Надразон. Гл. 42. ЕК без Курца. Поль VS Виктории!

Константин Голомозов
     Надразон. Мёртвые Пустоши. Европейская команда.
    
     На чужой и давно уже мёртвой планете в неизвестном секторе Вселенной произошла первая человеческая трагедия, первая смерть землянина. На поле боя зловещего Пепельного Мира две фигуры в тёмной силовой броне подошли к останкам третьего. Одна из них склонила колени, а вторая фигура продолжала стоять, глядя на окровавленное и искорёженное тело бойца. Позади них, на площадке уже свободной от мистически-жуткого пепла, стояла тёмно-зелёная винтокрылая машина, которая сбавляла свои обороты.
     - Эрик! Эрик! Ну как же так? Ну почему ты позволил этому произойти? - дрожащим голосом произнесла Камилла, боясь притронуться к поверженному в нечестном бою отважному немцу.
     Командир группы стоял позади неё и молчал, сжимая скулы и кулаки. Как солдат, Поль Дюваль старался не показывать сильных эмоций. С одной стороны, опытный разведчик много раз видел гибель своих братьев по оружию и умом понимал, что смерть на войне - дело обычное. Но сейчас был другой случай. Сейчас они были не на Земле. Сейчас они были в каком-то далёком-далёком, полном опасностей неизведанном мире. В мире, где каждый человек - это представитель Человечества! Только здесь понимаешь важность и ценность каждой человеческой жизни.
     Обычно военные стараются не сильно привязываться друг к другу, зная что могут потерять своего нового боевого товарища в любой момент, но иногда именно поэтому они острее чувствуют определённые моменты в жизни. Несмотря на то, что с Эриком они были знакомы всего два дня, Поль успел проникнуться к немцу уважением и прежде всего потому, что Эрик - первый, кто не побоялся шагнуть в эту загадочную, никому не известную Аномалию; первый, кто шагнул туда, откуда вылезли несколько десятков инопланетных монстров-привидений; первый, кто по законам войны постарался ликвидировать "главу новой террористической угрозы". А шагнув, не побежал обратно, а по долгу службы и собственных понятий попытался произвести "разведку на новой местности"...
     Кем же остался в памяти командира Эрик Курц? Вспоминая обаятельную улыбку и оптимизм немца, Поль Дюваль на минуту задумался. Из анкетных данных было известно, что сапёру-штурмовику было всего двадцать восемь лет и родом он был из Рупольдинга, округа Верхняя Бавария, района Траунштайн. Да, да! Именно из Рупольдинга - небольшого немецкого городка, расположенного на живописнейших, курортных, заснеженных склонах Химгауэрских Альп, где проводятся мировые чемпионаты по биатлону!

     Двадцать пять лет назад опытный горнолыжный инструктор Кристоф Курц участвовал в спасательной операции после схода снежной лавины. В ту зиму выпало рекордно много снега, а туристов не поубавилось. В результате неожиданного оползня в самый разгар любительских катаний одну семейную пару после долгих поисков в снежном завале так и не удалось найти...
     Придя домой после неудачных поисков уже далеко под вечер, уставший и промокший Кристоф услышал у соседки Эльзы детский плач. Цветочница Эльза иногда подрабатывала няней, присматривая за маленькими детьми приехавших туристов, пока те катаются на лыжных трассах. Но к этому трехлетнему мальчику родители так и не вернулись...
     Постучав и зайдя к своей соседке, Кристоф сразу понял, что это ребёнок той пропавшей пары, которую он так и не нашёл. В ту ночь Кристоф допоздна засиделся у Эльзы, успокаивая маленького Эрика. Будучи уже как пять лет вдовцом, 32-летний Кристоф понял в ту ночь, что ему давно уже нравиться одинокая, но такая милая цветочница. "А почему бы и нет?" - подумал тогда бывалый инструктор. - "Сколько мне ещё бобылём ходить? Всё работа, да работа. Так и жизнь пройдёт!"
     Наигравшись с малышом, Кристоф уложил его спать и глядя на улыбчивого Эрика с вьющимися золотыми волосами он понял, что хочет сына. "Если Судьба и Всевышний будут не против, то я попробую усыновить этого пацана!" - подумал он, глядя на заснувшего Эрика. Вероятно, Судьба и Всевышний были не против, потому-что на следующее утро, купив кольцо и сделав Эльзе предложение, он услышал заветное: "Да! Я согласна!" Оказалось, опытная нянечка была не против стать Эрику мамой. Она действительно любила детей и спустя три месяца бумажных волокит, они всё-таки усыновили весёлого и жизнерадостного мальчугана (тем более, что ему тоже понравилось у новых родителей). А через 9 месяцев у Эрика появилась сестрёнка Хильда...
