Противная история в магазине-другая версия

Карина Неожиданная 2
До 2013 работала долгое время главбухом, потом получила некоторое заболевание ЖКТ.

Работала  в основном в интеллигентных коллективах.

Вынуждена была уволиться, два года не работала, потом вышла на 50% ремиссию и устроилась на работу уборщицей в один продуктовый магазин типа «Ярче».

Первое на что обратила внимание – все продавщицы очень даже отличались от той среды, в которой я раньше обитала. Все они в прошлом были биты своими мужьями-алкашами, но почему-то были невероятно самоуверенные и хамовитые.
Больше своего спичечного коробка, в котором они обитали, они не видели, и казались такими большими-большими и значимыми в своем спичечном коробке.

Магазин я назвала кодовым названием –Пионерский лагерь «Прометей». Меня туда насильно отправляли в 12 лет, чтобы бабушки и дедушка от меня «отдохнули». Находится мне там было тяжко и трудно – потому что там был жесткий порядок и дисциплина. Дети были такие же властные, и жестко могли строить других, а так же выговаривали за мифические грехи, то  есть «воспитывали»  своих сверстников так же, как и воспитательницы. Мне находиться в лагере ужасно не понравилось.

Чем меня еще поразил магазин. Его обстановка мне так напоминала моего отчима –алкаша, вора, уголовника, матершинника, но человека очень обаятельного и солнечного, и очень любящего детей. Ко мне он относился очень хорошо. Моя интеллигентная мама влюбилась в такого человека, но его мир для меня остался непонятен –торгашки, упаковщики и кладовщики, уголовники – были из его мира, но не из моего.

Я оказалась как будто в другом мире, мире моего отчима - боевых и приземлённых продавщиц, воровитых, матерящихся, не образованных, и очень самолюбивых, и властных. С бурной и неблагополучной личной жизнью и несколькими развода за плечами в прошлом. Еще- некоторые из них были немного выпивающие.

Через неделю я обратила внимание на одну женщину 50-ти лет. Звали ее Анжела (имя меняю, оно у нее редкое).

Анжела сразу проявила ко мне странный интерес, наверно потому что я отличалась от этой среды.

У Анжелы были жгуче -черные глаза, причем очень проницательные, даже сверлящие, и острый ум, очень высокий интеллект, совершенно не характерный для этой среды. Она была симпатичная, начитанная, но почему-то напоминала мне немного мужика – работника колонии строгого режима. Спереди у нее светился жуткий вставной золотой зуб, который меня очень пугал!
Краткая заметочка- у большинства продавщиц почему- то отсутствовало по несколько передних зубов – аж по несколько штук. Для этой среды это было нормально. Почему это было - драки с мужьями, отсутствие средств для лечения и т.д.

Есть у меня такая противная черта- сразу вычисляю предрасположенность человека к негативу, особенно к себе. Когда я посмотрела на Анжелу – то моментально ощутила опасность, исходящую от нее для меня в будущем- было в ней что-то темное и  пугающее.

Тем не менее,  дамой она была весьма привлекательной, с шармом.

С Анжелой я несколько раз перекинулась своими шутками, а потом…
Вскоре Анжела начала меня преследовать по залу. Делала она это тайком от начальницы. Стоило мне только сосредоточиться на работе, как она выскакивала как черт из табакерки и подходила ко мне за день раз 15-20, сверля меня жуткими черными, как две кляксы, глазами, и сверкая своим вставным злотым зубом. Проходила мимо меня молча, как ужасный Вий, осеняя меня таким же ужасным взглядом.

Первый месяц я думала-что мне это показалось-ведь  я всегда была скептиком в таких вопросах.

Во время мытья я любила петь, и заметила странную реакцию Анжелы на все это. Она возбуждалась при моем пении и покрывалась красными пятнами. Я явно у нее вызывала какой-то сексуальный интерес. Подозреваю, что у Анжелы был климакс –гормональный сбой, и проблемы в личном плане, и ей вообще почему-то нравились блондинки – она на них возбуждалась так же, как и на меня-например – на зама Наташку, девушку 25-лет. Лично видела, как она краснело ее лицо при виде этой Наташки.

