Надразон. Гл. 51. Сэм и Арида

Константин Голомозов
     В то время, пока королева отсутствовала в своём замке, отряд шпионов-убийц во главе с неофициальным руководителем - личной служанкой королевы, Кириат, продолжал незримую службу. Спектр "работ" этого отряда был крайне широк - от сбора информации, до устранения особо опасных демонов-баронов, посчитавших, что отсутствие королевы - это отличный шанс узурпировать власть. Гордым демонам всегда не нравилось, что ими правит суккуба (демон низшего сословия), поэтому придя к власти, Арида уже не могла расслабиться. К счастью, более богатые и влиятельные графы сейчас были заняты личными территориями, поскольку набеги Пиратских Гильдий стали активнее.
     А в дворцовых коридорах уже можно было услышать слухи и перешёптывания об удачном походе королевы и победе Преторианцев над чужаками. Личная служанка королевы не закрывала рты прислуге замка, а тем более жителям столицы, давая им возможность говорить свободно, что только играло на руку Тайной Службе.
     Находясь в своих покоях, перебирая донесения на подозрительных дворян и прочие документы, Кириат рассуждала над будущим Королевства. В связи с пропажей младшей сестры, Арида стала всё более и более раздражительной, в итоге Тайному Отделу прибавилось много дополнительной аналитической работы, которой в своё время занималась Эрида. Несмотря на большое арочное окно, вся комната была всегда погружена в полумрак. Огромные шкафы были заполнены свитками, картами и отдельно стоящими коробами в которых хранились алхимические запасы для экстренных ситуаций. Сфера Связи стоявшая в левом углу комнаты довольно долгое время вообще не использовалась. То, что она вообще тут находилась, было скорее данью памяти прежним руководителям-королям. Увешанные на каждой стене карты время от времени меняли свой рисунок сообразно перемещению военных и торговых караванов. От чуткого контроля шпионов не должна была уйти ни одна мало-мальски важная информация.
     От мрачных дум и копирования донесений Кириат отвлёк стук в дверь. Подняв голову, она мысленным импульсом дала разрешение войти. Открыв дверь, внутрь прошёл инкуб, один из Отряда Сопровождения Королевы. Коротко поклонившись, он молча передал ей свиток с личной печатью Ариды и отойдя на два шага назад, замер в ожидании.
     Сломав печать и развернув пергамент, суккуба прошлась глазами по размашистому почерку королевы. Чем дальше она читала, тем сильнее вздымались её брови от удивления. Перечитав сообщение ещё раз, всё медленнее и внимательнее, она, тихо ругаясь про себя, отложила пергамент в отдельную нишу в столе. Подняв взгляд на гонца, она поднялась из-за стола и поблагодарив его, отпустила. Как бы Кириат ни пыталась взять себя в руки, сердцебиение её только ускорялось. Глобальные события! Множественные Аномалии по всем мирам Надразона! И появление Нового Вида, который оказался, вот чудо - Техноматами! Как только об этом узнают Высшие Демоны и Тиамат, положение Низших Демонов поставится под угрозу! Многое в Надразоне, на протяжении сотен тысячелетий относительного баланса подвергается опасному шатанию. Эпоха Стабильности и Мира подошла к концу...
     Подойдя к окну, девушка с тёмно-вишнёвой кожей и сиреневато-карими глазами посмотрела на штормовой горизонт, откуда через два солнечных цикла прибудут назад Преторианцы и королева со своим "вестником Перемен". "Какой же ты, пришелец? Что принесёшь в наш Мир?" - заинтригованно подумала Кириат.


     Когда Сэм пришёл в себя, он с удивлением обнаружил, что находится внутри какого-то светлого помещения с богатой отделкой. Вокруг занавески, позолота и подушки разных форм и размеров. Помещение слегка покачивалось из стороны в сторону, отчего у морпеха появилась первая догадка: "Неужели я нахожусь в гигантской карете?" И действительно, сквозь большие занавески едва просматривался некий медленно плывущий пейзаж. Посреди помещения находился большой, но низкий круглый стол, на котором стоял красивый поднос с какими-то причудливыми фруктами и гранёный графин с красной жидкостью. За столом на огромной подушке сидела миловидная темнокожая суккуба-блондинка в светлой тунике, очень похожая на Эриду, которая что-то писала на пергаменте. Из её красиво уложенных волос едва выглядывали небольшие тёмные рожки.