     В дальнейшем, уже повзрослевший Эрик потом всем говорил, что детство и юность у него были самые лучшие на Свете! Ну ещё бы! Солнце, горы, снег и конечно же лыжня с папой и сестрёнкой! Затем страсть к биатлону, мотоциклы, друзья и девушки! Эрик всегда был душой компании и девушки сходили по нему с ума, а он сходил с ума по биатлону. В 15 лет он уже был чемпионом по биатлону среди юниоров и все ему пророчили большое будущее, но в 16 лет произошло событие, перевернувшее кардинально его судьбу...
     В результате теракта на очередном чемпионате по биатлону среди юниоров, два террориста захватили автобус с восемнадцатью школьниками, убив при этом троих взрослых. Эрик тогда был в толпе и не знал, как им помочь, тем более, что полиция никого не подпускала к зоне оцепления. "Дайте мне снайперскую винтовку!" - на коленях просил тогда Эрик, - "Я сниму того бородатого гада!" "Молодой человек! Успокойтесь! Этот террорист-смертник весь обвешан взрывчаткой! Нам сейчас не снайпер нужен, а сапёр! Понимаешь?" - ответил настойчивому парню полицейский. И когда автобус с детьми у всех на глазах взорвался, то молодой, подающий большие надежды биатлонист понял, что хочет стать военным, а желательно сапёром-штурмовиком. Этот автобус он будет помнить всю жизнь...
     Это событие определило и судьбу Хильды Курц. Двенадцатилетняя девочка уже тогда решила стать полицейским и в дальнейшем упорно шла к этому, во многом равняясь на старшего брата, который стал не просто хорошим стрелком и штурмовиком, но и отличным технарём-сапёром...

     А тем временем, после первого "боестолкновения земных и внеземных сил с применением авиации", Поль и Камилла ожидали увидеть кого угодно, но только не Викторию. Неуклюже спрыгнув с подножки вертолёта, боец в силовой броне небольшого роста побежал к ним.
     - Я выдвинулась так быстро, как только смогла! - запыхавшись, произнесла немного детским голосом Виктория по внутренней связи.
     Она спешила к командиру и движения её были немного дёрганными и неестественными (видимо она ещё не успела привыкнуть к силовой броне и к местной гравитации).
     - Капитан Дюваль, вы вообще, что себе позволяете?! - начала вдруг возмущаться молодая британка, остановившись перед Полем. - Вот так вот, сломя голову, без приказа, нестись в неизведанное! Я между прочим головой за вас отвечаю!
     - Виктория. Конечно, спасибо за помощь, ты вовремя подоспела, но... давай потом все нотации. У нас потери... - сдержанно объяснился француз.
     Сначала она бросила взгляд на валяющиеся вокруг них останки поверженного "рыцаря-монстра". Но затем, заметив тело Эрика за присевшей Камиллой, она тихонько воскликнула:
     - Боже мой! Так Эрик Курц погиб?..
     - Ты-то вовремя подоспела, а мы - нет, - сквозь зубы произнёс капитан,
сжимая в руках плазменный карабин.
     Его всё ещё колотило от встречи с этим чудовищем и "армией пепельных монстров". Опытному разведчику не хотелось признаваться самому себе в том, что никогда ещё ему не было так жутко. Хоть и адреналин потихоньку сходил с крови, его сердце всё ещё стучало безумным барабаном, отдаваясь легким гулом в висках, а тело слегка шатало. А ещё, где-то в глубине своей совести он услышал тихий голосок: "А если бы ты сразу прыгнул за Курцем, а не сидел с девушкой, то трагедии удалось бы точно избежать."
     - Всё так хорошо начиналось! Без потерь и ранений, - не унималась Виктория. - Дошли до эпицентра и так быстро ликвидировали очаг угрозы! Ну зачем было лезть в эту Аномалию? Вы понимаете, что поставили на уши всё руководство?
     - Мисс Фланаган! - не выдержала Камилла. - Вас не было с нами, поэтому вам нас не понять! Это нужно было видеть своими глазами! Целую гору изуродованных трупов и это привидение, которое цинично убивает ребёнка! Конечно, у Эрика не выдержали нервы и он помчался за этой раненой гадиной! А мы что по-вашему? Должны были оставить его одного?! - "завелась" она.