Когда это пошел уже второй и третий месяц – меня это стало напрягать и уже как-то даже пугало. В ее поведении было что-то маниакальное и угрожающее.  Тут если  тебя прЫнц английский на  мерседесе будет  преследовать – это уже напряжет, а если человек не из твоей среды, хотя и очень умный, и немного тебя настораживающий –это доведет до ручки, по-моему любого.
Через 2-3 месяца я стала подскакивать как ужаленная от ее внимания ко мне, взглядов и т.д.

Я от нее немного шарахалась потому что видела, что от нее будут в будущем мне неприятности. А зря…

Вскоре я подружилась  с одной умной продавщицей-армянкой Эммой, она работала  совершенно в другом отеле –она продавала модную одежду, и отличалась от продавщиц магазина продуктов. Анжела стала тихо беситься на меня за мой игнор, и доносить начальнице про меня все. Она ревновала меня к Эмме. Нашу начальницу это пока только забавляло, меня там уважали и даже давали просроченные товары в подарок.

Преследование Анжелы продолжались, и вскоре я превратилась на работе в невротика.  Иногда мне приходилось прятаться за прилавком от ее настырного взгляда, или даже сидеть по 30 минут в туалете- делая там «якобы» уборку. Вот пойду  в туалет, хлопну дверью – и мою там стенки, раковины, пока кто-то по нужде не начнет долбиться туда.

Иногда было желание забиться как таракан, в щелочку, и сидеть там, не высовываясь.

Через 4-5 месяцев у меня начала  ехать крыша, и я сдалась, я побаивалась ее, и мне ее стало немного  жалко. Стала с ней пить чай, как-то немного общаться.  Добила она меня силой своего характера. Характер Анжелы был все-таки немного зоновский.

Потом Анжела мне подарила два подарка с эротическим намеком. Это было круто в кавычках! ( Но это уже было фактическое –материальное «доказательство» ее интереса ко мне.

Но на качестве моей работы это отразилось. Анжела меня довела – у меня все начало валиться из рук. Хотя я в принципе  я стресссоустойчивый  человек.
Начальница была ее подругой по перекуру, и вскоре заметила мое эмоционально неустойчивое состояние.

Анжелика была прожжённой и хитрой торгашкой, она очень боялась потерять свое место работы.  Она все свалила на меня начальнице, мотивировав мне это следующим: «Катька, кто меня кормить-то будете?».

Начальница почему-то испытала дружескую ревность к Анжелике и сказала мне: «Катя, не будь навязчивой». Начальница тоже кадр еще тот-но в другом смысле. Бабища толстая и властная.

Ну спасибочки!  Получилось так , что человек ,который меня преследовал упорно, и еще потом подарил подарки с таким экстравагантным намеком-они лежат в качестве доказательства у меня дома  до сих пор- выставил меня виноватой, потому что наклал в штаны от страха за потерю  репутации и работы.

Скажу честно – 20 лет работала до этого и у меня была безупречная репутация. Никогда не встревала почти с тех пор, как закончила ВУЗ. А за последние  15 лет-подавно.

Так как мне тогда было 40 лет, я прекрасно понимала , что это было манипулирование по отношению ко мне.   Я уже большая тетечка, поэтому все прекрасно вычисляла.

Началась травля со стороны начальницы на меня. Она следила за моим общением с Анжелой и часто делала замечания, что я якобы плохо мою.  Она по-дружески ревновала Анжелу ко мне, потому  что как только я садилась пить с Анжелой на кухне чай- начальница тут же бежала к нам и следила за нами за шторкой, покрываясь характерными красными пятнами.

Был установлен негласный запрет на мое общение именно с Анжелой. С другими мне общаться разрешалось, кроме того-даже поощрялось! С той же торгашкой Маринкой с таким же щербатым ртом, хамкой с нахальными замашками, но дамой  как ни странно –очень умной.

Анжела скрывала от начальницы и от всех отношение ко мне – в 50 лет его было иметь постыдно, ведь у Анжелы уже был внук, и относилась она к поколению советскому и консервативному.

Когда я получила очередное замечание от начальницы за якобы плохое качество работы,  я сделала  так  - обошла два таких же магазина, и увидела, что мою я в 2-3 раза чище, чем там.

