Коммунисты на службе у ЦРУ

Руслан Иванов 2
Может быть, в связи с тем, что выборы прошли и Грудинина не выбрали, тема покажется неактуальной. Но все равно не мешает понимать на будущее, ху из ху...

До сих пор мы считали, что  народ России выставил своего кандидата в президенты - Зюганова, но он, к сожалению, проиграл кандидату от буржуйского ворья Ельцину.
Все это не совсем так. Во-первых, премьер Медведев, не стесняясь, признался, что Зюганов победил на выборах, но кандидаты полюбовно втихаря договорились на взаимоыгодных условиях.
Не за народ боролся Зюганов, а за собственные выгоды.
А во-вторых, если кто-то считает, что это клевета на честного коммуниста...так ведь Зюганов давно признался, что "коммунизм" в названии партии - это не более чем бренд. То есть замануха для легковерных. Роль КПРФ - то, что в социологии называется канализацией. То есть слив протестных настроений людей в канализацию. Организация видимости политической борьбы вместо действительной борьбы.

Да, Зюганов оставался для нас рупором правды, он озвучивал то, как ситуация в стране, политические события, виделись нам, простым трудящимся людям.  И вот все эти правильные слова, вся эта правильная критика все это время были обманом! Трудно поверить, но это так...

Дальше особой нужды в "коммунистах" не было, поскольку олигархи поняли, что мало украсть у народа созданные им  советское время предприятия - чтобы они приносили прибыль, нужно организовать их работу, а для этого наладить жизнь  стране. Для этого кто-то должен созидать, кто-то грамотно руководить этим процессом, страна должна иметь защиту в лице своих вооруженных сил, а излишнюю хапучесть особо хапучих олигархических особей ради всеобщего блага (блага всей олигархии, о народе речь не идет) необходимо поумерить. Под это дело и был назначен править Путин. Именно назначен, мнения народа никто не спрашивал, но...

При нем были созданы государственные монополии, возрождены "оборонка" и армия. Шаг к социализму, по Ленину. То, что сделано под руководством Путина, делал бы всякий коммунист на его месте, но не всякий коммунист смог бы сделать лучше. Вот откуда всенародная поддержка президента Путина. Конечно,  ему сильно помогли завышенные цены на нефть и газ. И так шло до сегодняшнего дня. Все устаканилось, все привыкли.

Но сейчас все именилось. Цены на нефть упали. И мировой кризис усугубился, и американские олигархи стали терять прибыли. В США под это дело даже расконсервировали собственные месторождения нефти, которые до этого считалисть неприкосновенным стратегическим запасом. Теперь отказались от экономии. Решили зарабатывать на чем только можно.
А значит, лоббируемые ими американские политики стали изыскивать новые способы, как разбогатеть за счет грабежа других стран.

А Россия с ее богатейшими запасами природных ресурсов остается лакомым куском. Расчленить ее на несколько самостийных удельных княжеств, как с  Советским Союзом, установить контроль над богаыми меторождениями нефти, как в Ираке, сократить образованное население войнами и геноцидом, как в Сирии... Вот их цель! Еще недавно они видели силу России и не слишком старались. Пытались, но вяло. Либеральная шобла не пользуется популярностью  России. Ныне кризис и падающие прибыли американской олигархии подстегивают американских политиков к решительным действиям.

Но что они могут сделать? Они решили сделать ставку на жадность местной олигархии. Спровоцировали гражданскую войну на Украине. Россия действовала крайне осторожно, стараясь не дать западным "партнерам" поводов для обинений в нарушении международного права. Но напрасно. На Россию навешен ярлык "агрессора". Это дало западным "партнерам" повод ввести санкции против российского олигархисеского ворья.

Таким образом, президент Путин и его курс на возрождение России, стратегическое территориальное приобретение - Крым - оказываются для российского олигархического ворья невыгодными.

