др.
Таков исторический расклад  генетического распада еврейского этноса.
             Тем не менее, возвращаемся к  мысли, что  этноса нет, а дух еврейской Торы никуда не делся.
 И видимо потому, что дух Торы – не религия, а  кодекс  «еврейской чести» - нормы еврейского поведения – блага для себя и своего кагала.
Почему  большинство  современных евреев,  по сути, атеисты  (в бога не веруют) но  дух Торы чтят?
 И это основа их мировоззрения!
И  держится этот дух не на вере в  иудейского бога, а в двух книгах собственноручного древнего писания (Торы-Пятикнижия) – Мишне и Галахи, которые являются  фактически,  моделью жизненного поведения  еврея во все времена. Это полный сборник  вопросов-ответов  еврейской жизнедеятельности от сельского хозяйствования, проведения свадеб до  порядка  совершения сделок и юридических тяжб. То есть то, что и в современные времена  никуда ни делось, и  никак,  в принципе, коренным образом не поменялись.
Евреи за тысячи лет  уверовали в эту прописную истину, которая помогала всегда  выпутываться из любых неурядиц. Ведь с момента их  настоящего исхода, с появлением  ими же придуманного христианства, никто из них  тем же сельским хозяйством, по большому счету, не занимался.
А большинство евреев были  мелкими торговцами, парикмахерами, сапожниками  и пр., но особо любимым и весьма рискованными их профессиями – были  менялы-ростовщики. Что вдвойне опасно  в чуждом  иудаизму обществе, где вообще-то легко было потерять не только  свой  бизнес, но  и голову в манипуляциях с власть предержащими, ссужая им неполновесные гульдены, фунты, ливры и талеры под  20% и выше….... .
Тем не менее, в основном,  заёмщиками  в средневековой Европе были  именно евреи. Некоторые из них в эти  весьма  смутные времена сколачивали  себе  большие состояния. Чем они благополучно занимаются  в России, и по сей день.
Так что Галаха – стоит того, чтобы в неё верить, называя  себя евреем.
Иначе как-то всё это  будет выглядеть не естественно.
А так  всё в норме.
И Бога можно помянуть ненароком, и заняться  не богоугодным делом…..
И это отнюдь ни метафора.
В древнейшем Ветхом иудейском завете, к примеру, ростовщичество было  жестоко порицаемо, но исторически стало самым престижным промыслом для евреев. Более того, некоторые исследователи (Люкимсон https://econ.wikireading.ru/23318 и др.) обоснованно утверждают, что иудаизм – религия денег явился духовной основой капитализма вообще!
                Что  соответствует  и современному состоянию капитализма.
По данным журнала «Форбс», насчитывается 49 евреев, обладающих состоянием в 1 миллиард долларов и выше. При этом доля совокупного мирового капитала, находящегося в руках евреев 8—10%. С одной стороны, величина не запредельная. С другой, учитывая, что евреев в мире, по данным еврейских же источников, сегодня насчитывается 12-13 миллионов человек (0,2%), имеет место непропорционально большое участие евреев в мировом капитале.
Например, в американской экономике: «число евреев среди высшего менеджерского звена составляет 25%.
Но  удивительное дело:  Их  так малозаметно, при  такой значимости, в мировой экономике?
Мне думается, что тут  известная пословица неправа, утверждая, что деньги не пахнут:
- Деньги пахнут!
Оттого  богатые евреи и не любят «светиться».
Достаточно привести лишь один пример.
Он касается Ротшильдов, которые были самыми богатыми людьми мира на протяжении XIX века и первой половины XX века. Сегодня про них слышно очень мало. В списках «Форбс», «Форчун» и других рейтингах они вообще не фигурируют.
Может разорились?
Так нет!
Вот Сорос, который, как известно, является агентом Ротшильдов, в списках «Форбс» находится, а его хозяева — нет.
Так сказать, «отмазались», найдя козла отпущения.
В целом же, политологически, евреи в Средние века сыграли роль некоего «катализатора», ускорившего усвоение христианами Европы «духа капитализма». 
При этом,  неевреям предлагается не иудаизм как таковой, а идеология либерализма. И почему-то  в самую  христианнейшую страну, коей испокон веков была  православная Россия, в которой  богатство  идеологически порицалось, а бедность никогда не считалась  наказанием  божьим, как у иудеев.
В отличие от россиян стремление еврея разбогатеть  является естественным, согласуется с положениями Торы и Талмуда и границ в этом плане  не имеет.
Лучше всего это  характеризует русский анекдот про еврея:
- «Рабинович нашел на улице деньги. Пересчитал - не хватает!» 
Богатство рассматривается еврейской традицией как фактор, составляющий основу подлинного человеческого счастья. Не случайно само еврейское слово «счастливый» — «мешуар» — является, по сути дела производным от слова «богатый» — «ашир» .......
 Этим евреи отличаются от тех народов, у которых принято рассматривать богатство как зло или потенциальную опасность для человека, им обладающего.
              Но давайте отойдем от  великой  божественности иудеев, которой у них  исторически по большому счету никогда и не было, а ответим на вопрос, отчего  повелось считать, что евреи – народ умный и богатый?
