Надразон. Гл. 45. Роковая разведка

Константин Голомозов
     Пилот 4 эскадрильи 64 вертолётной эскадры ВВС бундесвера, фельдфебель Рулл, на службе считался не только исполнительным и ответственным, но ещё и скромным, сдержанным и не очень-то разговорчивым малым. Он был одним из тех, кто никогда не жаловался, никого не обсуждал и ни о ком не сплетничал, за что был уважаем не только среди сослуживцев, но и среди начальства. Однако, если поначалу Маркусу удавалось сохранять невозмутимость и спокойствие, глядя на очередной "инопланетный объект" на большом мониторе, то по мере приближения вертолёта к странному, тёмно-серому строению на скале со шпилями и башенками, его сердце начало колотиться всё сильнее и сильнее, а из глубины души и подсознания постепенно начали выходить удивительные и давно позабытые чувства. Ещё бы! Ведь "чудо местных зодчих", в которое он внимательно всматривался, начало безумно напоминать ему тот самый знакомый ему с самого детства и приводящий в романтический трепет замок Нойшванштайн! Да, да, именно он!

     Дело в том, что сам Маркус был родом из приграничного с Австрией сказочного городка Фюссена - этой излюбленной туристами последней точки популярного маршрута "Романтической дороги", которая пересекает всю Баварию с севера на юг, от Вюрцбурга через Франконию и Аугсбург. Это тот самый Фюссен, вблизи которого находятся сразу два знаменитых баварских замка — Нойшванштайн и Хоэншвангау! (Не говоря уже о том, что на всей территории этой вольной земли имеется целых 24 замка, 8 дворцов, 2 монастыря, 34 музея, 8 ратушей, 1 усадьба, 17 церквей, 5 башен и одни ворота!)
     В своей незабываемой юности будущий пилот ВВС Германии обожал накручивать педали на своём велосипеде, изучая все окрестности этих удивительных мест. Он знал и облазил многие исторические достопримечательности своего региона и как многие баварцы-потомки бывшего знаменитого королевства, Маркус был почитателем великого строителя и романтика, короля Людвига Второго Баварского. И сейчас, находясь так далеко от Земли как никогда, он видел на своём мониторе то, что удивительным образом напомнило ему самый популярный замок не только в Германии, а возможно и во всём мире - этот сказочный дворец Нойшванштайн (что переводится, как "Новый лебединый утёс")!

     Подлетая всё ближе и ближе к удивительному объекту, Маркус постепенно начал видеть как сходства, так и различия обоих замков. Так же, как и Нойшванштайн, на этом инопланетном объекте тоже была большая двускатная крыша, несколько башенок разной высоты с конусообразными крышами, пять основных этажей и внутренний двор. Разница же была в п-образной форме этого замка, в другом более тёмном и гладком строительном материале и в отсутствии крупных дополнительных строений на переднем дворе. Однако, несмотря на все различия, немецкого пилота удивило даже то, что форма окон этого замка жутко напоминала нойшванштайновские двух-трёх-арочные окна! Всё это по-настоящему поразило фельдфебеля и от такого невероятного сходства местной архитектуры с земной скромная искорка надежды поселилась в его душе: "А вдруг их ожидает здесь что-то хорошее? Может Судьба уже смилостивиться к заблудившимся землянам?"

     А тем временем, скромная по численности команда Поля готовилась к очередной развед.вылазке.
     - Ну что, дамы? Вы готовы десантироваться со мной? - постарался позитивно спросить Дюваль, проверяя свою амуницию. - Что в первую очередь мы должны там искать? - подошёл он к Виктории, которая не могла сама отключить силовой кабель, через который оружие заряжалось от ранца.
     - Всё, абсолютно всё то, что поможет нам понять куда мы попали! - ответила британка, с благодарностью принимая помощь от капитана.
     Француз только улыбнулся этим словам и скрутив кабель, вложил его в специальный "бардачок" на ранце у Виктории.
     - Я сажаю свою птичку во внутренний двор, благо его размеры позволяют это сделать, а дальше вы сами, - произнёс пилот, которому, если честно, уже жутко хотелось приземлиться, откинуть кресло и полежать хотя бы минут десять-пятнадцать. (К сожалению Маркус сейчас не знал, что за острой болью в грудной клетке кроется уже начавшееся внутреннее кровотечение.) - Буду держать её наготове к взлёту, в случае чего! - сделав ещё один неглубокий вдох, позитивно добавил он, понимая, что его лучшая помощь будет заключаться именно в этом и вдруг кашлянул, превозмогая острую боль в грудине.
     Виктория тут же заботливо воскликнула:
     - Маркус, я забыла тебе сказать, что в опции "аптечка" оказывается есть даже обезболивающие! Прими пожалуйста и полежи, пока мы не вернёмся.
     - Спасибо, спасибо, кх-кх... - снова с болью кашлянул пилот, - я так и сделаю...
     - Конечно, Маркус! Ты полежи, пока мы осмотрим этот "музей", - отозвался Поль. - Если надо будет заводить мотор, то мы тебе об этом скажем.
     - О'кей шеф, - с трудом улыбнулся фельдфебель Рулл и замолчал.