     - И всё же, мы не успели... - сквозь зубы подытожил Поль, убирая своё оружие за спину и сжав кулак, слегка встряхнулся. - Ну всё! Хватит пустых разговоров! Забираем Эрика и назад. Что делать дальше, пусть решает начальство, а мы свою работу выполнили! С нас хватит и этой потери! - твёрдо произнёс капитан, направляясь к телу Эрика.
     И тут, увидев в стороне лежащий огромный двуручный меч, на котором была явно кровь их парня, Поль не выдержал, гневно вскинул свой "импульсник", быстро прицелился и метким выстрелом расколол его пополам! Куски металла со стальным звоном отлетели в стороны, а пучок лазера поднял немного пыли. Дювалю сейчас хотелось что-нибудь выкрикнуть, чтобы вылить боль и крик души от потери ещё одного верного боевого товарища, но... вспомнив про чуткую внутреннюю связь, сдержался. Немного остыв, капитан подошёл обратно к погибшему парню. 
     - Что же ты нас не дождался-то, горячая голова? - тихо произнёс Поль,  поднимая тело боевого товарища.
     Камилла, недолго думая, начала помогать своему командиру. Силовую броню немца изрядно покорёжило осколками доспехов уничтоженного монстра, а блестящий шлем оказался треснут. В районе левой ключицы была огромная вмятина, а внизу живота виднелась страшная дыра со следами тёмной крови, явно оставленная мечом этого монстра.
     - Скорее всего Эрик не ожидал нападения, - раздражённо предположил капитан. - Я уверен, он сначала пытался поговорить с этой сволочью.
     Уложив немца возле вертолёта, командир и снайпер повернулись к Виктории.
     - Кстати о возвращении... - вдруг произнесла британка упавшим голосом. - Боюсь у нас с этим есть "маленькая" проблема...
     Поль и Камилла вопросительно посмотрели на неё.
     - Та Аномалия-Разлом после нашего прохода на вертолёте... кажется "она"... схлопнулась, - робко проговорила Виктория, нервно сжимая и разжимая кисти рук в броне-перчатках.
     Над европейской командой в эту минуту нависла короткая пауза, которая сравнима с тем состоянием, как если после спуска в глубочайшую шахту где-нибудь в необитаемом месте ты лишишься той самой лестницы или верёвки, на которой спустился (Но даже и в этом случае у тебя будет намного больше шансов на спасение, если ты на родной планете!).
     - Что-о???.. - вопросительно протянул Поль. - Bordel De Merde!!!(Сраный бардак!!!) - уже сорвался в крике во всём своём нервном напряжении, накопленном за последний час, француз и чтобы хоть куда-то вылить свой негатив, сжимая кулаки подбежал к лежащим рядом останкам инопланетного монстра-рыцаря и начал яростно пинать их ногой, издавая лязгающе-громыхающий шум (доказывающий, что гигантские латы действительно были пустыми). - Это по-вашему "маленькая" проблема??? - кричал Дюваль, которого дико взбесило слово "маленькая".
     Виктория от неожиданности зажмурилась и немного отвернулась, а капитан так же резко прекратил пинать и от сильного желания закурить, начал теперь нервно ходить туда-сюда, иногда всё же пиная небольшие куски бывшего монстра.
     (На самом деле, на Земле Поль никогда бы не позволил себе такое поведение при дамах, но оказавшись так далеко от родного мира, будучи ответственным за такую "необычную" команду, он впервые испытал настоящий страх, страх перед предстоящими скитаниями и опасностями, страх перед невыносимой ответственностью за этих девушек, отчего ему даже захотелось завыть. На Земле для капитана всё было намного проще. На серьёзное задание он шёл либо один, либо с такими же профи как и он. Молодёжь же он нещадно гонял, будучи инструктором разведки, отчего все его побаивались и уважали. Имел он дело и со стрелками женского пола, но к ним он относился прохладно. Ни одна из них не поразила его своей красотой так, как Камилла Морини. Увидев её, француз определил её скорее в Богини Любви, нежели в Солдаты Войны. Викторию же Поль воспринимал как "штабную выскочку-студентку", которой вообще не место в серьёзных боевых операциях и поэтому в душе капитан не желал отвечать за жизнь этих дам. Совершенно не желал...)
     - Виктория! А вы точно в этом уверены? - более сдержанно отреагировала Камилла.
     Британка же конечно поняла, в какую щекотливую ситуацию они попали, поэтому не тратила времени и силы на то чтобы всех успокоить. Её мысли были сосредоточенны на поиске выхода из этой крайне непростой ситуации. Во всяком случае, ведь не зря же её обучали в колледже военной разведки в Бедфордшире.
