Что есть вечная жизнь? 2 Глава-18

Эйелен Вэйд
               
            
                † Глава 18 †
                Мои мысли – моя тайна


Но не полностью.Будто в полудрёме наблюдала, как проплывают мимо меня вещевые ряды, потом заснеженные деревья, бескрайние поля. Или это была вода?
 
Я зажмурилась, чтобы прогнать эти туманные видения, но они заменились комнатой.

Серая кирпичная кладка делала помещение холодным, как тюрьма.  Даже напольные канделябры и резной стол не создавали лампового уюта.

Поначалу казалось, что моё тело буквально пришили к кровати, однако потом  я заметила не то бинты, не то лоскуты ткани, плотно обтягивающие грудь и живот.

Едва я привстала на руках, как тёмная фигура в углу подскочила.

— Больно?

Аромат сирени оповестил меня об опасности, и я буквально вжалась в спинку кровати, вытягивая руку перед собой. Тугая повязка с трудом позволила мне вдохнуть, создавая плотный туман в голове.

— Я не причиню вреда.  — он осторожно отдалился, чтобы не провоцировать меня на резкие движения.

— Почему... — начала было я, но сознание моментально  прояснилось, когда заметила полностью расстёгнутую на себе рубашку.

Если этот скотина глазел на моё обнажённое тело, то я ему все телескопы сейчас отстреляю!

Рука машинально дёрнулась к кобуре, которой на месте не оказалось.

Пришлось удостовериться её отсутствием  глазами.

— Маленькие девочки не должны держать у себя такие опасные игрушки. — Бывший друг Лютера догадался, что я искала в данный момент.

— Где мой кольт?—  преодолев страх, огрызнулась я в ответ.

Вампир выпрямился,  и его лицо приняло серьёзное выражение.

— Сейчас  Вам нужно беспокоиться о своём здоровье. Повреждение костей – это не простая царапина. Процесс заживления достаточно сложный и трудоёмкий. Прошу Вас оставаться в покое на период  лечения.

Голову себе вылечи, гад  озабоченный.

— Похищение Владимира твоих рук дело?

Его тонкие бледные губы тронула неприятная улыбка.

— Рад, что мы вернулись к этой теме разговора.

Он присел на соседний стул, и переплёл пальцы.

— Вопрос первый. Доверяете  ли  Вы графу Лютеру?

Вопрос  с подвохом? Проверка на честность?

— Доверяю.

Загадочно - насмешливый взгляд моего похитителя дал понять, что ответ дан неверный.

— Тогда почему Вы не задали свой вопрос тому, кому доверяете?

Мне говорили не верить словам этой персоны, но почему-то сейчас я ощущала сомнение и страх.

— Чувства графа Лютера  Вам прекрасно известны. Вы думаете, он не опустился бы до такой крайности, чтобы устранить конкурента с пути?  Увы,  я знаю  его дольше Вашего, и с уверенностью могу заявить, непредсказуемость - его вторая натура.

Я не нашла, что ответить. Тогда он продолжил свой рассказ.

— Красный кардинал. Упоминал ли он об этом? Это его вторая личина. Его прошлое. Ведь он не всегда был таким святым. За свою жизнь Вы навидались разного вида жестокостей со стороны ночных тварей. Но этот особенно отличался своей безжалостностью к невинным людям.
Это равносильно  тому, что объявить себя Богом,  и вершить суд над всеми, кто ещё дышит. Независимо,  какого ты пола, возраста или социального статуса. Ни молитвы, ни святой крест не уберегут ни одну душу.

— Для чего... — выдавила я, и в носу предательски защипало.

Вампир встал, а я спрятала глаза.

— Мир поделён на живое и мёртвое. Люди, животные, растения. Им всем нужен воздух, влага и природный свет для благоденствия.  Каждый живой организм по- своему уникален. Но не каждый способен родиться уже с высоким статусом. Или тем, кому подвластно противостоять силе солнца, имея особенное происхождение.

Его ладонь мягко скользнуло по моим волосам, а затем он переместился к окну.

— Это не клетка. Вы можете передвигаться куда душа пожелает. В пределах замка. Снаружи Вас ожидают одни лишь беды. Рекомендую не выходить туда без острой надобности. Всё необходимое Вы можете попросить у меня. И не только материальные вещи. Наш разговор не в меру затянулся, Вам следует отдохнуть, пока боль не вернулась.

— Нет, стой...— но в моих глазах картинка уже начала погружаться во мрак.

— Нет! Нет! — отмахивалась  я от чёрного тумана , и сразу же попала  в ту же комнату.

Все предметы лежали на своих местах. Никаких посторонних запахов, кроме горелого воска, в воздухе не витало.

