III-е тысячелетие от Рождества Христова...

Максим Гуреев
ХХ век окончательно доказал, что ни религиозный, ни национальный, ни политический критерии не подходят для различения негодяев и хороших людей. И среди «священников» встречаются гады ползучие, и среди «капиталистов» – вполне добродетельные субъекты. «Возвышение» же по национальному признаку – вообще, жупел для европейских народов и евреев. Только этический критерий (не путать с этНическим!), и никакой иной, способен расставить все точки над «i» в XXI столетии, в III тысячелетии от Рождества Христова. Бог любит Троицу – может быть, на этот раз, на третью по счёту тысячу лет люди наконец-то образумятся. Уничтожать нужно сволочей в морально-нравственном смысле – тех, кто лжёт и лицемерит 24 часа в сутки (даже во сне они занимаются самообманом), предаёт и продаёт свою страну, издевается над немощными, плодит проституцию, сплетничает и наговаривает на невинных, и т.д. При этом нужно помнить, что обличение других в предательстве Родины – это, помимо всех прочих, удел и тех, кто просто завидует более успешным «коммерсантам»; завистники тоже всё продали бы – просто им не предлагали сделку, вот они и злятся на безрыбье, а не оттого, что им искренне стыдно за других сограждан.



2008