Кристи - наследница Хранителей. 6 глава

Тония Скалли
История Кроуна
Наступало день учебы. Девочки готовились к этому дню. Мелиса приготовила им красивые платья, повесила на их шкафы.
Кристи смотрела на фотографию своих родителей. Ее мама с папой были счастливы на ней, обнимали друг друга, а рука Даниэля лежала на животе. «Значит, я на фоте тоже была? Мои родители были рады мне, но… - положила фото на тумбочку, - но я не могу поверить, что их нет. Мама хоть бы и выжила, но умерла бы не на родах, а в другое время. А папа? Если бы эта женщина не сглупила так с ним. – Вздохнула глубоко. – И кто такая за дама в красном?» Кристи глянула в окно.

Даму в красном считали самой сильной ведьмой в Солнечной системе. Поэтому ее боялись многие, кроме драконоподобных существ. Да и сама Ведьма не желала с ними связываться, но хотела убить их царей, но сама императрица Кала дала ей отпор, когда та попыталась захватить трон в Атлантиде.
Кала была более серьезной правительницей, но ее волновал не трон, а сама Кристи, которая еще ничего не помнила после перерождения. И это ее настораживало больше, чем надо. Поэтому Кала и поручила Огниво – защищать будущую Хранительницу от Дамы в красном.
И есть легенда, которая именно гласит в Библии, чтоб снять шесть печатей, нужны крови шесть потомственных всадников. Снять печати не так просто, ведь не найти таких потомков, которые должны носить в себе кровь от своих прародителей.
Кала знала, что Дама в красном уже сняла четыре печати, осталось два. Но сейчас не так просто получить кровь от всадника Смерти, потому что кровь отнимает жизнь, если коснется до кожи. Кроун проводил время с гнездом, следил за состоянием яиц своих малышей. Кала подошла к нему.
- Надо найти эту Даму, - сказала она.
- Я ее искал, но она хорошо прячется. У меня нет возможности обнаружить ее логово, - ответил Хранитель.
- Совсем скоро малыши вылупятся, мне надо будет знать: будет ли малыш в этом столетии или нет.
- Хочешь потом отдать ему трон, когда исполнится 15 лет? – привстал Кроун.
- Если только получится в этом столетии. Мы живем с тобой больше 500 лет, чем другие звери и люди. Надо найти эту Даму, пока она не нашла Кристи и не стала ей пудрить мозги про ее прошлое.
- Я вот что подумал, Кала. Нам надо пригласить этих детей к нам на экскурсию с ночлегом в наш Храм. Им будет приятно посмотреть на достопримечательности. И еще нам надо провести беседу с этой шестеркой.
- Я буду уверена, что у них появится вопрос – почему этот драконоподобное существо старше на два года и владеет этой силой. Я сама в шоке, что есть все-таки такая жизнь у наших предков.
- Возможно, Чума была тогда ранена и ее кровь брызнула на одного из драконов. И с этого времени и повелось, что эти потомки – потомственные всадники Чумы.
- А может, все-таки была возможность породить потомка. Ведь всадники могут скрещиваться с любыми существами, чем обычные. Всадники могут подстраиваться под любого, кто понравился ему или ей.
- Только Чума и Мун – единственные женщины из Шести всадников. Странно в том, что никто не почитает даже двух всадников, уж не говоря про четырех, которые то ли перешли на сторону Ада, то ли мы мало знаем про их историю. – Кроун подошел к окну.
- Знаешь, Кроун. Я вот что подумала, а вдруг мы не сможем предотвратить нападение на Кристи? Ведь мы Даму снова спугнем, а она рано или поздно свое и возьмет.
- Она не сможет открыть врата, пока не возьмет кровь последнего всадника. И ты прекрасно знаешь, кровь всадника Смерти – опасен для всех, кроме потомков всадников. И еще, я не смогу ее уговорить, чтоб она не уходила на планету Небиру, которая придет сюда через 10 лет.
- Это ее путь, Кроун. И ты прекрасно знаешь, что она должна уступить новому Великому Хранителю, который будет нам помогать во всем. А она одна уйдет?
- Оставив малышей здесь с отцом. Я читал в архиве, что этот Хранитель оставлял своих малышей, когда уходил сражаться за мир. Похоже, что невозможно уговорить ее – забрать собой малышей.
- Может, возьмет. Ты просто свой сон не до конца не досматривал. Ведь Небиру здесь продержится, согласно предсказанию, 10 дней. А значит, ее семья может пойти с ней, или она заберет одного из малышей с собой.
- Скорее всего, да. Ведь этот сон не полный всегда, но знаю одно, что она одумается и вернется за одним из малышей или за семьей.
Кала согласилась с мужем.