     Камиллу же при слове "музей" вдруг передёрнуло. Она тут же вспомнила свой жутковатый сон про свой класс и ту трагическую экскурсию, но виду не подала. Ей сейчас было итак стыдно за депрессивное настроение после нападения зомбо-Эрика. Сейчас ей хотелось быть достойной "правой рукой" Дюваля, ведь с ним ей было хорошо несмотря на все их злоключения. Сказать по правде, с первых минут их знакомства Поль понравился Камилле и как умудрённый опытом командир, и как друг, и как джентельмен, и как... Нет, она ни на что серьёзное не надеялась, поскольку знала, что военно-служебные романы редко бывают удачными, да и делу они мешают, но... но чтобы не говорил разум Камиллы, душа её тянулась к этому мужчине. С тех пор, как они одели эти безликие "костюмы-скафандры", эту броню, она лишилась возможности видеть его добрые, серые глаза, его мужественный шрам на левой щеке, лишилась возможности нечаянно прикоснуться к нему. Да, он по прежнему был рядом, но девичьему сердцу хотелось тепла...

     Подлетая всё ближе и ближе к высокой скале (которая на фоне остальной ровной поверхности смотрелась как-то неестественно), команда Поля тоже внимательно наблюдала за этим сюрреалистичным объектом-призраком, который словно возник тут по волшебству из земных сказок и легенд. Никаких подъёмов и ступеней на скале видно не было, что говорило о том, что здесь действительно было море или океан. Когда они поднялись над замком, то увидели, что внутренний двор, огороженный невысокой стеной, был большим, с высохшими садами по краям и площадкой посередине (будто специально предназначенной для посадки вертолёта). Датчики и сканеры на борту модернизированной машины не обнаружили здесь каких-либо сигналов или источников тепла и движения (хотя сквозь такую толщу камня два последних параметра сложно было обнаружить наверняка).
     Сделав хороший круг вокруг красивого своей мрачной красотой "инопланетно-земного замка" и убедившись в его относительной безопасности, Маркус пошёл на снижение.

     Ко всеобщей радости, "серой, предательской субстанции" во дворе комплекса было мало и лопасти вертолёта подняли совсем немного пыли. Все трое: Поль, Камилла и Виктория, оперативно десантировались из машины и пригнувшись, уже бежали к высокому, пятиэтажному, архитектурному шедевру. Первым бежал командир, за ним Виктория, замыкала группу Камилла.
     - Команда! Держимся на виду друг у друга! При малейшей опасности сигнальте! - произнесла на ходу "мисс Фланаган" своим менторским тоном, держа наперевес "импульсник". - Не представляю, что мы там найдём, поэтому будем исходить из худшего!
     - Спасибо, что напомнила! - бросил Поль, раздражённый опять манерой британки командовать и хотел было сказать что-нибудь колкое в её адрес, но сдержался, чтобы не отвлекаться в новой и возможно опасной обстановке.
     Как бы ни старался капитан, но его постоянно подмывало поддеть неумелые командирские фразы девчонки. Ох как трудно ему было быть с ней снисходительным! "Опять студентка командует профессионалами! За что мне это, Господи?!" - невольно поднял Дюваль свой взгляд наверх, где над крышей и шпилями замка увидел всё те же "Серые Небеса".
     - Пока вокруг чисто! - услышал Дюваль такой приятный и уже родной голос Камиллы, отчего немного успокоился. Своим зорким глазом снайпер на ходу оглядела весь двор и все тёмные проёмы окон на наличие хоть малейшего движения, но... пока всё было спокойно.
     Отбежав от вертолёта метров на пятьдесят, слыша замедляющийся гул двигателя и стихающий шум лопастей, все постепенно поняли, что попали в навеки застывший мир, где нет ни ветра, ни звуков (кроме тех, что принесли с собой люди). Мрачные тени и чёрные провалы многих арочных окон встречали незваных гостей многовековым равнодушием. Наличие витражных стёкол по какой-то необъяснимой причине было в основном на верхних трёх этажах. Заброшенность "местного Нойшванштайна" подчёркивалась не только его относительной запылённостью и отсутствием многих стёкол, но и тем, что практический весь первый этаж, а частично и второй, были покрыты неким вьющимся и уже давно усохшим мрачным кустарником, похожим на земной плющ. Однако, несмотря на всё это, сам фасад замка до сих пор смотрелся нарядно. Он был выполнен из крупных плит чёрного мрамора с серыми разводами, который дополнялся такими же мраморными элементами декора.               
     Единственная дорожка вела сейчас команду к ступеням и массивным двустворчатым дверям, которые находились внутри неглубокого арочного проёма. Эти двери тоже были частично покрыты тем же "плющом". Оглядываясь по сторонам наперевес с заряженным оружием, все трое поднялись по ступеням к заросшей двери. Тёмные и свиду железные створки двери были отделаны нарядным бронзовым узором. На уровне груди виднелись две массивные, длинные ручки, но никаких отверстий для ключа не было.
     Погладив немного дверь, капитан Дюваль ухватился за правую ручку и на счёт три под пристальным и прицельным вниманием девушек дёрнул её, но... безрезультатно. На всякий случай он дёрнул за ручку ещё раз, затем левую, но дверь даже не шелохнулась.
     - А вот и нет, - вырвалось у Поля. - Скорее всего она заперта изнутри.
     Виктория же попыталась оторвать с двери высохшие стебли лианы, думая что именно они удерживают дверь, но с изумлением обнаружила, что и в силовой броне не в состоянии этого сделать, будто они сплетены из тонкого, но прочного металлического троса. Узкие листья правда мялись и крошились, зато густо переплетённые между собой стебли были монолитны, как металлическая сетка.