Даже  у нас в России крепко обосновалась еврейская пословица – Раз ты такой умный, то почему   бедный!?
Судя по  В.Соловьеву, русские  просто не  читают  Торы, поэтому по едким страницам Талмуда являются  «ам ха-арец», что в буквальном переводе, вроде бы,  означает «народ земли». Но суть в том, что в Талмуде под «ам ха-арец» понимается попросту невежда, человек, не сведущий в Торе.
И тут возникает вопрос по Соловьеву: Раз он-Соловьев  101-й еврей, то остальные ам ха-арцы должны быть как-то ближе к земле?
Надо же куда-то  пристроить  эту «небесную сотню», обладающую  сверхвысоким интеллектом!
Очевидно, что среди них должно быть много людей рабочих профессий – выдающихся строителей, металлургов,  железнодорожников, или даже слесарей, токарей, пекарей  высшего профессионального разряда. То есть  профессий, которые создают первичный  общественный продукт.
Так, нет же!
Зато очень много евреев, чья профессия связана с творчеством (художники, фотографы, поэты, писатели, дизайнеры, певцы и продюсеры). И ещё более их по всему миру  в разнообразнейшей торговле (от памперсов до  валюты).
Видимо глубокое изучение  Торы не сподвигает евреев на вещи простые, трудозатратные физически, и ни сулящие  не только мгновенного обогащения, но и достаточной для них  степени богатства.
В общем, суть  данной ситуации  я могу  выразить  другим  самым коротким  советским анекдотом про евреев:
- Еврей – тракторист.
               Я всю свою допенсионную и отчасти послепенсионную жизнь проработал  научно-исследовательских и проектных государственных институтах и частных НП-компаниях.
К примеру, в проектном объединении «Леспроект», в котором основная нагрузка была  на полевые работы в глухой тайге, евреев   за 12 полевых сезонов  мне ни разу не пришлось встретить.
Но в  Институте Генетики и селекции их было в ранге  кандидатов наук не менее 25-30% от общего числа НИР в тех же степенях. И не потому, что они такие умники (они закончили свою деятельность  в том же ранге, не защитив  докторских). А оттого что это было  престижно во времена СССР. Сравните  общее число  евреев в СССР (примерно 2% населения) и 30%?
Конечно, богатым в СССР  стать было невозможно, но жить да почивать без напряга  вполне возможно, если следуешь хитрованистой Торе.
              Нечто подобное  проявляется и в среде современных  нобелевских лауреатов.
Почему-то среди первооткрывателей  законов природы  во всей истории человечества (за которые не только не выдавались никакие премии, но можно было поплатиться жизнью)  евреев нет, а вот за любые открытия с премией под миллион долларов, их  -  множественно.  О чем  буквально голосят и многочисленные списки  Нобелевских лауреатов  по всему интернету.
Но вот беда, по разным источникам число еврейских  лауреатов в мире (https://mc.yandex.ru/watch/28780631" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div> Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам, Евреи – лауреаты Нобелевской премии – материал из Циклопедии и др.) удивительным образом здорово разнится!
Виной тому, очевидно, неточности в определении гражданства, исходя из  двойных – тройных фамилий, которыми пользовались  еврейские  лауреаты  этой премии.
Тем не менее, во всех еврейских изданиях  пестрит один заголовок – «Евреи – нация нобелевских лауреатов».
Что  доказывается и таким «статистическим»  текстом:
- Нобелевскими лауреатами стали более чем 880 человек, из которых 207 человек (около 22% — 23%) — были евреями или людьми еврейского происхождения, хотя евреи составляют менее 0,2% от населения Земли (1 еврей на 500 человек). По статистике на 2013 год евреи получили 41% Нобелевских премий по экономике, 28% Нобелевских премий по медицине, 26% Нобелевских премий по физике, 19% Нобелевских премий по химии, 13% Нобелевских премий по литературе и 9% Нобелевских премий мира. Евреи являются второй по численности нацией (после США) по числу лауреатов Нобелевской премии.
Последняя фраза меня просто «восхищает»!
В США нет  государственной  этнической символики. Все там граждане  США – то есть американцы.
И евреи в том числе. Поэтому  сионистское противопоставление евреев  всем прочим гражданам весьма  красноречиво!
И раз в самой технологичной в мире  стране - Америке  их несметное  большинство, то получается точно – Евреи – гении человечества. Только вот сионисты забывают, что  США – страна иммигрантов, профессионализмом и мозгами которых и создавалась технологическая мощь государственности. И головы эти  были воспитаны на образовательной и научной основе Старого Света.
Современные  еврейские нобелевские лауреаты  суть воспитанники  созданного другими  образовательного и научного социума. Ни они, ни их иудейские предки, ничего  в СЩА не привнесли. Они есть продукт менталитета  Великих Европейских наций!
Но это, так сказать, по крупному. А по мелочи, так все выше приведенные данные по численности  еврейских нобелевских лауреатов похоже на открытую фальсификацию статистики.
             В этом плане в другом  в  еврейском  журнале (https://lechaim.ru/ARHIV/arhiv.html http://nobeliat.ru/countries.php) есть  более чёткий  список всех  нобелевских лауреатов по странам. Из них лауреатов Мира-9, по Физике-36, Физиологии и медицине – 39, Химии-23, Экономике 12. 