     - Для вашего спокойствия мы естественно вернёмся и посмотрим, и я сама была бы рада ошибаться... - постаралась максимально спокойно ответить их "аналитик" и затем продолжила, - Но я вас прошу, пожалуйста, давайте успокоимся! Паниковать и истерить сейчас не имеет смысла ведь проблему это всё равно не решит. Я предлагаю поискать другой Разлом и с его помощью вернуться обратно, - уверенно произнесла Виктория, как будто предлагала слетать из Берлина в какой-нибудь Лейпциг. - А погибшего Эрика лучше закрепить снаружи вертолёта, чтобы не подвергать себя риску возможного заражения. Мало-ли какие здесь могут быть вирусы, бактерии или излучения.
     - Естественно "мы вернёмся и посмотрим"! - с ярко-выраженным сарказмом ответил француз. - А успокаивать нас не надо, потому что мы не паникёры и не дети малые, а реалисты! А реальность такова, что ДЕЛА НАШИ ДЕРЬМО, "мисс Фланаган"! - немного "выпустил пар" Дюваль и чуть спокойнее добавил, - В одном только вы правы. Что нашего героя Курца, к сожалению, придётся закрепить снаружи вертолёта.
     Тут по внутренней связи что-то щёлкнуло и незнакомый мужской голос произнёс:
     - Виктория! Откройте боковую дверь и с левой стороны вы увидите небольшую сумку. Там лежит сетка с карабинами. Вам подойдёт.
     Затем голос отключился, а Виктория послушно вытащила из вертолёта тёмно-зелёную сетку с карабинами (сплетённую из широкого, синтетического троса) и подала капитану. Тот молча разложил её на земле, уложил тело немца на неё, а потом вместе с Камиллой приподнял сетку и закрепил с помощью карабинов к держателям на днище вертолёта.
     В душе капитан Дюваль сейчас боролся с нарастающим раздражением по отношению к Виктории. Его "достало" то, что какая-то "вчерашняя студентка" здесь, за тысячи световых лет от Земли, командует и указывает ему, бывалому разведчику, что и как делать.
     "Конечно, сейчас она возомнит себя нашей Спасительницей и начнёт нам указывать, где нам сесть, а где встать!" - начал "накручивать" себе француз. - "И вообще! Зачем нам вообще нужен "аналитик"??? Натовские чиновники наверное совсем с ума спятили! А даже если в нашей миссии нужен был "человек от науки", то на кой чёрт было отправлять на такое задание какую-то "зелёную соплячку", которая и ни солдат, и ни учёный??? Ну ооочень умно! А если она и впрямь из британской разведки (что скорее всего так и есть), то тогда она вообще мой кровный враг! Я никогда не забуду Ирак, когда нас, Французских Легионеров, подставила британская разведка. Из-за них мы случайно зацепили колонну мирных беженцев! Видите ли "их дроны показали", Bordel De Merde! Англичане-то "технично ушли в сторону", а мы опозорились на весь Белый Свет, Bordel De Merde! А теперь вот - новая срань! Мы в неизвестном, полном опасностей мире, а этот Портал при содействии британки закрылся! Я даже и не знаю, что лучше? Что она здесь с вертолётом или открытый Портал? В любом случае, лучше поставить эту дамочку сразу на место, чем ждать от неё каких-нибудь сюрпризов", - подумал капитан и поэтому решил не откладывать неприятный разговор на потом.
     - Мне вот интересно, мисс Фланаган, - начал Поль, скрестив руки на груди. - Скажите честно, вы ринулись за нами "по соображениям совести" или вас отправила присмотреть за нами британская разведка? - начал он подозрительно-спокойным голосом. - У Вас, Виктория, какой вообще стаж в реальных боевых условиях? Сколько успешных военных операций на вашем счету?.. И вообще... в чём состоит "ваша работа аналитика"?.. Стоять рядом и умничать?.. Держать нас под контролем "Всевидящего Око Британской Разведки"?.. А в случае успешного завершения нашей миссии присвоить все лавры успеха себе?.. Хэх! - зло усмехнулся Дюваль и вдруг резко выкрикнул, - ДА НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ НИКОГДА, Bordel De Merde!!! В нашей группе пока я ещё командир, а вы, Виктория, можете только советовать мне, а не отчитывать, как мальчишку!!! Вам это ясно, "мисс Фланаган"?!.. - вылив всё накопившееся "натовское зло", закончил свою речь капитан французской разведки, поглядывая сверху вниз на "вчерашнюю выпускницу".