     - Похож на земной плющ, но видимо совсем не тот, что растёт у нас, - растерянно произнесла британка. - Есть предложения или расстреляем это чудо-растение на двери и снесём петли?
     - Нет уж, спасибо! - категорично приподнял руки командир в останавливающем жесте. - Ничего мы тут расстреливать не будем, но... раз уж этот супер-плющ такой прочный, то давайте лучше я сначала попробую взобраться по нему вон к тому окну, - предложил опытный разведчик, показывая рукой на ближайшее одно-арочное окно чуть правее от двери, к которому как раз тянулось прочное растение.
     - А что, если тебя там кто-нибудь поджидает? - произнесла Камилла, постепенно отходя назад и продолжая осматривать всю видимую часть замка водя во все стороны своим оптическим прицелом.
     Такое профессиональное спокойствие понравилось французу больше, чем её недавняя депрессия. "А девочка взяла себя в руки, молодец!" - подумал он, а вслух сказал:
     - Ну тогда, Снайпер, можешь меня подстраховать! Держи на прицеле моё окно!
     - Слушаюсь, командир! - весело отчеканила Камилла и начала отходить ещё дальше от здания, ища максимально-выгодную позицию.
     - Эй Маркус! - обратился к пилоту Дюваль. - Ты как там? Видишь нас?
     - Так точно, командир. Вижу. И даже просматриваю все окна объекта. Движения нигде не замечаю. Если что, я сразу же сообщу.
     - Молодец Маркус и спасибо! Но тогда ты даже не полежишь, - забеспокоился о раненом бойце Поль.
     - Всё в порядке, командир, - довольно произнёс немец. - А для чего у меня монитор и джойстик? У меня тут все условия. И лежу, и на вас поглядываю, и на замок, и даже скорострельную пушку вместе с самонаводящимися ракетами держу наготове. Так что всё О'кей!
     - Ну всё, тогда я спокоен, - произнёс Поль и пристегнул свой плазменный карабин к магнитным держателям.
     Подойдя к стене и встав прямо под окном, Дюваль, примериваясь, подёргал стебли "плюща", поставил правую ногу в проём ползучего кустарника и, чуть кряхтя, полез наверх, продолжая говорить по внутренней связи:
     - Чувствую себя морячком... Надеюсь эта "лесенка" меня выдержит... Что бы там ни было, в этом замке, "оно" либо уже мертво, либо будет мертво... Нам всё равно нужно узнать, что здесь твориться... От зомби-то я отобьюсь и в рукопашную... благо доспехи ни прогрызть, ни пробить они не в состоянии... Это у "Курца" удар был "хороший", потому-что он был в силовой броне... а обычные зомбаки для меня будут, как простые биологические создания...
     О том, что там могло быть "что-то" и похуже зомби все старались не думать, однако воспоминания о страшном Рыцаре убившем Курца невольно лезли всем в голову, отнюдь не добавляя оптимизма.
     И вот рука капитана уже схватилась за подоконник, нога нащупала очередную "ступеньку" в "плюще" и подтянувшись, он приподнялся, заглянул в комнату и... громко ругаясь, тут же "нырнул" опять под подоконник.
     - Bordel De Merde!!! Там кто-то стоит! - выпалил он часто дыша, пытаясь зацепиться левой рукой за вьющийся кустарник, чтобы в правую взять свой громоздкий "импульсник". Это было сделать явно не удобно, поскольку "плющ" от таких манипуляций начал раскачиваться, что добавило переживаний и ругани. Несмотря на крепость силовой брони падать с семиметровой высоты совсем не хотелось. Умом капитан тут же осознал, что будь он штурмовиком, то наверняка бы не думая бросил бы в окно гранату, но... как опытный разведчик всегда помнил и о существовании гражданских лиц, да и вообще... всегда уважал "чистую работу" без ненужных взрывов и беспорядочной стрельбы.
     - Ну что??? Что там? - почти хором спросили взволнованные девушки.
     Виктория, быстро убрав за плечо своё оружие (поскольку стрелков и без неё хватало), стояла сейчас прямо под окном с поднятой головой и растопыренными руками, нервно рассуждая о том, что она будет делать, если немаленький и наверняка тяжёлый капитан сорвётся вниз: "Будет ли она его ловить или нет? Если попытается поймать, то наверняка он её саму расплющит. А если нет... то совесть её потом всё равно загрызёт, ведь он точно покалечится. Да и куда они без командира?" И всё же... она решила ловить его в случае чего, надеясь на крепость силовой брони.
     Камилла по-прежнему держала на прицеле тёмный проём окна, даже не представляя что может там увидеть. Её левый указательный палец на спусковом курке нервно подрагивал.
     Маркус же, сидя полулёжа в кабине вертолёта, тоже напрягся, вглядываясь в тёмный проём аркообразного окна на своём мониторе, постепенно увеличивая картинку. Когда тёмный проём заполонил весь экран и бортовой бинокль автоматически повысил свою чувствительность, пилот действительно увидел тёмные очертания гуманоидной фигуры!
     - Капитан, я тоже вижу некую фигуру в комнате! Мне как? Открыть огонь? - тут же спросил Маркус, моментально активировав свою трёхствольную пушку тумблером и направив на цель красный крестик джойстиком. - Но тогда вам надо немного спуститься, а то зацеплю и по-моему... цель стоит неподвижно, - заметил пилот. - И вроде как фигура похожа... на рыцарский костюм... - рассмотрел он.