Возникает интерес его свергнуть.  Либералы начали давать обещание сместить Путина и вернуть укронацистам Крым. Но стало понятно, что прозападные либералы не пользуются популярностью в народе. А президента Путина с его государственнической политикой массово поддерживает народ. И, если критикуют Путина, то лишь за то, что он отступает от своей государственнической позиции и проявляет себя как "недостаточно Путин". Народ любит свою страну и не желает допустить, чтобы либералы разрушили ее в угоду Западу.

И западные политтехнологи нашли выход. Старые добрые "коммунисты" из КПРФ. Записные патриоты и государственники, известные критики капиталистического режима, при этом такие сговорчивые.

Зюганов встречался м американским послом. Зачем это коммунисту-патриоту? Представителю исполнительной власти это необходимо по долгу службы. Но коммунисту, не облеченному обязанностями представителя исполнительно власти-то это зачем? Какие общие дела могут быть у патриота-коммуниста и врага народа России? Теперь ясно, какие... КПРФ серьезным образом включилась в избирательную кампанию, выдвинув своего кандидата.

Причем, чтобы исключить всякие неожиданности - одни избиратели не простят Зюганову его оппортунизм, то есть стремление входить в сговор с буржуазией, для других Зюганов слишком коммунист, для третьих слишком стар - выдвинули другую личность - Грудинина. А с ним его команда. Особенно интересен Юрий Болдырев. Этот детяель известен еще с советских времен. Участвовал в группе... Которая получала гранты от американцев за то, чтобы продавливать рыночные реформы в Советском Союзе и разваливать СССР. Как мы помним, не Беловежские соглашения поставили окончательную точку в истории существования СССР, а утверждение их Верховным Советом. Болдыревская группа проголосовала за развал Союза. Можно ли ожидать, что такой деятель вдруг изменится и станет защищать страну от тех, от кого раньше получал деньги за ее развал? Смешно. Может быть, он чем-то полезен Грудинину? Нет, он открыто признается: приведение во власть Грудинина - не самоцель, Грудинин - это таран, с помощью которого мы пробиваем себе путь к власти. Есть еще какие-то сомнения?

Дальше, а сам-то Грудинин кто?
Олигарх. И то, что он возглавляет и называет совхозом, на самом деле есть капиталистическая латифундия. Хорошо, что дотошные люди раскопали, что у него миллионные долларовые счета в офшорах. Более того, то, что он пытается выдать за  суммарную стоимость евробондов, есть на самом деле стоимость каждой из бумаг, которых у него несколько сот. То есть врет, пытается приуменьшить. Более того, этот офшор не простой,-утверждает Александр Роджерс,- туда человек с улицы миллион вложить не сможет, если имеет миллион. Это солидный элитный офшор, гле хранит деньги вся мировая мафия. Грудинин не смог бы положить туда деньги без чьей-то протекции. А это доказывает, что он не просто  высокооплачиваемый руководитель процветающего предприятия, а олигарх не из последних, тесно связанный с другими такими же. И вы думаете, что этот олигарх вдруг отвернется от своих собратьев по классу и станет строить для чуждого им народа социализм, раскулачивая ворье, которое у него в друзьях и партнерах? Не смешите... Это как на Украине майдауны хотели бороться с олигархией и ради этого выбрали президента-олигарха Порошенко.

