Хоррор-тэйл о подготовке радио-программы к жуткому

Владимир Владимирович Залесский
Хоррор-тэйл о подготовке радио-программы к жуткому юбилею


Ведущий радио-программы по историческим вопросам перед трагическим «юбилеем» известных событий решил съездить на «место происшествия».

Как-то тяжело на душе. Тема какая-то уж очень чёрная. Что же делать? Но ведь на Юге тоже пренеприятнейших исторических событий произошло не мало. Скандалы даже историко-мемориальные случались… «Заеду я на Юг…» «А потом в прохладные промышленные края, в горы, если можно так сказать».

Купил он билеты и поехал на поезде.

С одной стороны, люди везде одинаковые. А с другой стороны, какие-то особенности есть в разных регионах. Есть, например, мода продавать пассажирам какие-то консервированные изделия.

- Куда мне? – спрашивает радиоведущий. – Такую большую банку? У меня путь не маленький. Сначала на Юг. Потом на Восток… на Северо-Восток… Представьте! Мне все это с собой везти?

- Я Вам уступлю в цене, - говорит очередная продавщица. Радиоведущий колеблется…

- У нас не все можно продавать. Но вот безобидные плоды… - говорит продавщица. И переходит на шепот. - Но в спирту…  Заспиртованные…

Радиоведущему спорить не хочется, он покупает очередную банку.

Вот он со всем этим багажом прибывает, наконец,  в тот самый промышленный район, где и произошли трагические события.

Там побывал, здесь осмотрел. С кем-то даже поговорил…

По городу прошелся. Воздух не везде чистый. Идет как-то по улице. В горле запершило. Откашлялся невольно…

А тут и ветер подхватил уличный мусор и закрутил в нечистом воздухе…

У радиоведущего сердце на секунду замерло. Он побыстрее от этого места зашагал.

В итоге направляется назад в столицу со всеми этими впечатлениями, банками и прочими вещами.

Стучат колеса поезда на стыках рельсов, а радиоведущий думает. «Само происшествие – факт бесспорный. Но почему не нашли сразу всех следов? Прошёл почти век, пока, наконец, эти следы, якобы обнаружили…»

Вдруг слышит, что по радио, которое в вагонах пассажиры слышать могут, передают запись его разговора на каком-то вокзале, когда он что-то покупал…

«Да!» «Каждое слово – в копилку истории!»

«Да, так вот… о следах, которые то, сначала, не обнаружили, то, потом, - обнаружили…» «Что же сказать в передаче?..» «Обозначу тему. Но ничего конкретного не скажу…» «Тема очень чёрная…»

С некоторой досадой радиоведущий посмотрел на свой увесистый багаж. «Приходится везти из провинции…» «Ничего…» «Не я первый, не я последний…».

И радиоведущий решил поспать немного до прибытия в столицу.


22 июля 2018 г. 10:24