     - Точно она не движется? - нервно спросил Дюваль, в глубине души не желая спускаться. - И точно это рыцарский костюм, а не живой рыцарь?
     - Да нет, не движется, - сдержанно ответил Маркус. - Фигура стоит в левом углу комнаты и держит какое-то копьё. За всё это время копьё даже не дрогнуло, - обнадёжил он.
     - Хорошо. Это очень хорошо. А то я уже подумал, что это призрак того погибшего рыцаря... - усмехнулся капитан и с облегчением добавил, - Ну тогда я ещё раз попробую!
     Снова ухватившись за подоконник и подтянувшись, Поль выглянул и к своему удивлению убедился в словах Маркуса. Покрытый пылью почти двухметровый необычный рыцарь стоял в углу на постаменте и действительно не двигался, а длинное копьё, которое было в его правой руке, выразительно говорило о том, что это экспонат.
     - Ну что там, капитан? - нетерпеливо спросила Виктория. Камилла же, отойдя ещё дальше от стены, тоже пыталась понять, что же там увидел командир.
     - Да всё нормально! - успокоил всех француз. - Экспонат это музейный, тоже рыцарь, но не такой огромный. Стоит себе на постаменте с копьём в руке и никого не трогает. Сейчас поднимусь и быстро осмотрю комнату.
     Положив своё оружие на подоконник, француз быстро подтянулся, закинул ногу и вот он уже в комнате, стоит на одном колене и прицеливается в виновника переполоха.
     - Ну что, засранец? Доволен?.. Напугал старого разведчика? - усмехнулся ложной тревоге и своему испугу Поль. - Скажи спасибо, что я осколочную не бросил!
     Затем Дюваль встал, критически обвёл не очень большое, но высокое помещение своим цепким взглядом, но никакой опасности, никакого движения не увидел. В показаниях брони тоже всё было спокойно. "Неужели на этот раз пронесло?" - в надежде подумал он. И снова перестраховывая сам себя он внимательно сверился с показаниями всех сенсоров брони. Тепловое, электромагнитное, радиационное сканирование, датчики движения, всё молчит и не подаёт сигналов тревоги. Вздохнув с облегчением, командир связался с остальными:
     - Слава Богу, внутри всё спокойно. Можно подниматься. Что у вас?
     - Всё чисто! Идём к тебе! - радостно ответила Виктория.
     Желая успокоить себя отсутствием какой-либо серьёзной угрозы, Поль направился в следующее, явно большой помещение. Когда он встал в дверном проёме, то искренне удивился.
     - Ну и ну!.. Ущипните меня кто-нибудь, - сам себе сказал француз, осматривая внутреннее убранство большой и явно гостевой комнаты. - Я вообще на чужой планете или в старой доброй Европе??? Жаль, что ты не видишь всего этого, Маркус! - обратился Поль к пилоту.
     - Всего конечно не вижу, но как могу подглядываю в окна! - постарался оптимистично произнёсти немец.
     И действительно, это помещение было похоже на какой-нибудь парадный зал европейского средневекового замка: массивные колонны с двух сторон, загадочные барельефы на стенах, вычурные рыцари и какие-то артефакты по краям стен. Правда вся эта красота была покрыта пылью и паутиной. Пол, стены и колонны здесь тоже были выложены мрамором.
     Вскоре над подоконником первой комнаты показался тёмный, блестящий шлем и послышались культурные ругательства юного голоска. Тяжело перелезая через окно, Виктория, нелепо взмахнув рукой, шмякнулась набок, выдав очередную бурю слов в адрес неизвестного зодчего и вдруг, увидев высокого пыльного рыцаря на постаменте, села и уставилась на него. Улыбаясь на ходу, француз подбежал к ней и помог подняться.
     - Это всего лишь железное чучело, - попытался успокоить впечатлительного "аналитика" Поль.
     - Ага... - коротко ответила Виктория, с трудом отводя от "экспоната" свой взгляд.
     - А где Камилла? - спросил капитан.
     - Тут я, тут! Ох-х! - устало ответила травмированный снайпер, взбираясь на подоконник с помощью левой руки.
     Поль тут же помог ей залезть, а затем взял на руки и аккуратно поставил на пол. "И чего он с ней нянчится, словно она инвалид?" - завистливо подумала Виктория.
     Тут же сняв лазерное снайперское оружие левой рукой, Камилла встала чуть левее от Поля и кивнула в сторону рыцаря:
     - А он будто сошёл из наших фэнтезийных фильмов! Правда же?
     - Удивительно, но да, - ответил капитан.
     - Не осматривал? - указала снайпер своим стволом на следующую комнату.
     - Лишь бегло, - улыбнувшись ответил капитан, уже зная, что девушкам здесь понравится. - Так, дамы! - начал вдруг он официальным тоном, - Напомню вам сразу "золотое правило выживания" - по одному далеко не уходить и по возможности всегда прикрывать друг друга! Вы меня хорошо поняли?
     - Так точно, командир! - весело ответила за двоих Камилла Морини. Виктория же молча ещё раз оглянулась на высокого рыцаря в углу, а Поль шагнул вперёд.

     Войдя в следующую большую залу, британка и итальянка тоже ахнули, водя глазами туда-сюда:
     - Вау! Вот это красота!.. - своим мелодичным голос произнесла Камилла.
     - Даже не вериться, что мы не на Земле... - добавила Виктория.