Итого 129!
Поэтому, если еврейские публикации  точно  не могут  назвать национальность лауреата, то хотя бы примерно  подсчитать процент как-то можно?
У меня получается 129 : 948=13,6%
Не 20%, но тоже много.
Поэтому блеф, связанный с  сионистским наворотом на свой еврейский генотип продолжается.  Дескать «Нобелевская плотность» у еврейского народа составляет: 1 лауреат на 100 тыс. человек, в то время как, например, та же величина у Германии составляет: 1 лауреат на 1 млн человек. А так как в Израиле проживает около 6 млн. евреев, то легко вычислить, что каждый 60-й имеет довольно высокий шанс получить награду за то, что изменил мир к лучшему. Это, конечно, шутка. Вы скажете, что евреи живут не только в Израиле и будете правы. Однако факт – еврейская национальность в числе Нобелевских лауреатов фигурирует гораздо чаще, чем остальные».
          Опять цепляюсь за последнюю фразу.
Безаппеляционность  зазнайства поразительна!
Это касается, в основном, всеобщности заключения о гениальности  среднестатистического еврея, которое  сквозит почти в каждой фразе. Но  я навскидку нахожу в том же списке кандидатов от стран такую неприятную статистику для еврейской гениальности…….
В нём Израиль имеет 11 лауреатов, но и Норвегия 10!
То есть 4,3 миллиона норвежцев, где евреев уж точно нет, в сравнении с  8,7 миллионами евреев в основном Израильском очаге их «генетической гениальности»,  вдвое превосходят их по числу Нобелевских лауреатов. А если пересчитать всех «сотых евреев» по всему миру, то и в 4-5 раз!
Какой позор для интеллекта «великой богом избранной нации»!
          Но для меня интересен  другой момент. А именно,  близкородственные отношения «избранного народа» и арабов.
Недавние исследования, проведенные в американских университетах, лишний раз подтвердили библейскую версию происхождения евреев. Согласно этим исследованиям, 5 тыс. лет назад на Ближнем Востоке еще не существовало народов в их современном представлении. Во 2 тысячелетии до н.э. арабы и евреи представляли собой единый генотип по мужской линии. Все три, существующие сегодня, основные этнические группы евреев – сефарды, мизрахи и ашкеназы схожи между собой генетически и нисходят к единым ближневосточным арабским корням.
Но как же так!
Ни одного араба нет в числе  нобелевских лауреатов!?
Что-то тут не так, в этом «сионистском пении»!?
Как говаривал Жванецкий, может  надо что-то подправить в самой консерватории!
               Но вернемся к  нобелевским лауреатам применительно к нам россиянам…..
Максимальное число нобелевских наград,  мною обнаруженное (http://nobeliat.ru/countries.php)  - 948 человек, большинство из которых – 325  граждане США, Германии – 91, Франции – 56 и весьма  малое число  в крупнейших по численности населения и ВВП странах мира (Катай –8 и Индия - 5). При этом поразительно мало лауреатов во второй  мировой державе, которой  до 90-х годов прошлого века был СССР – всего 15 лауреатов, плюс еще 7  от современной РФ!?
Правда в эти списки не включены граждане СССР или РФ, которые на момент вручения премии не имели российского подданства или советского гражданства, либо не были включены туда по идеологическим причинам, а также лауреаты, родившиеся в семье российских подданных или советских граждан на территории других стран.
Таковых ещё 23 к тем, что считаются россиянами.
Итого 45 человек. Всё равно маловато!
             Как-то не очень вяжется реальный  технологический прогресс бывшего СССР с  нобелевскими наградами. Напомню суть их. 
Почти сто лет назад по завещанию выдающегося шведского изобретателя и промышленника Альфреда Бернхарда Нобеля был сформирован фонд и учреждена Нобелевская премия (НП). Устав Нобелевского фонда был официально введен в действие в Швеции законом от 29 июня 1900 года. В соответствии с этим уставом проценты с фонда должны были «выдаваться в виде премий тем, кто в течение предшествующего года принес наибольшую пользу человечеству».
В первые дни учреждения Фонда Нобеля в 1901 году его капитал составлял около 31,5 миллиона шведских крон (в настоящее время эта сумма примерно равна 1,4 миллиарда шведских крон, или 210 миллионов долларов США).
Эта сумма осталась в качестве премиального фонда после скрупулезной  раздачи своего состояния не только  ближним и дальним родственникам, но и всем  лаборантам и слугам, так или иначе способствовавших  его приобретению, по завещанию А.Нобеля……..
«Со всем оставленным мной реализуемым имуществом необходимо поступить следующим образом. Мои душеприказчики должны перевести капитал в ценные бумаги, создав фонд, доходы от которого будут выплачиваться в виде премии тем, кто за предшествующий год внес наибольший вклад в прогресс человечества. Указанные доходы следует разделить на пять равных частей, которые должны распределятся следующим образом: первая часть тому, кто сделает наиболее важное открытие или изобретение в области физики, вторая - тому, кто сделает наиболее важное открытие или усовершенствование в области химии, третья - тому, кто сделает наиболее важное открытие в области физиологии или медицины, четвертая - создавшему наиболее значительное литературное произведение идеалистической направленности, пятая - тому, кто внесет весомый вклад в сплочение народов, ликвидацию или сокращение численности постоянных армий или в развитие мирных инициатив».
