Золотая верблюдица Глава I

Михаил Ханджей
Эпиграф: «Судьба , как  женщина, сдаётся, чтобы повелевать...»


Пустыня, отшумев свирепо, успокоилась барханами. Утомлённая солнцем и любовью Мария лежала в золотистом шатре, смежив очи.  Ей ещё чудилась музыка молитвы, обращённой к богам и к ней, возлюбленной Анхелем, ... то была музыка...

Глава I. Машенька Форсик.

Какой бы большой роман судьбы человека не был, он начинается с детства и, какими бы путями не шли Он и Она, раньше или позже, но они приходят к той жизненной точке, которая должна их соеденить.
Машенька носилась, как все девчонки и мальчишки, вихрем в играх, пасла на толоке гусей и свиней, набивала карманы пшеницей тёртых колосьев и семечек подсолнечника, добывала земляные орехи, в лесу лазила по деревьям за грачиными яйцами, жарила на костре пойманых перепелов и воробьёв. Озорная девчонка носилась верхом на хворостине с пышным хвостом листьев по пыльной дороге хутора и орала, пугая всех:

- Едуть! Едуть! Усих «врагив народа» ликвидировать»! – отчего взрослый люд хутора прятался во дворах, проклиная Машку Форсик:
- Дура набитая. Накличет беду, зараза неумытая.


«Дура» потому что в отличие от других пацанов и девчонок любила книжки читать про любовь. И чем её, страхолюдину, книжки про любовь приманывали мы, её сверстники, не понимали и считали её, как и взрослые, дурой и присобачили ей прозвище «Емелька». Сама она виновата, рассказывая нам на толоке про Емельку-дурачка, который ездил на печке, а потом в царевича превратился. Машка и в речке купалась не так как все. Залезет в муляку, обмажется с ног до головы грязюкой и орёт, размахивая руками, как ведьма: - Хто пыдийдэ до мэнэ, усих потоплю!


Мы боялись к ней подходить и спрашивали издалека: - Машка, ты чёго в грязюку выделалась як мания? – на что она овечала, ещё больше намазываясь грязью: - Цэ я грязючи ванны прымаю, шоб красывой буты, як вырасту.


И домазалась...

Полностью Вы можете прочитать в моём сборнике "Золотая Верблюдица", Минироманы и миниатюры:
https://www.epubli.de/preview/106918

или

в электронном виде, как отдельный роман:
https://www.litres.ru/mihail-skachidub/zolotaya-verbludica/