Это Крым и по совести - это Россия!

Алла Жданова
 
     "Стучали касками на Васильевском спуске"... Кто стучал, кому и на кого стучал? Все это уже ушло в историю!

      7 марта 2014. Никогда не ходила ни на какие митинги, но когда стало известно, что на Васильевском спуске состоится митинг-концерт в поддержку Крыма,
(Васильевский спуск - самое большое открытое пространство у стен Кремля и  Собора Василия Блаженного), не задумываясь отправилась на митинг.

      Забыла даже о том, что панически боюсь больших скоплений людей!
      Шквал аплодисментов -   так собравшиеся  приветствовали певицу Вику Цыганову  и ее ярко выраженную гражданскую позицию!
      Все уже знали из средств массовой информации, что Вика Цыганова вместе с мужем и продюсером Вадимом Цыгановым неделю назад приняли участие в митинге и концерте на площади Нахимова в Севастополе.

       Вадим Цыганов рассказал: "Мы приехали в Севастополь 26 февраля. Накануне, в 2 часа ночи, нам с Викой позвонили и рассказали о реальной ситуации в Крыму.
      Мы сразу же приняли решение вылетать туда – на свои средства, без всякой сторонней поддержки и охраны, в самолете мы продумали концертную программу и уже утром были в Крыму. Когда мы вышли на сцену, было 25 тысяч человек.
       Такого не было никогда за всю историю нашей творческой деятельности!  За спиной Вики стояли  хор Ансамбля песни и пляски Черноморского флота. Бойцы "Беркута" отдали нам флаг карателей и палачей, на сцене бандеровская тряпка была разорвана.
      Люди подпевали нашим патриотическим песням и скандировали: "Россия!"После концерта нас провожали сотни людей, они говорили мне: "Если Россия нас оставит – Крым исчезнет с лица Земли" и "Что бы ни случилось – Крым не отдадим»

     Я практически вплотную подошла к импровизированной сцене на Васильевском спуске, но артистов невозможно было увидеть из-за- леса флагов, знамен, транспарантов, стягов.. Все это колыхалось безбрежным морем, в волнах которого преобладали белые, красные, голубые цвета .
 
     Но песня, исполненная певицей,  стучалась в сердца собравшихся в такт волнующимся  стягам:

Дышит тихо усталое Черное море,
Отражая сто лун в зыбких бликах волны.
И с реальностью небо, похоже, не спорит,
Или это мне кажется со стороны?

Эту землю уже никогда не разделишь.
То, что связано кровью не разорвешь.
На чужие знамена кресты не прицепишь.
Остальное лишь глупость, да хитрая ложь.

Чтобы ни было, мы будем вместе, конечно
Сколько было здесь войн, сколько было побед!
Здесь Святая земля, здесь Россия навечно
Только так, не иначе, и выбора нет.
 
Это Крым, и по совести – это Россия!
Это Крым, здесь везде только русская речь.
Это Крым, здесь названия до боли родные –
Симферополь и Ялта, Севастополь и Керчь.

Эти последние строки - припев песни – подхватили тысячи людей…

Это Крым, и по совести – это Россия!
Это Крым, здесь везде только русская речь.
Это Крым, здесь названия до боли родные –
Симферополь и Ялта, Севастополь и Керчь 



Все статьи   из моего сайта "БАЛ ЖИЗНИ" www.allaball.ru с фотками и видео