Проект СЧК - 3. Явная преемственность либерализма

Александр Белислав
     Прошло характерное первое голосование в Думе совершенно непопулярного в стране законопроекта Правительства об увеличении сроков выхода на пенсию. Все партии, кроме ЕР, против. А что же ЕР? Оказывается, приняла решение о солидарном голосовании "за", то есть, побоялась разрешить своим депутатам голосование по совести, а не по приказу сверху. А кто от ЕР в Думе сидит? Спортсмены, артисты, бывшие военные и силовики, чиновники-функционеры - всё это люди, в менталитете которых привычка к подчинению (тренерам, режиссёрам, командирам, вышестоящим начальникам), все они прикормлены рентой от ограбления страны либеральной олигархической элитой. Вот откуда идёт дружный "одобрямс" губительных для простого народа законодательных решений. Оказалось в ЕР несколько относительно независимых личностей, так они и проголосовали "против": открыто - мужественная женщина (ура русским женщинам!) Поклонская; а кто ногами, сославшись на разные причины - до десятка остальных ("Она не своевременно заболела, как это сделали Железняк, Борцов, Балыхин, Юрков и Колесников. Она не взяла отгул по семейным обстоятельствам как Игнатов и Милонов. Она не уехала в командировку как Фетисов" - из Интернета). Обсуждения неизбежных радикальных поправок во втором чтении лукаво (якобы для тщательной подготовки поправок (подачек отдельным категориям граждан и мелких отступлений от либерального радикализма) отодвинули за федеральные выборы 9 сентября.

Президент, как и всегда, "над" схваткой: сердцем "против" - умом "за", о чём и поведал "на ногах" волонтёрам (ещё одна группа "чего изволите?" в стране) во время визита в Калининград. Но уже намекнул, что "обстоятельства" в стране "вынуждают" подписывать такой закон. Вспомним также и предшествующий подобный "о монетизации льгот", как ликвидации "непроцентных" (его выражение) расходов, этого социального наследия, как и пенсионные сроки, советской власти.

Будто не сам он и возглавляемая им либеральная власть в ЦБ, Правительстве и Думе все эти 18 предшествующих лет создавали такие "обстоятельства", где народ испытывает гнёт неравенства: дЕцильный коэффициент (отношение доходов 10% самых богатых к доходам 10% самых бедных), будучи в 1990 году (ещё в СССР) 4.5, ныне рекордсмен в мире, набирая от 17 явных и до 30 скрытых баллов. Совсем явный признак вопиющего неравенства в стране - кризисы идут один за одним, а число долларовых миллиардеров растёт и растёт...

И это всё антинародные фискальные законы, подписанные действующим Президентом по "объективным" обстоятельствам, но что характерно, всегда в пользу богатых за счёт ограбления народа, лишённого права на труд и социальную справедливость в сырьевой стране периферийного капитализма, становящейся постепенно хорошо защищаемой (спасибо Армии, Флоту, ВКС и ВПК - они патриоты России, несмотря ни на что!) территорией, но для кого и чего? Для паразитирования "своих" капиталистических хищников.

Продолжение http://proza.ru/2021/11/19/1747