     Заметив очнувшегося парня, она отложила свою работу и чуть улыбнувшись произнесла:
     - Вижу что ты пришёл в себя. Прошу прощения, я видимо не рассчитала силы. Ты пролежал так почти половину цикла. 
     Чувствуя в собственном теле лёгкость и расслабленность, Сэм только кивнул головой и приподнявшись осмотрел себя. Силовая броня была в порядке, на мониторе все его физиологические показания в норме, ну, а внешние, как обычно - повышенная радиация и практическое отсутствие кислорода. "Что, впрочем, не мешает развиваться другим Формам жизни," - подумал он. - "А главное, на мне нет никаких верёвок и цепей!" - обрадовался "пленник Королевы" и тут же услышал:
     - Я не умоляю твоих сил, человек, но и сделать мне ты всё равно ничего не сможешь. Так какой смысл тебя сковывать? - произнесла она, улыбнувшись белоснежной улыбкой.
     Стараясь не смущаться и подавляя в себе лёгкое раздражение, молодой человек ответил, разминая суставы:
     - Ладно, спасибо и на этом! Хотя,стоило ли вырубать меня, если я, по твоим словам, ничего опасного не представляю?
     Закатив свои фиалковые глаза и рассмеявшись, Арида поднялась и неторопливо подошла к человеку. На ней было свободное полупрозрачное платье, которое отнюдь не скрывало прелести её тела.
     - Ты забыл, что я сказала тебе в тот раз? Ты мой пленник и "личная добыча Королевы"! Будь ты в сознании тогда, я бы не гарантировала бы тебе твою жизнь. Любой из моих Рыцарей смог бы подстроить несчастный случай. Ты же не представляешь, как аппетитна твоя Душа для любого Демона? Никогда не забывай об этом в Землях Хаоса!
     Сэм кивнул её словам, стараясь смотреть ей в глаза, а не на соблазнительное тело Суккубы.
     - Хорошо, допустим. Но тогда какая судьба меня ожидает и что ты от меня хочешь? - пересохшим от возбуждения голосом произнёс он.
     Будто бы не замечая этого, Королева присела рядом с ним на подушки и чуть откинувшись на них, серьёзно посмотрела на него.
     - А вот об этом мы сейчас с тобой и поговорим. - произнесла Арида, глядя в непонимающие глаза Сэма, - Видя твою память и шашни с моей сестрёнкой, я убедилась, что она практически ничего не говорила о Нас. Так ведь?
     В такт покачиванию этой странной "кареты", лился и рассказ Королевы о том, что же из себя представляет Хаос:
     - Те, с кем встретились в первом бою люди, были представителями Низших Видов Демонов. Суккубы и Инкубы объединяют в себе черты физических и энергетических существ, являясь основными представителями демонов в Надразоне. Однако помимо них, есть ещё два вида. Второй вид - Истинные Демоны. Суть их - Дух из чистейшей Энергии Хаоса. Несвязанные с физическим миром Плотью, они являются Лордами Хаоса и занимают территории, куда Смертным вход запрещён. Однако полукровки вроде Ариды могли там находится. Третьи же являются самыми мистическими созданиями - Тиамат! Это древнейшие демоны и родоначальники основных дворянских родов. План их бытия и существования никому не известен, так как они напрямую подчиняются только Отцу-Хаосу. А Хаос - это родоначальник Всего.
     Слушая Ариду, парень старался быть как можно внимательнее. То, что она говорила, вызывало сумбур в его голове и новые вопросы. Однако, Сэм не торопился их задавать, боясь что-то пропустить или забыть.
     - Итак, если я правильно понял, вы все - один вид, но разделены на... не знаю как это назвать... подрасы? - как прилежный ученик, спросил "пленник Королевы".