Нобелевской премии суждено было стать самой престижной премией XX столетия, несмотря на происхождение исходного миллиона крон Альфреда Нобеля, который он заработал, изобретя  новое взрывчатое вещество – Динамит.
             Вкратце история  его  следующая…..
В конце сороковых годов  19-го века Русский профессор химик Николай Зинин и его помощник Василий Петрушевский исследовали нитроглицерин и искали безопасные способы его применения. Дело в том, что нитроглицерин – мощное  взрывчатое вещество было  чрезвычайно опасно в своем применении, поскольку эта жидкость  взрывалась от  малейшего детонационного толчка. Их учеником был молодой Альфред Нобель. 
После  окончания Крымской войны, которое повредило  бизнесу Нобелей в России,  «аспирант» петербургской академии  Альфред Нобель вместе с отцом и младшим братом уже самостоятельно  ставит в Швеции эксперименты над  жидким нитроглицерином, пытаясь найти способы его производства и применения в промышленности.
В 1863 году они установили, что детонацию нитроглицерина можно вызвать подрывом гремучей ртути. Это  привело к изобретению Нобелем  капсюля-детонатора, употребляющегося и поныне.  Эта разработка некоторыми спецами взрывного дела  оценивается даже выше изобретения динамита.
Далее уже не далеко было и до изобретения  динамита (по Википедии).
По широко распространённой легенде, начало изобретению динамита было положено случайным открытием в 1866 году: бутыли, в которых нитроглицерин был предназначен к перевозке, были уложены в кремнистую землю (кизельгур), причём одна из бутылей дала течь, часть нитроглицерина вытекла и была поглощена кремнистой землей. Нобель якобы обратил внимание на то, что получившийся смоченный нитроглицерином кизельгур не выделяет жидкости даже при сильном давлении, а при подрыве капсюлем гремучей ртути взрывается с силой, только немного уступающей чистому нитроглицерину в количестве, поглощённом кремнистой землёй.
Сам Альфред Нобель эту версию своего изобретения отрицал, как недостойную его таланта.
Но это, так сказать, его кредо – стесняться  своих снов. Великий Дмитрий Иванович Менделеев, не стесняясь,  сам обнародовал версию своего  великого открытия - Таблицы химических элементов в вещем сне.
В этом имеется  существенная разница в соотношениях амбиции и гениальности у русского человека и нерусского (я пока что не имею в виду евреев).
Конечно,  честь и хвала  Нобелю, который решил таким образом, на своём смертном одре, покаяться перед человечеством за изобретение  нового мощного  боевого  взрывчатого вещества, которое унесет   многие миллионы жизней в будущих мировых войнах. Но я делаю акцент на степень  интеллектуального научного вклада в эту разработку.
Если  в выше приведенном примере соотношение открытия Нобеля с менделеевской  таблицей  элементов  покажется читателям не совсем корректной, то  отчего же не сравнить изобретение динамита с атомной  бомбой!?
Почувствовали разницу?
Нет?
Тогда для особо  понятливых приведу  наугад взятые исторические примеры настоящих открытий, которые движут человеческую цивилизацию вперед, без всяких  за то вознаграждений…….
В Древнем Египте научились измерять длину, вес и угол. Эти знания пригодились  архитекторам при строительстве монументальных пирамид и храмов.
Накопление астрономических знаний уже в 4 тыс. до н.э. дало возможность создать календарь.
У египтян всё проходило  по исследовательским «методикам», которые в принципе  не меняются, и по сей день.
Наблюдение над разливами Нила сопровождались наблюдением за движением небесных светил. Было отмечено, что ранний утренний восход звезды Сириус совпадает с началом подъема воды в Ниле, что промежуток между этими восходами Сириуса равен 365 дням. Это определило длину года, который делился египтянами на 12 месяцев по 30 дней в каждом, а в конце каждого года, перед началом следующего, прибавлялось 5 дней.
О математических знаниях египтян можно судить по сохранившимся папирусам конца Среднего царства. У них не было знака для нуля, но египтяне знали 4 арифметических действия. Дробные числа выражались в виде дробей с единицей в числителе и с ними также производились все арифметические действия.
В математических папирусах видны зачатки алгебры - решение уравнений с двумя неизвестными, причем для обозначения неизвестного египтяне пользовались термином “аха” (буквально “куча”). Значительными были достижения в области геометрии, теснейшим образом связанной с земледелием и строительными работами. Египтяне умели вычислять площади геометрических фигур: прямоугольника, треугольника, трапеции и даже круга. Для соотношения окружности и диаметра было найдено число 3,16.
Астрономические трактаты Древнего Египта до нас не дошли. Но известно, что для наблюдений над звездами  они пользовались отвесом или визировальной дощечкой. При фиксировании положения звезд необходимы были часы, которыми можно было пользоваться ночью (солнечные часы известные еще в Древнем царстве, но тут  не годились). Поэтому были созданы водяные часы - клепсидра, наиболее древний тип которых, изобретенный жрецом Аменмхетом, относится ко времени царствования XVIII династии (16-14 вв. до н. э).
