Смотрит в книгу, видит фигу

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/641129646653
У меня есть гарем фарфоровых Венер палеолита. Венеры палеолита 42 тысячи лет назад создали у людей абстрактное мышление, а сейчас помогают проникать в суть выражений, например, смотрит в книгу, видит фигу.  В интернете пояснение фразы «не понимает смысл написанного».
Кукиш или фига — жест, изначально символизирующий занятие любовью. В связи с этим жест употреблялся в древности на Руси как защитный жест для отпугивания нечистой силы, которая, как существо бесполое, при этом отступала. Жест использовался древними римлянами как фаллический символ и в этом качестве применялся для создания амулетов.
Обратите внимание, у людей по неизвестной причине пропал бакулюм – кость в половом члене, у животных она есть. В фиге используются пальцы, а из пальцев кости не исчезли они на месте. Значит, смотрит в книгу и видит бакулюм и занятие любовью. Теоретически, когда-то у людей в полом члене была кость, как в пальцах. Так что, выражение смотрит в книгу, видит фигу, может означать человека, который понимает основную проблему человечества, которая лежит в основе всех остальных психологических проблем. О бакулюме не написано в книгах, потому что людей за дураков держат.