Наш князь - первая презентация в Карачарово

Алла Жданова
     В течение многих лет  со сцены этого зала в  карачаровском Дворце культуры я делилась с  отдыхающим  тем,  что самой было  интересно  с 2004 года, когда купила дачный участок в этом благословенном месте Верхневолжья и  когда впервые услышала  это имя  - князь Гагарин Григорий Григорьевич.

     На  мемориальной доске одного из корпусов, так называемом "итальянском флигеле", построенному по проекту самого князя - я впервые прочла это имя.
      Слово "князь" здесь было упущено, как, впрочем, и на его могиле, которую я нашла  чуть позже.

      Судьба подает знак свыше - только что позвонил ... Григорий Григорьевич Гагарин (!), которому посвящена  глава книги "Григорий Григорьевич Гагарин - наш современник".

      Созвонились ! Встретились!  Не верится - стою рядом с потомком Рюриковичей...

       Объем  информации о князе Григории Григорьевиче Гагарине - художнике, вице- президенте Императорской Академии художеств ширился, перестала укладываться в отведенный мне час.
       Хотелось сказать  многое, но, оказывается, в некоторых случаях знать много - мешает. То есть, перипетии судеб, количество дат и событий  - все необычайно интересно, хочется успеть сказать все.
      Увы! Тороплюсь, перескакиваю с одной темы на другую.
      Но не будешь же в санатории устраивать лекционный сериал! Остановилась.

      Казалось бы, к теме не вернусь никогда. Но - никогда не говори "никогда"!
   
      Мой друг, ученый, конструктор, поэт, член  Союза писателей России, и, наконец, партнер по танцам Герман БЕЛЯКОВ предложил все-таки изложить все, что знаю, на бумаге.
 
      Может быть, получится небольшая книга? Подумала -  а почему бы нет?
      Одним словом, весны, лета и осени у меня в этом году не было -  месяцев вынашивала книгу.
      Книга получилась слегка "недоношенной" -  2 ноября получила тираж, 284 книги (из 300  экземпляров издательство 16 экземпляров обязано отправить в  библиотеки и книгохранилища - Книжную палату, Российскую и Санкт-Петербургскую Государственные библиотеки и т.д.)

     В результате держу в руках небольшую  - 128 страниц - книгу "НАШ КНЯЗЬ".  Автор Алла Жданова.

     Друзья, а ведь Вы не знаете, что это мой псевдоним! В  подписанном с издательством договоре значится другое имя, настоящее, как в паспорте.     "Алла Ивановна" - это приговор моих пятиклашек, к которым я пришла после университета преподавать русский и литературу.
     "У-у-у,-  загудели они.- "  это очень сложно, давайте мы Вас будем называть Аллой Ивановной". С тех пор так и хожу с этим именем. Только в милиции и в поликлинике знают мое настоящее имя. И Вам не скажу.

     Короче, как говорит сейчас молодежь!
   
     По крайней мере,  друзья книгу прочитали, говорят интересно, но  -"Как ты не запуталась в датах и именах?!"

     А  вот-таки в одном месте не доглядела.
     Нет, не запуталась, то есть ситуацию знаю, кто кому дед, а кто отец,  но проглядела! Чувствую себя очень виноватой, особенно перед Григорием Григорьевичем Гагариным, современником.

     (Судьба подает знак свыше - только что позвонил ... Григорий Григорьевич Гагарин , которому посвящена  глава книги "Григорий Григорьевич Гагарин - наш современник".

      Созвонились ! Встретились!  Не верится - стою рядом с потомком Рюриковичей...)
 
      Если еще короче - провела презентации в санатории "Карачарово" ( бывшей усадьбе князя Г.Г.Гагарина), в Гостиной Онежского КЦ, впереди еще "Никольский парк",  под самый Новый год, 30 декабря ДК "Силикат" - бал и презентация, в январе снова в карачаровской усадьбе князя Г.Г.Гагарина, причем это совпадет с традиционным  Рождественским балом,  далее  - ДК Космонавтов в Звездном городке,  в апреле - выступление на теоретической конференции в Холомках Псковской области, в "Усадьбе князя Андрея Григорьевича Гагарина", первого ректора Санкт-Петербургского политеха...


     Все остальное - в книге "НАШ КНЯЗЬ"!


Все статьи   из моего сайта "БАЛ ЖИЗНИ" www.allaball.ru с фотками и видео