Москвичка

Айренарда
Она торопится. Умеет делать всё на ходу. И либо в её сумке целая Вселенная, либо она берёт с собой самую маленькую, чтобы отдохнуть.
И даже если на улице жара, она берёт с собой жакет, ибо мы в России. Здесь возможен дождь со снегом и градом.
Она надевает украшения, чтобы разглядывать и  не скучать в транспорте, а не для шика. Ну, может, золото от бабушки, на котором не один ювелир оставил свои хирургические шрамы.
Она любит приодеться, даже на работу. Потому что потом либо к подругам, либо на свидание, либо — кто знает?
Она любит музыку и книги. Любит искусство и архитектуру. Она скрывается под всеобщей маской грубости, но ты можешь поймать её нежный взгляд, скользящий по колокольням, барельефам и другим прелестям её родного города... Москвы.
Она любит. Всегда. И её сердце никогда не свободно. Её любят, всегда. Чаще безответно.
Она ждёт вечера, чтобы засиять как звезда на Кремлёвской башне.
Она выдержит и холод, и голод, хотя поесть она мастак. Она разбирается в людях, и её сложно обидеть. Разочаровать — можно.

Вот она: сидит впереди, невозмутимая и недвижимая. В её руках телефон, но она успевает оглядеть каждого с головы до ног. Анализ сделан: книга, которую надо прочитать, обувь, которая подошла бы (спросить где или нет?), прическа (комплимент, потом вопрос!), а что это они там странное делают... Внезапно у неё зазвонил телефон и она зазвенела... Храм тишины разрушен. Дел много, с кем-то только по телефону и успеешь поговорить.
Всё хорошо, от чашки горячего чая дожить бы до следующей.

 А там: была ни была.

И не дай Бог три вещи: она пропустит концерт любимого исполнителя, проведёт выходные одна дома или проведёт отпуск в столице.