Зря прожитая жизнь 2

Алексей Березецкий
- Я начал пересматривать и редактировать эти произведения, что были раннее написаны с Вашей помощью.
 Теперь я вижу что их нужно чуть ли не заново переписать.

- Знаете, если мы работаем над собой и пытаемся развиваться, то со временем мы неизбежно меняемся. От чтения Источников и размышления над ними расширяются и углубляются наши знания. Потому написанное ранее и вызывает реакцию: "вижу что всё нужно чуть ли не заново переписать". И напишите. Тем Вы сослужите службу и себе и пространству.
Основное, почему я бы не торопилась что-то публиковать - это недостаточность наших знаний, а так же некоторая ошибочность в некоторых деталях...
Давайте попробуем переработать Ваши записи - от того будет большая польза и Вам, а также, безусловно, и мне.

Вот, например, эта статья, которую Вы прислали... я напишу некоторые свои замечания, а прислушаться к ним или нет - сами решайте... Я не претендую на то, что я знаю все безошибочно.

"- Самость, живет с телом, не только с физичеким, но и в астральном, и также может иметь тело ментальное, что еще тоньше чем астральное."

- Самость не может жить в теле физическом, но безусловно - в астрале и обязательно ментале (чувства вызывают мысли, а мысли - чувства - это неизбежно). Если Вы имеете в виду обжорство, желание утолить другие позывы физ.тела, то это все же астрал, именно он чувствует... например, если вывести астрал при наркозе, то физ.тело остается бесчувственным. Тело физическое может иметь некоторые последствия-осадки чревоугодия, например, и прочего, но это лишь осадки уже физические... Так, например, есть такие осадки на тонком теле, как империл (осадки темного огня), в физическом - его не найдем, но он может выразиться, например, в виде холестериновых бляшек и приводить к проблемам сердца и сосудов. И употребление в пищу животного холестерина тут совсем не при чем, это не может привести к бляшкам, как наивно полагают врачи. Основа болезней сердца сосудов да и не только - этическая.

"- И имено самость любит жить безответственной жизнью, пользуясь жизненой энергией нашей истинной духовной души, заставляя эту душу через обманывание нас отдавать ей все свое внимание, и считать себя этой самостью. Так душа человека становится жертвою этой самости, которой не жалко использовать божественную душу человека в своих корыстных и мелких по убогости целях. Эта самость может жить и после смерти физического тела человека, мучая свою жертву уже в астральном теле, мир который считают адом для узницы души у этой самости.

Чем ниже сознание человека, тем самость более агресивная и безжалостная. Она имеет и своих других сообщников и также и может иметь и врагов между себе подобной.
Безответственная жизнь делает душу человека жертвой, которая может создать после многих таких жизненных падений, с каждым следующим воплощением, смерть духовной божественной души, которая и идет на новое следующее воплощение на Землю, в новой семью, потому, что самость в человеке не изжита до конца."

- Не совсем так. Та же душа погибшего и уже не существующего тонкого человека не может идти на новое воплощение. Ведь всё разинтегрируется на элементы и растворяется - душа погибает полностью, а вокруг зерна духа (которое бессмертно и неделимо) остаются только крохи лучших накоплений (обычно это именно ничтожные крохи, так как в противном случае душа бы не погибла, и её значимые светлые накопления позволили бы ей выжить). Вот это зерно и пускается в новую эволюцию на том этапе, на котором годится - на человеческом или же внечеловеческом. Но это уже новое существо - не имеющее отношение к погибшему ранее.

"- на новое следующее воплощение на Землю, в новой семье, потому, что самость в человеке не изжита до конца."

- человек в новом воплощении оказывается ВСЕГДА в новой семье, иногда в новой расе, народе, поле и тд.
Какое это место будет, какой характер сложится и какие особенности будут у человека (таланты, способности или недостатки и пр), также какое он получит тело (красивое или уродливое, с большим потенциалом здоровья или с врожденными болезнями и уродствами) зависит именно от накоплений в предыдущих жизнях; и Закон Кармы все расставит на свои места - здесь случайностей не бывает. Главный смысл работы кармических механизмов - это поставить воплощающегося человека в оптимальные для его дальнейшего развития условия.
Потому мудрый человек не станет роптать на условия воплощения, понимая, что это все неслучайно, и что это - лучшее для него, что может предложить ему Мироздание для развития, для набора сил ...

"- Не нужно истязать себя, или себя приносить в жертву, чтоб убить свою самость -  не жертва это, а псевдо-жертва, ложная, не Истиная... Самости все равно, что вы делаете с физическим телом, так как ее основное тело, астральное, там она живет и наслаждается , используя наше физическое тело, как ей нравится, тем более, она даже может радоваться, когда наше тело мучается, когда живет по ее прихотям, и или получает наслаждение, от грязных делишек, от переедания, от выпивки, сигарет, и подлости, предательсв, извращений и т.д. Раз мы воплощаеммя на Земле в этих телах, значит самость в нас еще очень сильна. Они очень организованы, и они делают всё, чтоб люди верили, что их жизнь только на Земле, и она одна,и что у них, больше не будет жизни. Поэтому люди со всею жадностью проживают эту жизнь в погоне за наслаждениями и в борьбе за эти наслаждения. Земную мудрость придумали они.Эта мудрость Богу противна. Самость есть враг Божественной Мудрости.

Ошибочно также понятие, что жизнь одна, и потому, надо брать от жизни всё... Это соображение по незнанию. И те, что проживут свою жизнь так, только ради удовольствий для себя(своей личности)- проживут жизнь свою зря, на самом деле, - ничего не сделав для своей Истиной Души. "
;