Примерно в это время или чуть позже,   в эпоху позднего Египетского царства, здесь появляются первые древнееврейские кочевые племена.
            Отчего я начал с древнего  Египта?
Так  оттого, что  только высокими  научными знаниями египетского общества я  и могу  объяснить  появление   древней легенды об их исходе (бегстве) евреев из Египта. Эти дикие кочевые творцы своего  Пятикнижия – Торы видимо понимали, что  в современном им  среднеегипетском царстве, чтобы успешно существовать, нужно уже  было кое-что знать, кроме того как пасти коз.
Вот они и сбежали  туда, где никаких знаний не требовалось.
И потом, ещё 1500 лет, были невеждами в науке. Их там не было в принципе, а не то чтобы  даже каждого тысячного или  сто тысячного.
          А что было в мире без  «великомудрых» и богом избранных  евреев?
В Древности……
Демокрит сформулировал теорию атомов, согласно которой все тела состоят из неделимых и крохотных частиц.
Эмпедокл предложил закон сохранения материи.
Архимед заложил основы гидростатики и механики, изложив теорию рычага и подсчитав величину выталкивающей силы жидкости.
Александрийский грек Герон - один из величайших инженеров в человеческой истории - создал паровую турбину, обобщил знания об упругости воздуха и сжимаемости газов.
История развития физики и оптики продолжилась благодаря Евклиду, исследовавшему теорию зеркал и законы перспективы.
           В Средневековье……..
"Научное открытие" евреев  - Христианство стало концом не только эллинской науки, но и науки вообще.
После падения Римской империи настал крах античной цивилизации. Многие знания были преданы забвению. Европа на тысячу с лишним лет остановилась в своем научном развитии. Храмами знаний стали христианские монастыри, которым удалось сохранить некоторые сочинения прошлого.
 Однако прогресс тормозила сама церковь. Она подчинила философию богословской доктрине. Мыслители, пытавшиеся выйти за ее пределы, объявлялись еретиками и жестоко наказывались инквизицией.
На этом фоне первенство в естественных науках перешло к мусульманам.
История возникновения физики у арабов связана с переводом на их язык трудов античных греческих ученых. На их основе изобретатель Аль-Джазири описал первый коленчатый вал. 
Даже арабы  – ближайшие родственники евреев, которых они  сейчас презирают, тогда  что-то могли. Особого внимания заслуживает расцвет  строительного зодчества в арабской столице тогдашней Андалусии – Кордове. Он стал для древнего города поистине «золотым», так как халиф и его подданные принесли с собой науку и искусство высочайшего уровня.
А иудеи – НИЧЕГО!
Они как бы исчезли на полтора тысячелетия из  истории цивилизации.
                Но Европа мало по малу стала  «очухиваться» от  христианского изобретения  иудеев.
В 1543 году польский астроном Николай Коперник опубликовал главный труд всей своей жизни –
«О вращении небесных тел». Другой знаменитый ученый Нового времени Галилео Галилей больше всего прославился изобретением телескопа (ему же принадлежит и изобретение термометра). А помимо «этих мелочей»  он сформулировал закон инерции и принцип относительности и заложил основы совершенно новой механики!
В XVII веке немецкий механик и математик Иоганн Кеплер стал первооткрывателем законов движения планет в Солнечной системе. Этот же ученый внес значительный вклад в развитие оптики. Кеплер ввел понятия оптической оси и фокуса, сформулировал теорию линз.
Француз Рене Декарт создал новую научную дисциплину – аналитическую геометрию.
Англичанин Исаак Ньютон в 1687 году  написал революционную книгу «Математические начала натуральной философии». В ней исследователь изложил закон всемирного тяготения и три закона механики.
Роберт Бойль (1627 — 1691) — английский физик, химик и богослов уроженец Ирландии в 1660 году  открыл закон изменения объема газов в зависимости от давления.
Майкл Фарадей (1791 — 1867) — английский физик и химик, основоположник учения об электромагнитном поле. Он открыл явление электромагнитной индукции, законы электролиза, диамагнетизм и стал автором таких терминов, как анод, катод, диэлектрик, электролит, парамагнетизм, диамагнетизм и пр.  Фарадей сделал за свою жизнь столько научных открытий, что их хватило бы десятку ученых, чтобы обессмертить свое имя,
И т.д. и т.д……….
              Всё это  были новые рубежи науки, в которых евреев  тоже ещё не было…..
XVIII век подарил науке множество выдающихся имен. Особенно выделяется среди них Леонард Эйлер. Этот швейцарский механик и математик написал более 800 работ по физике и таким разделам, как математический анализ, небесная механика, оптика, теория музыки, баллистика и т. д. Петербургская академия наук признала его своим академиком, из-за чего Эйлер значительную часть жизни провел в России. Именно этот исследователь положил начало аналитической механике.
              В XIX столетии возникли новые научные модели и понятия. Томас Юнг обосновал закон сохранения энергии. Джеймс Клерк Максвелл предложил собственную электромагнитную теорию.
