Александровский ансамбль. Год со дня трагедии

Алла Жданова
    В Академическом ансамбле песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова служит более двухсот человек.
    Именно служат, потому, как все они являются военными.
    Ансамбль состоит из певцов, музыкантов и балета.
    В авиакатастрофе, происшедшей над Черным морем 25 декабря 2016 года погибли  почти все артисты хора, за исключением троих солистов, танцовщики балетной труппы и художественный руководитель ансамбля Валерий Халилов, народный артист России, замечательный композитор, талантливый военный музыкант.

    Ансамбль летел на авиабазу «Хмеймим», чтобы поздравить российских военнослужащих с наступающими новогодними праздниками.

    Самым запоминающимся из последних выступлений ансамбля – это был концерт, посвященный 75-летию битвы за Москву.

Это видео сделано было   в декабре 2016 года, за несколько дней до трагедии (ссылка из ЮТУБа, автор Арсений Некрасовский).

     12 декабря 2017 года состоялось выступление хора Ансамбля в Александровском зале,  когда артисты стали подниматься из ближайших к сцене боковых дверей зала - слезы подступили к горлу, нечем  стало  дышать.

     Состав - почти весь новый. И вот артисты заполняют сцену - ряд за рядом,  становясь плечом друг к другу.

     Сегодня концерт в честь Дня Героев Отечества.

       ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ.

Все статьи   из моего сайта "БАЛ ЖИЗНИ" www.allaball.ru с фотками и видео