     - Это точно, - подтвердил Поль и тут же добавил, - Ну что, девочки, не стесняемся и всё внимательно-быстро осматриваем! Go! Go! - сделал он круговой жест рукой, подгоняя оторопевших "туристов".
     Начав движение, снайпер невольно опустила вниз свой ствол и продолжала рассматривать высокие мраморные колонны (переходящие в арки под сводами потолка),  запылённые фрески и барельефы (которые покрывали почти все стены), покрытые паутиной картины и всевозможные артефакты на постаментах. Ей сейчас так захотелось смахнуть со всей этой красоты пыль и мрак, чтобы явить миру потерянную красоту и величие ушедшей в века инопланетной культуры, инопланетной, но такой земной!
     - Это просто Чудо!.. - лишь прошептала Камилла.
     - Что ты говоришь? - спросила её Виктория, тоже с любопытством озираясь по сторонам.
     - Я говорю, что это Чудо! Чудо увидеть здесь, на далёкой планете, такой до боли знакомый "осколок земной цивилизации", - восторженно произнесла "русская итальянка".
     - Согласен, - коротко добавил француз.
     Занятый поиском внешней опасности, Поль не сразу почувствовал непонятный холодок в районе спины, который распространившись вскоре по всему телу, начал доставлять некоторый дискомфорт. В очередной раз глянув на стабильные показатели радиации и температуры собственного тела, Поль решил, что либо этот озноб от голода, либо это его никотиновые ломки, а потому решил не обращать на него внимания.
     Камилла в конце концов убрала за спину своё оружие, поскольку решила вплотную заняться осмотром местных достопримечательностей и решительно подошла к фрескам на стене. Паутина, пыль и прах практически полностью скрывали некий рисунок, однако даже так можно было разглядеть неясные очертания гуманоидных фигур, что вызвало у снайпера-эстета жуткий интерес к бывшим хозяевам замка.
     Сожалея о том, что под рукой нет большой кисти, осторожно прикоснувшись железной перчаткой к фрескам, девушка вдруг вспомнила, что во время проверки всей своей амуниции ещё на Земле она увидела в своём контейнере-рюкзаке обычную губку, которой моют автомобили и фибро-тряпку. На вопрос технику, её одевавшему, "Зачем всё это нужно?", она услышала его логичный ответ: "А вдруг ваш шлем и камеры испачкаются грязью или запылятся?"
     "И вы были правы!" - обрадовалась своей мысли Камилла и попросила командира отстегнуть ей контейнер, объяснив зачем.
     - Ну раз губку положили нам, то почему бы и нет... - опустив на пол контейнер и открыв его, произнёс Дюваль.
     Виктория же быстро вытащила губку и подала её Камилле. Пока "снайпер-археолог" трепетно смахивала пыль со стены, юная британка под предательское урчание живота, недолго думая, вытащила из чужого контейнера две банки тушёнки.
     - Ну почему я не могу хоть немного поесть? - тихо взвыла она, как ребёнок прижав к груди спец.паёк немецких спецназовцев. (Сейчас она совершенно не желала быть "железной леди" на чужой планете, а просто хотела снова стать дочерью своих разведённых родителей.)
     - Лучший способ победить голод, это не думать о еде, - глотая предательскую слюну, произнёс Поль, узнав говяжью тушёнку и чтобы закрыть эту тему, выхватил консервы из рук Виктории, чтобы положить их обратно в контейнер.
     - Какой вы грубый, Поль! - обиженно воскликнула миниатюрная британка и отправилась изучать дальние экспонаты, с трудом сдерживая слёзы и попивая надоевшую воду.
     Капитану стало искренне жаль молодую девчонку, но что сказать в такой ситуации он не знал. 
     Вскоре Камилла не сдержала возгласа изумления! Быстро очистив от пыли своим "орудием археолога" около трёх квадратных метров древнейших фресок и осмотрев их целиком, она буквально застыла от удивления и восторга. Ещё бы! Ведь на неё сейчас смотрели персонажи земных фэнтезийных и фантастических фильмов! На этом фрагменте явно большой композиции Камилла увидела длинную колонну самых настоящих ЭЛЬФОВ! Примерно таких, каких их изображают и земляне, высокие, стройные, с заплетёнными длинными волосами и конечно же с заострёнными ушками, в "стильной" одежде с оружием, с посохами и с какими-то непонятными артефактами в руках, они шли в какие-то новые земли слева направо. Откуда они шли и куда было пока непонятно и Камилла начала активно смахивать пыль сначала слева, а потом и справа.
     Поль, а вскоре и Виктория, заинтригованно смотрели на продолжение "картинной эпопеи". Вскоре всем всё стало понятно, потому что слева (откуда "эльфы" предположительно вышли) был Мир Лесов, затем пошёл Мир Степей, затем Мир Топей и Болот (граница Миров была видна как цветом, так и тоненькой линией), а затем Мир Гор и Скал, и наконец - Водный Мир, в котором они сейчас и находятся!
     Океан только начинался и снайпер-археолог начала быстро очищать эту часть фресок. Несмотря на то, что краски настенной живописи за неизвестно-длинный период времени уже успели наполовину "выгореть", фрески всё равно смотрелись потрясающе. Удивительная детализация картины, чёткие, пропорциональные фигуры эльфов, их "живые" и такие выразительные лица и глаза, всё это указывало на высочайшее мастерство древних художников этой загадочной цивилизации.