Русский химик Дмитрий Менделеев стал автором периодической системы элементов, значительно повлиявшей на всю физику и химию.
              В ХХ - м  веке……..Эрнест Резерфорд — английский физик, разгадал природу индуцированной радиоактивности, открыл эманацию тория, радиоактивный распад и его закон. Резерфорда нередко справедливо называют одним из титанов физики ХХ века.
Константин Эдуардович Циолковский (1857-1935) – русский ученый, основоположник современной космонавтики.
Макс Планк (1858—1947) — немецкий физик создал квантовую теорию. В ее становлении приняли участие сразу несколько ученых с мировым именем:  Макс Бон, Эрвин Шредингер, Пауль Эренфест и другие……….
               И только тут появился (в момент  грандиозной коррекции  науки)  единственный за полторы  тысячи лет  «премудрый ученый» - еврей Альберт Эйнштейн, создавший,   «на кончике пера» с помощью математических манипуляций,   полнейший физический абсурд  теории относительности. Парадокс, не  имеющий ни одного  бесспорного физического доказательства  своего существования в природе, но  на сто лет затормозивший развитие современной физики (любознательных отсылаю к своим эссе на эту тему).
           К чему  я веду?
К тому, что нобелевская премия по своей  интеллектуальной сути никак не аналог мировым открытиям: Ни интеллектуально, ни по бытовым трудностям реализации, ни по  вознаграждаемости  за результат.
Приведу в плане платы за идею только один  пример  из истории мировых  открытий.
Закон Георга Ома – гениального потомка обычного немецкого слесаря рождался в муках непризнания, поскольку не укладывался в головах современников своей простотой  в полной неразберихе тогдашних знаний по электричеству.
Это сейчас знаменитая статья Ома с длинным названием «Определение закона, по которому металлы проводят контактное электричество, вместе с наброском теории вольтаического аппарата и мультипликатора Швейггера», вышедшая в 1826 году в «Журнале физики и химии», считается днем рождения закона Ома. Но тогда появление статьи не произвело впечатления на ученых. Никто из них даже не мог предположить, что установленный Омом закон электрических цепей представляет собой основу для всех электротехнических расчетов будущего.
                В 1827 году в Берлине Ом опубликовал свой главный труд «Гальваническая цепь, разработанная математически». Но и эти теоретические исследования Ома остались незамеченными. И только в 1841 году эта работа Ома была переведена на английский язык, в 1847 году - на итальянский, в 1860 году - на французский, чему сильно поспособствовали  русские физики Ленц и Якоби. При их участии 5 мая 1842 года Лондонское Королевское общество наградило Ома золотой медалью и избрало своим членом.
Ом стал лишь вторым ученым Германии, удостоенным такой чести.
Очень эмоционально отозвался о заслугах немецкого ученого его американский коллега Дж. Генри: «Когда я первый раз прочел теорию Ома, - писал он, - то она мне показалась молнией, вдруг осветившей комнату, погруженную во мрак».
              Здорово сказано!
В результате Георг Ом все-таки получил в награду медаль. А многие гении  первооткрывателей законов природы так и остались малоизвестными  в истории.
Это как раз в противовес раскручиваемой сейчас значимости нобелевских премий в науке.
Мне это понятно…..Ну, нет никаких глобальных открытий мирового уровня типа  выше приведенного, поэтому надо афишировать то, что есть….
А нобелевское открытие,  скажем, нового препарата, к примеру нового красителя индиго, может принести автору  полновесный миллион долларов!?
Так что для евреев игра стоит свеч.
И не обожжёшься и не переусердствуешь.
                Исходя из всего вышесказанного, в большей мере значимость  нобелевской премии  можно соотнести с нашей советской докторской диссертацией. Требования ВАК СССР к ней более конкретизированы, чем  у Нобелевского комитета. От нашей докторской требовалась «самая малость» - чтобы это было или научное открытие, или решение крупной народно-хозяйственной проблемы, а лучше и того и другого.  Другими словами к списку  нобелевских лауреатов  следует причислять и львиную долю  докторских диссертаций выполненных в СССР. Иначе я не могу себе представить, каким ещё  другими научными рангами можно  соизмерить технический уровень  бывшего СССР – второй по мощи экономической державы  своего времени, наряду с США?
                Ну, а то, что в новейшей истории в числе  нобелевских лауреатов действительно большинство  оставляют  личности, считающие себя  евреями, только лишь подчеркивает  разницу в их интеллекте с теми корифеями  нееврейского происхождения, стоя  «на плечах которых» они  и могут проявить свою генетическую «богом данную» одаренность.
В  плане вышеизложенного весьма характерно, что в начале прошлого века еврейских лауреатов было очень мало, в первые четыре года вообще ни одного.  В премиальной науке лидировала Германия, затем США. Американские университеты – Гарвардский, Колумбийский, Чикагский, и европейские – Парижский, Мюнхенский и Берлинский год за годом до блеска шлифовали «лучшие умы». Постепенно в  этот процесс «шлифовки» стали проникать ашкеназские  евреи. Первым лауреатом наполовину-евреем стал  немецкий химик Адольф фон Байер, получивший премию в 1905 году за синтезирование краски индиго.
