отрывок Отпуская боль...

Татьяна Брылева
Сегодня суббота, выходной. Зима вступила в свои права, утро было морозным, но без ветреным от этого казалось, на улице более теплее. Планов на сегодня у Артема особо не было, он проснулся рано, ему очень захотелось в полном одиночестве побегать на школьном стадионе. Умывшись, он посмотрел на свое отражение в зеркале, и с мыслью, что бриться сегодня не хочет, пошел одеваться. Артем вышел на улицу, было хорошо, воздух был вкусно – морозным, он несколько раз глубоко вздохнул, наслаждаясь и смакуя его словно вкусный утренний кофе, включил музыку, поправил наушники и пошел в сторону стадиона, который находился за его домом. На стадионе никого не было, пели птицы, а небо было таким синим и высоким. Пройдя один круг пешком, Артем стал набирать скорость, он бежал не спеша, в наушниках у него играла приятная мелодия, в эти минуты парень ощутил полное чувство счастья и радости на душе. Бег его постепенно снова перешёл в ходьбу. Артем дышал глубоко и ровно, прищуриваясь от белого снега, который слепил из – за яркого солнце, в этот момент он понял, жизнь классная штука! Человек проходит через душевную боль, которая выжигает душу словно сухое поле, для новых всходов, словно так и нужно убрать старое, сухое для чего-то нового. Придя домой Артем сварил себе черный кофе и сев за кухонный стол, не спеша пил его, наслаждаясь вкусом. Ему не хотелось больше грустить, грузить себя тяжелыми мыслями, сегодня там на стадионе, он отпустил свое прошлое и открыл свою душу, как весной, после долгой зимы, открывают окна и впускают в комнату теплый, свежий, весенний воздух. Артем сидел и улыбался, новому дню… новому себе.