      Если в первом морском фрагменте было просто изображено море и одинокая скала, то в последнем фрагменте на скале уже стоял замок. Да, да! Именно этот "Нойшванштайновский замок", в котором они сейчас и находятся!
     Очищая так метр за метром, вверх и вниз, фрагмент за фрагментом, сектор за сектором, Камилла всё больше и больше приходила в неописуемый восторг и трепет от настоящей панорамы жизни этих удивительных созданий, которых люди всегда считали выдумкой и фантазиями. "Неужели они существовали во многих мирах? А может они существуют и сейчас?" - смело рассуждала про себя "русская итальянка", а в слух произнесла:
     - По-моему, командир, тут все комментарии излишни.
     - По-моему, тоже... - задумчиво подтвердил Поль Дюваль.
     - Так там ещё есть продолжение? - нетерпеливо спросила Виктория, поскольку Камилла, вытирая фрески, уперлась в колонну.
     - Возможно, но я тут ещё кое-что хочу очистить. Командир! - обратилась к Полю его "правая рука". - А вы можете меня немного подсадить или приподнять? - улыбчивым голосом спросила она.
     - Конечно! - довольно ответил Дюваль и недолго думая, обхватил "сеньориту Морини" за ноги и приподнял. - Куда идём? - кряхтя ответил он, мысленно благодаря силовую броню за такую возможность.    
     - К первому фрагменту! - засмеялась она, балансируя руками и пытаясь вспомнить, когда же её так высоко поднимал мужчина. - Да, да! Чуть-чуть левее! - засмеялась она и тут же начала активно вытирать фрески своей губкой.
     И если поначалу Виктория не понимала, что же там интересного хочет "раскопать" упрямая "итальянка", то вскоре ахнула! Сразу же после нескольких взмахов левой руки "археолога" из ватных облаков на неё посмотрело самое легендарное, мифическое и даже богоподобное существо - а именно огромный, крылатый ДРАКОН с яркими янтарными глазами! Его мощь, красота и небесная сущность буквально завораживала, останавливая твоё дыхание! И если сидя за компьютером в своём аналитическом центре в Лондоне Виктория Фланаган, пролистав кучу картинок как с драконами, так и с другими мистическими животными, не испытывала никакого трепета, то здесь... за миллионы световых лет от Земли... в самом настоящем Эльфийском Замке... увидеть подтверждение всем земных легендам и сказаниям!.. Это было уже слишком даже для такого "сухаря", как "агента МИ-6 под прикрытием".
     - Вау!.. - как подросток-тинейджер произнесла Виктория и замерла.
     - Вот именно... - подтвердила Камилла, полностью очистив крылатого красавца (а может и красавицу) от многовековой пыли, явив миру Властелина Небес, а возможно Властелина и других Стихий. Крупная золотистая чешуя, красивая седовласая грива на голове и шее, мощный хвост и лапы с когтями, а также феноменально мудрые и будто сканирующие тебя насквозь глаза намекали на богоподобную сущность Дракона.
     Опустив Камиллу на пол, капитан Дюваль тоже оценил "находку снайпера", отойдя от фресок метра на три и подняв голову.
     - Молодец, снайпер Морини! Этот выстрел в самое яблочко! - похвалил Поль своего "археолога", оглядывая супер-персонажа фресок. - А теперь мы идём в следующую комнату.
     - А продолжение??? - хором завопили девушки.
     - Здесь же изображена вся история жизни этих эльфов-колонистов! - не выдержала Виктория. - Я как Аналитик настаиваю на дальнейших поисках нужной нам информации и по-моему дальше должно быть что-то очччень интересное! - указала она на следующий пыльный промежуток стены между колоннами.
     - Ну-у... хорошо... - нехотя согласился капитан Дюваль, вытащив из-за плеча своё оружие и щёлкнув предохранитель. - Вы тут давайте быстро, а я пока проверю нашу безопасность... - направился он к следующему проходу.
     Виктория тоже вытащила свой "лазерный пистолет", но опустив ствол не сводила теперь глаз с левой руки Камиллы.

     Когда Поль вернулся к девушкам минут через пять, то увидел потрясающую и ещё более волнительную картину, длиной также метров на восемь-девять. Состояла она из трёх фрагментов. На первой фреске хозяева этого замка ("эльфы" как мужского, так и женского пола) во главе с седовласым высоким "эльфом" принимали крайне необычных гостей в своём дворе. Необычных, но вполне "нормальных" жителей Водного Мира! Во главе "фантастической" процессии (с которой лилась вода) стоял гигантский "осьминог"! А вернее, существо, очень на него похожее, которое протягивало своими щупальцами главному "эльфу" некую полуоткрытую ракушку, в которой виднелась огромная перламутровая жемчужина! По бокам "осьминога" стояли две гуманоидоподобные "каракатицы", а чуть позади масса других морских существ, включая огромного краба, огромную змею и кого-то ещё. Из моря-океана выглядывали до боли знакомые дельфины, касатки и огромные киты! Эта фреска поражала своим величием и смыслом!..