Далее в эту плодоносную жилу устремилось всё  «сто первое» еврейство. Все они даже не  «полукровки», а невообразимая смесь остатков  еврейского генома, непременно, с  великой титульной  нацией.
                К примеру, первый  русский нобелевский лауреат  Илья Ильич Мечников по отцовской линии  происходил из старинного молдавского боярского рода.   Мать — Эмилия Львовна Невахович, уроженка Варшавы  — дочь известного еврейского публициста и просветителя Льва Николаевича Неваховича. 
По отцу он  почти чистокровный молдаванин, а по матери  - остаточный генотип от длительного гибридного процесса (по ходу многовекового скитания её  еврейского потомства : Рим – Германия – Польша – Россия).
И ни один генетический анализ  тут в наследственности   не разберется!
Поэтому остается одна зацепка - евреистая фамилия предков по материнской  линии. Что генетически верно, поскольку наследственность  в большей степени передается именно по этой линии.
Но, друзья, евреи! 
Это же более 3000 лет бесконечного кровосмешения, начиная с сирийских пленов  и по сегодняшний день………Только, похоже такие доводы на российских  современных евреев не действуют.
Всем им отчего-то хочется стать «сто первым» евреем, которого, по определению, уже быть не может.
              В ЗАЛЮЧЕНИЕ
Если кто-то не согласен со мной в скепсисе по поводу  гениальности  «сто первого» еврея,  то вот вам мой последний аргумент в плане  общего интеллекта  нации.
Все первооткрыватели  естественных законов природы – суть единичные гении  титульного этноса великих наций во всей истории Земли.
Их  несколько десятков, может сотня, было во все времена.
Нобелевских лауреатов  - по десятку ежегодно!
С моей точки зрения - это  сверхъестественное явление «фонтана гениальности». Оно чересчур не экономно для  природы человечества, и поэтому в данном случае ложно.
В основе  мировых открытий лежит  генетическая мощь  титульной  нации, которая работает не на сеюминутный доход,  а на перспективу  развития государства, страны, цивилизации.
Оттого у  Сионизма псевдоевреев нет ни одного  такого гения, правда, если  не считать таковым великого комбинатора от науки – А.Эйнштейна.
Но может  кто-то  не знает, то Эйнштейн тоже нобелевский лауреат!?
За что получил миллион?
За открытие фотоэффекта.
Так указано в анналах Нобелевского комитета.
При этом я знаю, что само явление фотоэффекта было открыто немецким евреем А.Герцем, а собственно законы фотоэффекта  открыл русский физик А.Г.Столетов в 1888-1889 годах….....
Но, заметьте, «теоретическое обоснование этого явления» много позже дал Альберт Эйнштейн, получивший за это Нобелевскую премию в 1921 году.
 Каково!!!!???
Его соплеменник  А.Герц получил за свой труд  пару почетных медалей от университетов.
А Александр Григорьевич Столетов  - памятник в свою честь перед зданием физического факультета МГУ на Воробьёвых горах, да Российская Академия наук присуждает Премию имени А. Г. Столетова за выдающиеся работы по физике.
При этом А.Эйнштейн, «теоретически разобравшись» в специфике  действия не им открытых законов, то есть уяснив для себя, как они действуют, получил за то миллион!?
Как говориться все по той же Торе: хочешь жить  - умей вертеться.
             К примеру охмурение фантасмагорией относительности всего кроме скорости света  вот уже более 100 лет властвует над умами  нобелевских лауреатов, впереди которых «Сто первый еврей» – нобелевский лауреат  А.Эйнштейн, умело разъяснивший  Шведской   королевской академии наук суть  законов фотоэффекта русского физика  А.Столетова.
В этом сионистском парадоксе относительности в степенях гениальности, низведения их до уровня  интеллекта «сто первого» еврея, и заключается вся психология их многовекового приспособления к великим нациям.
Тут главное успеть вскочить «в последний вагон», чтоб совсем не отстать.
               Так было всегда, так  есть  и сейчас в РФ.
 Кто ещё умеет считать в уме, уже прикинул, что в таком случае (Один гениальный  еврей на сотню негениальных)  у нас в России нобелевских лауреатов должно быть (исходя из  переписи 2001 года - 270 000 евреев) 270 000 : 100 = 2700   (чуть не сказал штук) - человек.
А почти что нет ни единого!
Где же остальной  интеллектуальный геном  «богом избранного народа»?
Сейчас укажем  место, где они скрываются……

 По данным и др. в настоящее время в России насчитывается 182 тысячи долларовых миллионеров. И число их за год увеличилось на 20%!  При этом минимум одна треть из этого числа чтит себя  евреями.
Может они, как и их лидер А.Эйнштейн,  разъяснили  некие  теоретические тупики в  физических, химических или биологических законах природы?
За что и получили  по нобелевскому миллиону?
Да, нет!
Они просто умелые дельцы типа купи-продай.
Правда,  тут их совсем не каждый сто первый, а давайте опять сосчитаем:
    - 60 000 известных статистике  долларовых миллионеров (от Торы)  делим на население  евреев в РФ (численность евреев в России составляет около 205 000 человек) по данным         -  И получаем  0,29.