Прекрасно оценив, что меня вынуждают уволиться, я уволилась из магазина сама.
Мне пришлось, взяв ноги в руки оттуда чесать – то есть взять булки в горсточку  и бежать - это надо было сделать уже в любом случае, потому что если бы  я там осталась – то в таком напряге работать уже было невыносимо. Если бы я начала себя защищать себя – рассказав начальнице всю истинную картину про Анжелу, ее преследование меня – то увольняться надо было бы уже в любом случае, работать в такой скандальной обстановке   в принципе невозможно.

Когда я уволилась, и через месяц пришла за окончательным расчетом -  начальница меня почему-то стала звать обратно, вот по какой причине-новая уборщица мыла хуже меня. Когда я посмотрела на лицо Анжелы- то увидела на нем сильное напряжение от вида меня. Причину объяснять читателю не надо.
Как только я представляла себе этот кошмар, который там испытала – слежка Анжелы, ее стукачество, ее подарки мне и т.д., и как меня потом за вину Анжелы гнобила начальница –  становилось хреново.

Анжелу я увидела через три месяца после увольнения на улице. Она подошла ко мне, поздоровалась и начала мне делать почти эротический массаж на улице –гладя руку и грудь.  (я и раньше сталкивалась с чудиками, но это был уже перебор). Но в глазах у нее промелькнуло что-то  темненькое и хитрое.
-Вы что это мне устроили в магазине?- жестко сказала я, больше имея ввиду ее подлость.

Анжела развернулась и обижено ушла. Лицо ее стало суровое и неприветливое.
Да, дожив до 40 лет, я не знала, что бывает и такое:

1. Влюбится в тебя человек твоего пола и будет преследовать, а может и не только твоего «полу»

2. А потом от страха все свалит на тебя

3. И ты уже автоматически будешь вынужден уволиться, хотя –если бы на мое месте была боевая  бабец-типа тех наглых торгашек, она бы там разгромила им весь магазин –из-за такой несправедливости.
Начальница так и не в курсе- что мне устраивала Анжела – пока та ничего не видела. Это действие было похоже немного на действие подофила-это было тайком, так аккуратно, но очень назойливо и настырно по отношению ко мне….
Самое неприятное, что эмоционально она меня все-таки добила.  У меня были тогда дикие конфликты с мамой, а тут была женщина, которая ко мне хорошо относилась, и была возраста примерно моей матери –по крайне мере внешне они больше походили друг на друга.

Прекрасно видела, что подлость она мне все-таки устроит, но зачем-то закрыла глаза на неприятные ощущения.

Мама долго хохотала над моей историей. «Дура ты, попалась на какую-то продавщицу» - каталась от смеха она.

Сейчас это, конечно, смешно –со стороны. Но тогда смешного для меня было мало.

В моей семье стараются не ходить в тот магазин-до чего он неприятен.

Почему я попалась? Слишком нетипичная ситуация для меня – и среда очень специфическая, и человек моего пола, который так экспансивно обратил на меня внимание, и  2-ух летний перерыв в работе, а от работы в коллективе я просто отвыкла за это время.  Да и натура у Анжелы- сильная, она добила бы морально меня в любом случае.

Что делать в таких случаях? Не терять бдительность. Если есть черные ощущения от человека – они точно исполнятся в будущем.  Особенно подленькие люди –в торгашеской среде. Это мой личный опыт. Не надо игнорить резко такого человека- надо быть хитрее и общительнее, одна из моих ошибок –я начала шарахаться и игнорить ее, а надо было вести себя скорее как Штирлиц с Борманом. )

А чем проблема Анжелы:

1. Это женщина умная и волевая, и у нее были проблемы в личной жизни. И она это воспринимала болезненно-именно она сама.
Она жила одна с детьми, хотя был у нее какой-то никчемный мужичок, с которым она вместе пила пиво

2. У нее период климакса и сбой в гормональном фоне.

3. Были у нее и проблемы с дочерью- та родила ребенка и развелась, и теперь иногда скидывала свое дите на Анжелу и уходила к новому мужчине. Чем та возмущалась.

4. Эмоциональная пустота

5. Ее повышенная сексуальность, которая не могла толком реализоваться-это была ее проблема.

Список можно продолжать и дальше, но что-то не очень хочется. 

Этих «приключеньев» мне хватило на 3-4  года  вперед.