     На следующей фреске был изображён тот самый подводный город, в котором уже побывала команда Поля! На фоне высоких стен, витиеватых строений и винтообразных башен, в окружении не только вышеперечисленных морских обитателей, но и массы других (не говоря уже о вездесущих и любопытных рыбах) теперь уже находилась делегация самих "эльфов". Имея на головах некие прозрачные "скафандры", а на ногах утяжелители, они стояли и уважительно протягивали гигантскому "осьминогу" некий сундучок с красивыми и разноцветными камнями! Эта сцена также завораживала и притягивала своей сказочностью и экзотичностью. И можно было бы ещё любоваться этой дружеской идиллией и союзом Двух Миров, Надводным и Подводным, но... всем троим не давала покоя следующая фреска... Фреска от которой хотелось рыдать, кричать, выхватывать оружие и идти на Смертный Бой!
     На третьей фреске вся картина была выполнена в мрачных и поистину трагичных тонах. Ещё бы! Ведь весь бескрайний океан буквально "горел" каким-то неземным "пламенем", превращая его в пустыню и пепел! На серо-голубом небе уже были знакомые "пепельные облака", а вернее "пепельные тучи". Хозяева замка же теперь не принимали гостей, а находясь в окнах оборонялись от несметных полчищ чудовищного захватчика. На бедных "эльфов", вооружённых мечами, копьями и луками, вытаптывая цветущий сад и красивые деревья, неслись чудовищные костяные создания из самых страшных кошмаров! Позади них по зелёной лужайке неторопливо шествовали огромные рыцари, как две капли воды, походившие на того, который убил Эрика. От всей этой пронзительной сцены штурма мраморного замка практически у всех троих защемило в сердце и остановилось дыхание. Эта фреска, в отличие от всех остальных явно писалась на скорую руку, поскольку не вся была в цвете и проработках, хотя своей трагичности и силы она от этого совсем не потеряла.
     - Смотрите, какая интересная эльфийка! - взволнованным голосом произнесла Виктория, показывая рукой на молодую и красивую особу, которая стола в окне третьего этажа.
     Она была в таком же боевом изумрудном костюме, как и у мужчин и явно произносила либо молитву, либо какое-то заклинание. Её ладошки плотно прижимались друг к другу. Её яркие зелёные глаза были переполнены скорбью и печалью. Её царственная осанка и расправленные плечи показывали весь её гнев и решимость. Если в глубине её души и был страх, то внешне этого не было видно, хотя ситуация, судя по всему, не оставляла оборонявшимся никаких надежд на спасение.
     - По крайней мере, теперь мы точно знаем, что тут произошло... - упавшим голосом произнесла британка.
     - Если это случилось здесь, то кто тогда нарисовал эту картину? - спросила Камилла и обернулась по сторонам, будто ожидая увидеть этих творцов рядом с собой.
     - Быть может сами эльфы? Мы ведь не знаем, сколько было таких нападений, - задумчиво ответил француз и вновь вздрогнув от накатившего озноба, не выдержал и спросил своих дам, - И кстати, вы ничего не чувствуйте? Меня уже как минут пятнадцать озноб пробирает, хотя все показания в норме... Как такое может быть?
     - Может проблема в электронике твоей брони? - предположила Виктория.
     - Всё может быть... - продрогшим голосом ответил Поль. - Главное, конечно, это целостность брони, но вот кофеёк бы мне сейчас совсем не помешал бы.
     Решив не терять общий темп развед.задания, капитан пристегнул контейнер обратно к броне Камиллы под реактор. Она же оставила в руке губку и в дальнейшем часто ею пользовалась. Затем всё вместе снова активировали своё оружие, чтобы двинуться дальше. Камилла же по привычке перехватила оружие в правую руку. Тут же охнув, она чуть не уронила свой "импульсник", но Поль тут же подхватил его.
     - Простите капитан! - тут же извинилась снайпер за свою неловкость и принимая обратно оружие, взяла его в левую руку. - Я ещё не привыкла... Когда-то я тренировалась всё делать левой рукой, но похоже этот навык надо постоянно поддерживать.
     - Похоже на то... - сочувственно произнёс Дюваль и понимая, что у них много работы, уверенно скомандовал, - Ну что, мои верные бойцы, сможем выполнить это задание? Вы все выдели - замок далеко не маленький! Целых пять основных этажей, плюс дополнительные помещения, башенки и возможно подвал. Сейчас мы на втором этаже и я предлагаю исследовать его и потом подниматься выше. Ну, а когда мы доберёмся и пройдём чердачный уровень, то потом спустимся на первый этаж.
     - Мы готовы, капитан! - бодро произнесла Камилла под молчание британки.
     Поль же, терзаемый чувством вины перед Викторией, подошёл к ней ближе, приобнял и ласково произнёс:
     - Когда закончиться вся эта срань, я куплю тебе большого розового слонёнка и большой-большой торт с шарами! О'кей?
     Юная британка тут же серьёзно откликнулась:
     - И ящик хорошего шампанского! После всей этой срани я точно напьюсь!
     - По рукам! - засмеялся капитан и подставил свою большую ладонь, по которой слегка ударила своей перчаткой Виктория.
     Значительно повеселев, троица шагнула в неизведанный мир пыльного инопланетного замка изучать потерянную в веках "эльфийскую культуру". Больше таких трагичных фресок и чего-либо говорящего о былом вторжении они так и не обнаружили. Все остальные фрески и картины показывали мирную жизнь колонистов.