Не только мой пистолет отсутствовал, но и мой крестик. Как и  подарок Лютера.

Даже не знаю, что  меня больше разозлило в этой ситуации. Предстать обнажённой перед незнакомым мужчиной, отсутствие личных предметов или же насильное  удержание взаперти? 

Наспех застегнув рубаху, я осторожно встала, так как нарастающая боль из глубины груди предупредила меня на счет  резких движений.

Почерневшие деревянные ставни не сразу поддались, но мой гнев сумел быстро найти с ними общий язык.

Леденящий выдох зимы мигом потушил все свечи, оставляя на моих щеках легкий ожог.

Кажется, так выглядит свобода?

Целых четыре этажа,  если не пять,  судя по окнам.

Но это ещё не самое страшное, с чем я столкнулась.

Внизу на меня смотрел газон из замёрзшего льда. Его пики достигали аж до 10 футов в длину.

Аналогичная картина наблюдалась на краю крыши, как раз над моей головой.

Прыгать страшно. Вдруг промахнусь мимо снега?

Впрочем, куда мне бежать? От кого ждать помощи? Особенно сейчас, когда осталась без связи.

Спокойно, Джесс. Ты паникуешь. Вспомни, как ты сбегала на холм от воспитательниц.

Прояви смекалку. Как можно обмануть вампира, если он чувствует ложь?

Задача не из простых.

Из-за умственной деятельности у меня разыгрался аппетит.

Только сейчас замечаю тарелку с непонятным содержимым, и кувшин с водой.

"Это же каким надо быть идиотом, чтобы есть в логове безумца? "– подумала я, когда желудок запел мне дифирамбы.

Во сне лучше думается. Да и силы поберегу.

Закрыв окно, я влезла под одеяло согреваться.

"– Люц, я знаю, что задолбала уже своими вопросами, но здесь реально безвыходная ситуация. Меня упорно пытаются сбить с пути. Моё душевное равновесие вот-вот сорвётся. Быть может это испытание, которое мне надо пережить? Что я должна сделать?

Мои волосы осторожно перебрали пальцами и благоухание цветов нарисовали в моём сознании самого дорогого мне вампира.

— Влад,— распахнула я глаза, но меня встретила темень.

Которую ночь я провожу в этом загадочном месте, трудно было посчитать. Пора оставлять зарубки на стене.

Наутро меня удивил внезапный вопрос моего "доброжелателя".

— Твой господин упоминал о вещице, которая временно отключает его особенный дар?

Ничего подобного не слышала. А если и слышала, то вряд ли бы раскрыла тебе все карты.

— Это может быть браслет или кольцо. Любое украшение, — уточнил аметистовоглазый, замечая недоумение на моём  лице.

Я сохраняла гробовое молчание, демонстрируя свой упрямый характер.

— Вы могли не помнить, такое тоже возможно. Малые и незначительные фрагменты человеческий мозг не способен удерживать долгое время.  Но их можно извлечь.

Я насторожённо привстала, когда этот тип приблизился на опасное расстояние.

— Я только посмотрю. Если будете во всём меня слушаться, ничего не почувствуете.

Сильно зажмурилась, когда моё лицо оказалось в его ладонях.

— Представляйте только чёрную комнату,— предупредил он перед сеансом, и  большими пальцами коснулся моих надбровных дуг.

Сначала я ощутила неприятный вакуум в голове. Затем события начали перематываться в обратном порядке, как киноплёнка, создавая странное чувство, будто маленькая змейка двигается через лабиринт мозговых извилин.

Мы садимся в самолёт. Теперь в особняке Владимира. Разговоры с ним, с Лютером, с Марией.

И я бы закрыла на это всё глаза, если бы не последовали более пикантные сцены. Где я в душе, где переодеваюсь, где едва не стала жертвой демона.

— Не смей!— начала я мысленно строить кирпичную стену и тут же почувствовала жар в голове.

— Нельзя резко прерывать процесс!

На его просьбы расслабиться, я продолжала воздвигать препятствие, ограждая свою личную жизнь от посторонних глаз.

Только тошнота начала поступать к горлу, как  сеанс прервался , и на меня посыпалась отборная ругань.

— Ты могла стать овощем! Это сложное и опасное действие без правильной организации!

Ему пришлось прерваться.

Завидев меня, он прикрыл рот ладонью, а его глаза осветили алым светом почти всю комнату.

Через мгновение только его запах остался  в комнате. Даже дверь не удосужился закрыть.

Правильно, пусть знает на что я способна, и не использует свои фокусы на мне.

Вытерев мокрый нос, я сообразила, что своей кровью залила шерстяной плед.

Вампиры поистине чудной народ.

Глава 19 ——>
http://www.proza.ru/2018/12/21/322