Задержка рейса

Эмми Звездина
                ***



Весна была в самом разгаре. Собираясь в однодневную командировку, Яна надела лёгкую курточку, обула полусапожки на среднем каблучке, и, прихватив сумочку из мягкой кожи, вышла из дома. Такси уже ожидало её у подъезда.

Через полчаса она была в аэропорту, а до регистрации оставалось сорок минут. Не зная, как ей лучше скоротать время, Яна вышла из здания аэровокзала и, подошла к месту для курения, где собралось несколько человек. Только она достала сигарету, как ей сразу с двух сторон поднесли зажжённые зажигалки. Поблагодарив, Яна прикурила, и отошла в сторонку. Мужчины продолжали оживлённую беседу, а Яна разглядывала подъезжающих пассажиров. И думала о том, что она не одна прибыла заблаговременно.

– О! Какой солидный! – Яна проводила взглядом вышедшего из такси молодого мужчину с бородкой и большой шевелюрой. На нём была светлая куртка, а в руке маленький кейс. – Да! Вот за такого я бы вышла замуж! – Подумала она, сделав затяжку. – Ой! Какая прелесть! – Из другой машины вышли двое с маленькой девочкой, похожей на куколку! – Вот! Я бы тоже родила ему такую! – Они вошли в здание, и затерялись среди пассажиров. А Яна докурив, отправилась в кафе.

– Ого! Какая встреча! – Подумал Яков, увидев девушку из соседнего дома, за которой наблюдал каждый день, выходя покурить на балкон, как она выгуливала собачку. – Вот теперь я ближе рассмотрю её! – И он пристроился за ней в очередь.

Яна взяла чашечку кофе и пошла за свободный столик, оставив на прилавке кошелёк, из которого выглядывал паспорт с билетом.

– Классно! Вот, и повод для знакомства! – Пока ему наливали кофе, он заглянул в паспорт. – Ну, надо же! И она тоже Борисовна! – Улыбнувшись, Яков взял кофе и, подойдя к столику Яны, вежливо спросил разрешения присесть рядом.

– Пожалуйста! – Она ответила, заглядывая в смартфон, медленно помешивая ложечкой кофе.

Яков пил кофе, наслаждаясь близостью девушки, в которую он уже давно влюбился. Яна была так увлечена игрой, продолжая медленно помешивать кофе, а он никак не мог придумать с чего начать диалог, что бы не обидеть её и не вызвать к себе преждевременной неприязни. Допив кофе, он перевернул чашечку, вылив гущу на блюдечко, и постучав ложечкой, стал его вращать, внимательно разглядывая гущу.

Как он и ожидал, Яна отвлеклась и обратила на него внимание, что он заметил боковым зрением.
Яна была очень удивлена, увидев перед собой того самого мужчину, которым она недавно любовалась на улице. А ещё больше её удивило то, чем он занимался.

– Да! Очень интересно! – Яков тихонько произнёс, покручивая блюдечко. – Вам погадать? – Он посмотрел на удивлённую Яну.

– Ой! Я как-то не очень верю в гадания! – Яна скептически улыбнулась. Но, она рада была начавшемуся диалогу, и поэтому решила согласиться. – Хотя, можно попробовать! – Яна быстро выпила остывший кофе и, под комментарий Якова вылила гущу.

– Надеюсь, что сейчас поверите! – Он тридцать секунд внимательно разглядывал, покручивая её блюдечко. А потом назвал все её паспортные данные, включая точный адрес проживания.

– Но…как? – Яна застыла с открытым ртом. – Неужели это всё можно прочитать по кофейной гуще? – Глаза у неё стали круглыми.

– Да! А теперь я скажу, что Вы собираетесь лететь на самолёте Boeing 737-800ER! Рейс МН370 – Он сделал паузу, посмотрев в её удивлённые глаза, и улыбнулся. – Но Вы на нём сегодня не улетите!

– Почему? – У Яны сделалось обиженное лицо. – Скоро должны объявить регистрацию!

В это время, по громкой связи объявили, что регистрация на Рейс МН370 задерживается на час по техническим причинам.

– Ах! Вот, что! – Яна улыбнулась уголками губ. – Вы уже знали об этом!

– Нет! Это всего лишь задержка Рейса! – Яков улыбнулся в ответ. – Но у Вас просто нет билета на этот Рейс!

– А вот тут, Вы ошиблись! – Яна ликуя от радости, полезла в сумочку за билетом. – Странно! – Она проверила все отделения. – У меня кошелёк пропал, а в нём паспорт с билетом! – Яна готова была расплакаться.

– Не переживайте!  – Яков погладил её руку и положил на стол кошелёк. – Вот он! Здесь всё в сохранности! –Он представился и предложил посидеть в ресторане, на что Яна с радостью согласилась.

Заказав холодные закуски, шампанское, фрукты и много сладостей, они стали мирно общаться. Рассказывали друг другу разные истории из своей жизни, и всё больше углублялись в знакомство. Они оба были так воодушевлены беседой, что уже не обращали внимания на то, что происходит вокруг. И не слышали, что ещё дважды объявляли о задержке, а потом регистрацию и посадку на Рейс МН370, которым они должны были лететь оба.

Через двадцать минут, Якову позвонил друг с работы, и взволнованным голосом поинтересовался о его местонахождении.

– В аэропорту! Аркадий! – Яков улыбнулся Яне, и посмотрел на часы. – Что с тобой? За тобой гнались?

– Яков! Со мной всё нормально! Я рад, что ты не улетел! Сейчас передали в Новостях, что Boeing 737-800ER! Рейс МН370, не успев набрать высоту, взорвался в воздухе и упал!

– Спасибо, Аркадий! Я не знал! – Яков изменился в лице. – Я тебе позже перезвоню! – Сделав отбой, он заказал шашлык с коньяком.

Через час они уехали вместе домой на такси, а на следующий день поженились!
Каждый год они отмечали этот день, как совместный второй День рождения!



                ***