___
***

Кристи снился снова сон.
Она пыталась высвободиться из чьих-то рук, видел ту самую Даму, которая крадет у нее кровь и капает на пятую печать, где изображено Солнце. Ворота почти открылись, но нужна была последняя кровь. А на печати была изображена Коса. Кристи не раз этот символ видела. Ведь этот символ принадлежит только Смерти, а значит, Даме нужна была последняя кровь – кровь самого Смерти.
- Осталось последнюю кровь раздобыть. И если хочет тебя спасти твой друг, то пусть пожертвует тобою своей кровью, которая должна снять последнюю печать. – И иронично засмеялась.
Кристи была в ступоре, ведь кровь Смерти – опасен для всех. Она пока и не знала, что кровь не опасна для Всадников, даже для потомков.
Кристи проснулась в холодном поту. На дворе уже был только рассвет. Девочка посмотрела на часы, а они показывали только 3:30. Огниво появился возле подопечной.
- Что-то не так, Крис? – поинтересовался ее телохранитель.
- Кошмарный сон приснился, что Дама в красном поймала меня и украла мою кровь, сняла пятую печать, но шестую не сняла. И желала, чтоб мой друг, потомственный всадник Смерти, как я поняла по печати, пожертвовал своей кровью ради меня. А вдруг она воспользуется тем, кровь останется и брызнет на меня? Я ведь знаю, кровь Смерти – опасна для всех.
- Кроме всадников, даже если ты – грязнокровка. Эта кровь ничего не сделает с тобой, как обычная кровь, что брызнет на тебя. А Даму мы и пытаемся поймать. А ты хотя бы знаешь, кто твой друг по Смерти?
- Диминион. Я с ним познакомилась в лагере, многое он рассказал про себя. И даже говорит, что он – чистокровный всадник, хотя он этим и не гордится.
- Слышал про их историю. Уж больно смешная, чем так себе. – Усмехнулся Огниво.
- А почему императрица выбрала именно тебя, Огниво, а не кого-то другого?
- Она выбрала меня, потому что я показал себя, что я могу постоять за кого-то. У меня опыта больше, даже на это дал согласие Хранитель Кроун. Мы все его уважаем, потому что он избран самым древним Учителем, который должен с тобой быть до твоего ухода.
- Даже его старшие уважают?
- Да, с ним даже советуются, потому что он стал более серьезным после смерти родной матери. Он помнит тот день, когда был сильный голод в то время.
Его мама пекла всегда одни хлеба, чтобы прокормить сына. Кроун не понимал, почему королевская семья не помогала им. Ведь они уважали его. Хранитель никогда не жаловался на судьбу, ведь ему в дальнейшем придется с этим столкнуться. Его мама часто болела, а деньги на лекарства не было. Она всегда уходила по ночам, чтобы наесться лечебной травой в парке, которая там и росла. В скором времени его мама не вернулась ночью, Кроун забеспокоился. Он отправился ее искать, пока было не поздно. Но он ее нашел мертвым, лежащей на траве. Сердце не выдержало от нехватки витамин и сил. Кроун сильно горевал по матери. Он не помнил своего отца. А его отец трагически погиб, спасая многих людей из пожара. Кроун долго скитался по городу, искал пропитание. Но его вскоре нашли только в больнице, когда он уже не мог бороться с болезнью. Сам Вожак недоумевал, как так вышло, что эта семья стала вымирать. Вожак оплатил лечение Кроуна и взял его в свою семью, но пацан не желал жить в царской семье. Ведь его и его мать предали. И с этих пор он не желает оставаться в Храме, хоть там и находится его семья.
- Вот вся его история, которую я знал.
- Значит, крестный ко всему серьезно относится? Даже к малообеспеченной семье?
- Да, но вскоре выяснилось, что те письма, что писала его мать, даже не отправлялись. А в том городе возненавидели его из-за выбора Древнего Учителя. Кроун не стал выслушивать оправдания Вожака, жил своей жизнью. И настолько он привык, что он создал свой отряд, в котором были даже твои родители, Мелиса и Кала. И этот отряд жил ради выживания. Они переносили все, даже болезни. Кроун учил свой отряд, как надо выживать и чем питаться. И отряд стал более выносливым, чем другие.
- Он сейчас так и не смирился со смертью матери?
- Он и не простил тот малый город за смерть его матери, которая прожила ради него. Он все помнил, чему учила его мать. Даже иногда его мама втихомолку резала себя, чтобы дать сыну немного мяса. Он это узнал от Вожака, который и показал отрубленные куски. Кроун не выдержал такого, что его мать ради него себя резала. И он понял, что ел мясо собственной матери, но не знал этого. И с этих пор он ест только те мяса, которые признаны по мясоводству, что надо для организма: птицы, скотоводство и яйца. Он больше ничего из другого мяса не ест, чтобы не обидеть другого существа, который потерял родного, но мясо может оказаться им.
- Поэтому он и привык ко всем вкусам этих животных?
- Да. Чтоб его никто не обманул, что мясо какого-то существа, а не из животноводства. – Вздохнул глубоко Огниво, вытирая слезы.
Кристи посмотрела в окно. Виднелось уже солнце.
- Поспи еще, еще нескоро вставать, - пока ушел в тень телохранитель.
«Бедный крестный. Вот почему он не ест мяса других зверей и птиц? Это все из-за матери, которая жарила свое мясо ради сына. И видать, умерла она от нехватки крови, а не от сердечного приступа. Ведь ей никто не помог в больнице и не спас ее от смерти», - с этими мыслями Кристи легла в кровать, посмотрела на время. На часах было уже 4:25. Она укрылась одеялом и уснула снова до 8 утра.