     Пока Поль со своей маленькой командой проходил комнату за комнатой в наблюдаемой со двора стороне, Маркус исправно следил за ними в свой бортовой бинокль, но когда они перешли на другую сторону замка, то он устало откинулся на кресло, тяжело дыша. Стараясь не думать ни о чём плохом, он вспомнил свою девушку, которой собирался сделать предложение, но так и не успел. Он вспомнил, как за день до отлёта купил ей подарочное кольцо с маленьким бриллиантом и отнёс его ювелиру сделать памятную надпись на нём: "Маркус + Грета" и два маленьких сердечка. И сейчас это кольцо по прежнему находится у ювелира, и скорее всего уже никогда не будет подарено... С болью, но уже не в грудине, а где-то глубоко в сердце, Маркус стиснул зубы от нахлынувших чувств и подавляя в себе разные негативные мысли, всё же не смог удержать скупую мужскую слезу, скатившуюся с уголка левого глаза. Он знал, что его белокурая и голубоглазая, с красивой и согревающей улыбкой Грета, для которой он был первым и желанным мужчиной, до сих пор ждёт его. Заставив себя улыбнуться, он вспомнил последнюю фразу Греты: "Дорогой! Обещай мне, что когда ты вернёшься со своего задания, мы сходим с тобой в кафе. Я всё-таки нашла то заведение, где подают и твой любимый "Фальшивый заяц", и Шварцвальдский вишневый торт! Ну как, любимый?" - радостно засмеялась она тогда, на что Маркус ответил: "Ты просто Чудо!" и поцеловал как никогда долгим-долгим поцелуем, словно не желая расставаться. Она же крикнула ему на прощание: "Смотри! Без тебя я не сяду сегодня ужинать!" "Прости, любимая, прости..." - обратился мысленно к своей несостоявшейся невесте и жене пилот Рулл, горько зажмурив глаза. Не знал в эту минуту Маркус, что его Грета уже носит под сердцем его сына, а когда родит, то назовёт в его честь...
 
     А развед.группа, тем временем, старалась быстро, но тщательно осмотреть каждую комнату "инопланетного объекта". Усиливающийся голод и какое-то тревожное чувство уже не отпускало всех троих. Замковый комплекс внутри действительно оказался больше, чем казался сверху, тем более, что они и сами не знали, что им искать. И несмотря на почти трёхчасовую работу, команде людей не улыбнулась удача. Часть помещений была заперта, притом даже с силовой бронёй, их не удавалось открыть. Другие были либо пусты, либо разрушены настолько, что неосторожный шаг заставлял мраморное покрытие заметно шевелится, угрожая осыпаться. Те комнаты, которые можно было осмотреть, ничего интересного из себя не представляли. Мебель выполненная видимо из дерева, давно превратилась в труху, только очертаниями показывая о своём былом великолепии. Как заметил Поль, если комнаты со стороны двора сохранились хорошо, то внешние комнаты со стороны моря пострадали сильнее. Разруха и запустение этих помещений сразу бросались в глаза, будоража в сознании не самые приятные образы местного апокалипсиса и выворачивая душу не самыми лучшими чувствами.

     Наконец пройдя и осмотрев весь первый этаж, команда вернулась к большому лестничному проходу в главном зале, который уходил куда-то вниз. Неприятная темнота в глубине пролёта не давала разглядеть, что же там, внизу...
     - Может оставим этот подвал на завтра? - осторожно спросила Камилла, которая уже к этому времени валилась от усталости и желания спать, поскольку натянутые струной нервы давали о себе знать.
     - Да ладно! Осмотрим подземные этажи и со спокойной совестью будем решать, что делать дальше, - произнёс Поль, не желая что-то откладывать на потом, а тем более возвращаться в этот заброшенный и мёртвый замок.
     За последний час страдавший от неисчезающего чувства холода Поль начал ощущать ещё и стойкий взгляд в спину. Но за всё время, сколько он ни пытался найти или подловить невидимого наблюдателя, так никого и не обнаружил. Всё же нервы сдавали и у него. Хотелось уже как можно скорее разобраться с этим замком и хоть ненадолго сомкнуть глаза, расслабится в спокойной обстановке внутри вертолёта.
     - Что-то мне тоже совсем не хочется возвращаться в этот замок из-за какого-то подвала, - вздрогнув от накатившего вдруг озноба, высказала своё мнение "мисс Фланаган". - Давайте уже по-быстрому осмотрим этот погреб и обратно.
     - Эй, Маркус! - соединился с пилотом капитан. - Через пятнадцать минут заводи свою вертушку! Мы уже скоро!
     - Ну слава Богу, кх-кх... - закашлял пилот Рулл и отключился.
 
     Первым вниз пошёл Поль, за ним Камилла, а замыкала Виктория...
     Чем ниже спускалась троица землян, тем темнее становилось всё вокруг. Никаких окон и просветов в подвальном уровне не было и всем пришлось активировать ночное освещение шлема. Спускаясь по главной широкой лестнице, они видели, как по бокам куда-то в темноту уходят второстепенные проходы и чтобы не заблудиться, было решено всё время идти по главному лестничному пролёту. Медленно оглядываясь по сторонам, уставший разведчик вдруг боковым зрением заметил какой-то силуэт, мелькнувший в тёмном боковом переходе и тут же пропавший! "Это что было? Галлюцинации или реальное существо?" - сразу подумал командир, вглядываясь в тот боковой переход. Уже собираясь сказать об этом, Поль обернулся в сторону девушек и вдруг... свет в его глазах померк, а сознание рухнуло в мрачную и холодную темноту, где к нему потянулась какая-то костлявая рука с противными длинными когтями. В угасающем сознании взметнулась единственная обидная мысль: "Ну как же так???.."