     Кивнув ему, Королева поднялась и налила себе в бокал красной жидкости, которая, судя по-запаху, была ни чем иным, как вином. Сделав несколько глотков, Арида продолжила объяснения:
     - Все Три Вида Демонов когда-то, давным-давно, Вначале Сотворения были разделены на Три Круга Королевств, образуя таким образом Империю Хаоса... В каждом Круге Королевства всегда был свой собственный Правитель, подчиняющийся Совету Тиамат и имеющий автономию и полную свободу действий. В идеале, основная Цель Правления - качественное развитие Земель и каждого отдельного Вида, хотя на практике в реальной жизни всегда есть перекосы. Например, на Низших Демонов, Высшие всегда смотрели, как на недостойный мусор! - последние слова Королева произнесла с нескрываемым раздражением, отметив только, что за последние десять тысяч лет ситуация стала понемногу меняться с её приходом к власти.
     Тут уже не выдержал и громко воскликнул морпех:
     - Что? Ты у власти уже десять тысяч лет? А сколько тебе тогда лет? Двадцать тысяч?
     - Ну, примерно... - спокойно ответила суккуба. - При чём я имею в виду надразонские года-эру. А эру больше вашего года примерно в два с половиной раза. То есть мне двадцать тысяч эру или пятьдесят тысяч ваших лет.
     - Воу-воу-воу! Ну ладно тебе издеваться надо мной... - запротестовал морпех от таких цифр. - В это трудно поверить, знаешь ли... Пятьдесят тысяч лет назад на Земле вообще не было никаких цивилизаций... может только небольшие племена первобытных дикарей.
     Сэм и представить себе не мог, что стоящая перед ним волнительная красотка имеет такой возраст. В голове у него сразу же возник образ Эриды, которой, судя по всему, было не намного меньше.
     - Ха! Теперь-то ты понял, что полюбил ту, которая в стократ мудрее тебя и не связанна с Пределом Жизни никакими узами? - ехидно спросила старшая сестра Эриды, а её хвостик игриво дёрнулся из стороны в сторону.
     Тяжело вздохнув, парень кивнул её словам и своим мыслям. Он не расстроился от новой информации, поскольку был уверен в своих чувствах, которые испытывал к младшей сестре Королевы. "Моя Эрида, несмотря на свой возраст, по сравнению с некоторыми, является невинным ребёнком, Чистой Девой, достойной только самого лучшего! - искренне подумал, скучающий по её озорному смеху, влюблённый морпех.
     Вновь, видимо прочитав его мысли, Арида подошла к нему и взяла его руки в свои, присев перед ним:
     - Ты странный смертный, но от этого, твоя Душа и Помыслы не становятся хуже. Я рада, что Эрида встретила такого, как ты. Ведь даже после моих слов ты не отказываешься от своих чувств! А это достойно восхищения!
     Сэм убрал свои руки и тихо рассмеялся. Что толку горевать или сокрушаться над своей жизнью и её продолжительностью! Намного важнее успеть подарить Эриде счастливые мгновения их жизни, которые он мог бы дать ей в знак своей человеческой любви, а не раздумывать и о чём-то сожалеть.
     - Не важно, сколько мы будем вместе! Не важно, на сколько велика разница в опыте, мудрости или годах! Я люблю Эриду и хочу всем сердцем сделать её счастливой! Иначе меня бы тут не было... - серьёзно произнёс он и пусть Королева не видела в эту минуту его лица, но благодаря "своим способностям", она всё отлично чувствовала и считывала.
     Однако, чтобы не расчувствоваться перед "пленником самой Королевы", она поднялась, качнула бёдрами и игриво махнув хвостиком, произнесла:
     - Тогда ты не против, если я скажу ей, как ты пожирал меня своим похотливым взглядом?
     Подшучивая над человеком, Арида отгоняла от себя терзавшие её мрачные мысли о Будущем, которые всё больше и больше наползали на неё мрачным грозовым облаком. Впереди был целый цикл обратной дороги и она рассчитывала как можно лучше подготовить его к встрече на Совете Тиамат. Впереди их ждёт ещё очень много Вопросов, на которые нужно будет найти Ответы, ведь Тайна Аномалий ещё не раскрыта, отчего зависит Будущее самого Надразона.