Зарисовка

Наталия Еремина
        Нудный дремотный день. С самого утра льет дождь. Ну, не льет, а моросит, то усиливаясь, то ослабевая. Небо временами низко нависает над землей, почти цепляясь за разноцветные крыши дачных домов, то вдруг становится растрепанным одеялом, в прорехи которого порываются отдельные лучи солнца.

        Все время хочется спать, а внук пытается вовлечь меня в игру. Кое-как дотянули до обеда, после которого уложила малыша. Его накормила, а самой не хотелось. Обычный обед не заманил, приготовила крепкий кофе и открыла банку сгущенки, оказавшейся примерзкой. Как-то разгулялась. Взяла старый детектив Кристи. Читала с увлечением.

        Минут через двадцать почувствовала урчание в желудке и решила перекусить. Попыталась исправить послевкусие от сгущенного молока и сделала себе салат. Не люблю заправлять майонезом, а тут вдруг выдавила едва не половину дой-пака. Добавила в помидорно-огурцовую смесь кашицу из натертого чеснока и тонко нарезанного лука…. Мммм… Называется - отвязалась. Ржано-пшеничный хлеб под названием «Прибалтийский» с тмином и еще какими-то специями пришелся кстати. 

        Люблю есть руками. Нигде и никогда этого не делаю, а тут просто грех было отказать себе в удовольствии пальцами вылавливать из заправки полукружия овощей и, накладывая на тонко нарезанный хлеб, смачно откусывать понемногу. Прикончив салат, отломила кусочек хлеба и вылизала тарелку. Вернулась к чтению.

        За окном загромыхало, потемнело и без того мрачное небо, усилился серый дождь, превратившись в ливень. В детской завозился внук и позвал к себе. Сделала закладку в книге и пошла к радостно щебечущему малышу. Наступило время игры.