Танцующие автобусы, перекрестки и Джек Воробей

Анастасия Артми
Кричи, если не можешь молчать. Пиши, если есть, что сказать. Ешь, если голоден или просто потому что тот сладкий пончик подмигнул тебе с витрины. Улыбайся, тебе идёт улыбка. Беги, когда ноги сами несут. И пускай непонятно, куда. Это только пока непонятно. Бери гитару в руки и перебирай струны. Это не просто металл, чувствуешь? Миллионы звуковых волн и резонансных колебаний способна породить эта верёвочка. И ты тоже можешь. Пой, а если не умеешь, пой еще больше. Будь свободным, вольно танцующим автобусом, а не привязанным троллейбусом или трамваем. Если ты видишь красочный зелёный газон и табличку «не ходить» - беги по нему со всей силы, размахивая руками. Можно еще прикрикнуть что-нибудь. Будешь либо безумцем, либо гением. Но, как говорил Капитан Джек Воробей, это две крайности одной и той же сущности. Танцуй под дождём, в душе, на балконе, в компании или наедине, под музыку или без. Закапывай коробочку в полнолуние на перекрестке, но даже не надейся на встречу с демоном. У них всех сейчас страшно плотный график выступлений на сценах молодёжных клубов. Смастери нано-робота или рогатку, а можешь вообще молча уйти и сварить борщ. Читай книги или мысли людей, которые читают книги.
Рифмуй, подчеркивай, раскрашивай, складывай, лей, нажимай, рисуй и рви...


Только, пожалуйста, живи.