И, наконец, программа Грудинина. Где видно, что это программа коммуниста?
Разве что в одном: он говорит о национализации. И в этой же программе говорит о гарантиях собственности бизнесменам. Так национализация или гарантии чвстной собственности? Ты уж или крестик сними, или трусы надень!.. Короче, типичный КПРФовский обман - и нашим, и вашим. Много обещаний увеличить расходы на... Много на что... В числе облагодетельтвованных  и наука, и здравоохранение, и молодые семьи... Отец родной! Ну, какой же это олигарх? Разве олигарх стал бы так заботиться о стране, о народе? Но, как мы знаем, все буржуи перед выборами много обещают. И меняют свою риторику так, будто они левые. Ничего коммунистического в программе Грудинина нет. Зато, как верно подметил Александр Роджерс, в программе четко присутствует направленность - урезать полномочия президента. Ясно, для чего это делается - чтоб сделать управляющую вертикаль России аморфной, более послушной зарубежному влиянию.
Александр Роджерс отмечает, что настроение публики изменилось, что видно по публикациям в соцсетях. Против Путина даже те кто был за Путина. Прозрение- это хорошо? Нет, скорее, это подготовка майдана...
Да судя по тому, как Роджерс  упор не видит предательства Донбасса, как пытается дискредитировать Игоря Стрелкова - можно сделать выбор, что этот Роджерс - платный пропагандист. Но в одном он прав. Те, кто могут свергнуть Путина, хуже самого Путина. Путину лучшей альтернативы в России нет.

Может, это  я платный пропагандист? Я обличал и предательство Путиным Донбасса, и людоедскую политику путинского руководства в социальной сфере. И  я же говорю, что Путин - наименее худшее из всех зол.

Да, надо, чтобы народ сместил Путина и взял власть в свои руки. Нам нужен социальный протест. Но не Майдан! В чем отличие? В том, что социальный протест организован снизу и управляется самими участниками. А на майдане статисты-массовка получают деньги, но на события не влияют. А вот настоящую народную революцию пытаются потопить в крови, что мы видим на примере Донбасса, Великой Октябрьской революции 1917 года и предшествовавшей ей подавленной неудавшейся революции 1905 года. На майдане стоять в основном безопасно, противники не подавляют массовку партнеров, разве что самим организаторам майдана понадобятся сакральные жертвы, и тогда вы можете попасть в "небесную сотню". Но это исключение, общее правило таково - участвуя в революции, вы рискуете, а  участвуя в майдане - не рискуете и даже зарабатываете. Вот только потом ваша жизнь неизбежно ухудшается, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Посмотрите на Украину, и вам все станет ясно.

Чтобы взрастить снизу альтернативу Путину, нужна серьезная организационная работа. Причем сопряженная с риском: на Западе таких людей сажали в тюрьмы или убивали наемные бандиты. А как насчет легких, безопасных путей улучшения жизни? А таких путей вообще не бывает. То есть у нас он был (его за нас проделали наши предки, свергнувшие капиталистов и построившие СССР). Но мы сами отказались от него, сдав без боя СССР...

На Западе такой путь частично есть, но они уже заплатили свою цену, и, в отличие от нас, не сдали без боя достигнутое. Партии у них нет, но профсоюзы есть, и стоит только кому-то  из олигархов урезать зарплаты, уволить сотрудников без лостаточных оснований или даже просто положить более 50 % прибыли себе в карман, а не потратить на зарплату работникам или развитие призводства, как профсоюз начинает действовать, и вся отрасль начинает бастовать... Капиталисты терпят убытки и оказываются вынужденными умерить свои аппетиты, чтобы не потерять больше..

Это у них. А нам теперь придется расхлебывать. Кому-то придется сидеть в тюрьме, кому-то - быть убитым или искалеченным наемными бандитами. Олигархи церемониться не станут, когда речь идет об их богатствах... Донбасс тому свежий пример...

Нам нужны созданные снизу партия и профсоюзы. А пока этого нет- мы достойны такого правителя, какого имеем. Один раз мы захотели все и сразу, в результате ничего не получили, но потеряли СССР. Теперь тоже можем попытаться устроить себе счастливую жизнь, не заплатив цену в виде посаженных в тюрьму, убитых и искалеченных бандитами, в виде потопленной в крови революции 1905 года...

Поучаствуем в майдане - получим  себя то же, что на Украине - нищету и укронацизм.

Но пока рано садиться и быть искалеченными - не за что. Оранизацию мы не попытались даже создать. Теперь будем достойны того правителя, которого заслуживаем...