То есть 29 «сто первых» человек на одну сотню!
При этом львиная доля этих «богом  одаренных»  русских евреев в основном (трое из четырёх) занимается, как и в достославные средневековые времена, торговлей или меновым банкирским делом.
Есть чем гордиться?!
Не думаю!
                Поэтому резюмируем выше сказанное…..
Итак, в древности евреи – близкие родичи арабов, без всяких там  12 библейских колен.
Сейчас евреев  как таковых  - нет, нет этноса, а есть  разноговорящие евреи.
В том числе и по-арабски тоже. Как это сионистским  деятелям  не обидно!
Наши евреи относятся  исторически и генетически к Ашкеназам (около 80 % всех евреев мира)  — субэтнической группе евреев, сформировавшаяся в Центральной Европе. Это еврейское самоназвание от слова «Ашкеназ» — семитского названия средневековой Германии.
Видимо поэтому исторически бытовым языком подавляющего большинства ашкеназов был идиш, принадлежащий германской ветви индоевропейской языковой семьи.
Исходя из этого, мне  понятна идея соловьевской пропаганды  сионистского  «Сто первого еврея»  на русском языке. Ибо, если вести её на идиш, то каждому россиянина  станет ясно, что  если есть ещё на свете евреи, то их, примерно, -  полтора человека.
               Что же касательно особо одаренного  еврея, то это - дело темное. 
Всё  в  значимости интеллекта оного. В духе Торы, так их в нашем российском обществе завались,  а вот уже на уровне  нобелевских премий совсем не густо.
Ну, не тянут они  на широко афишируемый интеллект «избранного богом народа».
И если сионисты  действительно ставят пред собой цель  руководить  всем миром, то надо бы им помнить  мудрый зарок (совсем не по Торе)……. Что Власть – это Крест, а не Мечта!
И тем более не мечта  наживы.
               И наконец,……. Я  всё это  не в порядке сеянья  межнациональной розни. Её в данном юридическом случае по определению быть не может, поскольку  нет еврейского этноса в современном геноме человечества, а есть у нас русскоязычный сионизм – духовное наследие навсегда  ушедшего в историю иудаизма.
Остался только дух Торы, который только  для себя и под себя, да немного и для своего кагала.
Это на манер любой современной либеральной партии в политатмосфере РФ.
Никакого отношения к национальному вопросу это неполиткорректное  образование не имеет.
Да, оно приняло на вооружение  сионизм и лозунг  «Сто первого»  русскоязычного еврея, который как нельзя лучше  тут подходит. Только вот в России он никогда не сработает на  низовом бытовом уровне. Ну, не верит  русский человек  в «мудрость самоизбранного народа»!
             Хуже, если  Россиянин  и в себя то не очень то  верит…..
Можно было, конечно, закончить наше повествование про «сто первого» еврея и на такой  печальной ноте.
Но, как-то не хочется!
Ведь что, по большому счету,  нам предлагается  либеральным нашим правительством?
Вместо изучения  естественных наук, читать Тору или «басни» американских нобелевских лауреатов от экономики?
Что до меня, то такое чтиво – пустое дело для  нормального россиянина, коли он  намерен что-либо «сотворить» на пустом месте: вырастить хлеб, построить Крымский мост или модернизировать экономику РФ. В капиталистической  идеологии нобелевского сионизма вы найдете  только описание стереотипных навыков, как что-либо урвать от прибавочной стоимости  кем-то уже  произведенного продукта. За наиболее изощренные методики  этого мошенничества можно даже заполучить  Нобелевскую премию по экономике (которая, напомню, была введена вопреки завещания Нобеля).
Вся мировая,  так называемая, постмодернистская экономика, только и делает, что  «наворачивает» добавленную стоимость  на уже готовый продукт, начиная от модных смартфонов и кончая  «цифровой экономикой», которая - суть контроль за распределением этого продукта.
И не надо путать её с  автоматизацией,  и робототехникой!
 «Цифра» к ним имеет весьма отдаленное отношение, но прямое к  раздуванию псевдоэкономического пузыря  ВВП.
Может для  остального мира  этот путь «экономического развития» и «свет в окошке», но только не РФ. Без увеличения  производства продуктов сельского хозяйства, машиностроения, электронной промышленности и ещё много чего, что «ближе к земле» мы будем пребывать в экономической нищете, даже имея по три мобильника «на нос».
             Так что  нужно сделать, чтобы  преодолеть  25-летний застой?
Исходя их выше изложенного и помятуя, что можно учиться и на ошибках других, давайте разделим  150 000 000 россиян на 150 000/100 (округлённое число теоретически равное  «сто первому» нашему российскому еврейству) и получим 100 000 умных  россиян, которые в отличии  от «сто первого русского еврея»  (который  и есть  этот  застой), будут  творить  в меру своих сил не только на себя, но и на  государство.
И мне без всякой иудейской «мудрости» очевидно, что такого количество талантов титульной нации вполне достаточно для процветания экономики  России.

Вот такие «пироги» получаются у меня в «выпекании» Сто Первого гражданина РФ…..

Июнь 2018