Мазь под названием Оптимизация медицины

Михаил Берсенев
О путинской реформе  здравоохранения. Реальная история. Место действия Россия, где только что закончился Чемпионат Мира по футболу 2018. Москва, к слову. Пожилую женщину, матушку моих знакомых, кладут в ГОСУДАРСТВЕННУЮ больницу в кардиологическое отделение.Почти положили, но спрашивают.
-А кто у вас с ней сидеть будет?
-А зачем с ней сидеть, - тормозят мои знакомые , молодая ещё семья.
- Ну смотреть за вашей больной,мыть её, убирать за ней.Она же неходячая, верно?
- Верно. Но ведь есть же санитарки у вас...
-Уже нет, что вы, совсем что ли! Все, убрали санитаров из штата по оптимизации штата. Есть теперь только медсестра и уборщица. Они не будут утки за вашей больной выносить.
Это звучит как шок, как удар плетью. Неужели такое возможно в 21 веке? Разогнать из больниц, где есть неходячие больные, санитаров.  Министр здравоохранения СССР перевернулся в гробу, наверное , а  американцы и европейцы сняли бы с России санкции, как с убогих, узнав про такие вот гуманные новшества.
- Так есть кому с ней сидеть? - торопит медсестра приемного отделения. - Меня другие больные ждут.
Оба моих знакомые да, они работают, есть ребёнок.
- Некому, грустно даётся в угол ребята.
- Ну раз некому, то и взять вашу больную мы не можем. Некому за ней смотреть будет.
-Что же делать,- в ужасе шепчут граждане России, которые платят исправно налоги дому государству. - Неужели нет выхода?
-Ладно, - сжалилась медсестер приемного покоя.- Вот вам телефончик на визитке,там сиделки есть. Звоните им. Но придётся платить.

Ребятам ничего не оставалось делать как позвонить. Тут же приехал представитель, с договором. Мгновенно нашлись сиделки, по договору, но за три тысячи рублей в сутки. 3000 в сутки.

Сейчас молодые ребята снова судорожно ищут деньги на сиделок. Пять дней оплаченных прошли, а сколько их ещё будет.

В Сирии рвутся снаряды, сделанные в России на деньги таких вот налогоплательщиков, простых россиян. Олигархи по России рвут подушки из-за потери очередного миллиарда долларов из за американских санкций. По телевидению Соловьев снова вещает о кознях внешнего мира против страны. А в московской больнице некому убрать утку за больными людьми. Может их проще расстрелять тогда, всех этих старых, больных, немощных, бездомных, да и просто небогатых россиян? Чего наша власть единая мешкает?

***

22.07.2018, Михаил Берсенев,
 Москва.