     (После недавнего мирового финансового кризиса на Земле и, естественно, политического, НАТО, как организация, основанная ещё во времена "холодной войны для борьбы с коммунизмом", претерпела массу внутри-организационных изменений. Прежде всего, европейские страны попытались сбросить с себя "гнёт американской внешней политики" и после массового ультиматума "вчерашние вассалы" добились значительной "европейской самостоятельности". Однако потеряв своего "звёздно-полосатого координатора", сначала ударились в междоусобные разборки и лишь феноменальный подъём своего "Большого Русского Соседа" заставил их заново объединиться. Формально организационно члены НАТО объединились, однако лёд во взаимоотношениях в европейской семье особенно по отношению к "островному союзнику" ещё не растаял. До сих пор сказываются последствия неудачного Брексита и деятельность последних премьер-министров...)
 
     Хватая ртом воздух, Виктория несколько опешила от такой "благодарности" капитана:
     - Я... Ну да, я... ваш советник-аналитик. Но генерал Отто Вайс сказал мне, что вы, Поль, отвечаете за безопасность группы, а я за стратегию!
     - Да сдалась мне ваша стратегия, Bordel De Merde!!! - топнул ногой француз, удивляясь упёртости девчонки. - Виктория, Bordel De Merde! Вы вообще лично кого-нибудь убивали? А на ваших руках умирали люди? Вы когда-нибудь смотрели им в глаза???
     Командир спец.группы сейчас не увидел, как на глазах девушки выступили слёзы. Так на неё ещё никто не орал.

     В своей жизни Виктория не раз видела некоторое высокомерие по отношению к себе со стороны взрослых мужчин. Во-первых, наверное, из-за внешности. При росте в 5 футов и 2 дюйма (примерно 157см), со своим юным голоском, в свои 27 лет, она часто выглядела на все 16, а то и 15. При этом не все знают, что несмотря на "внешность подростка", она успела с отличием закончить Военную академию министерства обороны Великобритании, имеет массу грамот и кубков за участие и победу во всевозможных олимпиадах и соревнованиях, имеет чёрный пояс по карате, третий дан по айкидо, знание пяти языков, имеет прекрасные успехи в аналитике, в шахматах, любит различные головоломки и кроссворды. С детства любила смотреть фильмы про Джеймса Бонда, Женщину-Кошку и про всевозможных агентов, а в дальнейшем всерьёз решила стать правительственным секретным агентом, о чём написала в своём последнем тесте в академии. И каково-же было её удивление, когда после выпускного, она получила приглашение поступить в колледж военной разведки в Бедфордшире! При поступлении она даже не сдавала экзаменов, а просто прошла собеседование и написала пару тестов! Но помимо целеустремленности и желания самореализоваться, было что-то в Виктории и из общечеловеческих стремлений. Она действительно с детства мечтала когда-нибудь спасти мир! И когда она, не думая о последствиях, не зная, как поведёт себя техника в этом "прыжке на другой конец Вселенной", не спрашивая пилота, просто приказала ему лететь в самый центр Портала, рискуя влететь в саму арку (в сами Бранденбургские ворота с летальным исходом для неё с пилотом и для ворот), она действительно думала об этих отважных бойцах и хотела быть не хуже них. И не могла она забыть разговор с бывалым натовским генералом Отто Вайсом, который пытался быть с ней максимально откровенным: "Виктория, дочка! Скажу тебе о нашей проблеме, как есть. Понимаешь, сейчас происходит то, чего ещё не было на моей памяти и в истории Западной Цивилизации. Сейчас нам нужен новый подход, нужны молодые специалисты. Я вот, лично, никогда ещё не воевал с "привидениями". Понимаешь? Наш солдат ещё не сталкивался с таким "противником" и поэтому очень важно изучить и понять нашу новую угрозу без всяких предубеждений и мистики. Ведь до сих пор к "привидениям" все относились просто как к страшилкам и персонажам комиксов, а тут "они" целую бойню нам устроили! И где?.. В центре Европы! В мирное время!.. В общем, девочка, нам надо обязательно во всём этом разобраться. У нас было много кандидатов на место аналитика в этой особой спец.группе и, кстати, более опытных, чем ты. Но поскольку решающее слово сейчас за мной, то я выбираю тебя и вот почему... Поскольку ты уже "в нашей команде", - особым тоном заговорил генерал, - то я имею право тебе сказать о том, что... твой отец, Роберт Фланаган, не просто офицер запаса и переводчик в посольстве, он - уникальнейший в своём роде специалист! Он умудряется быть одновременно агентом Ми-6, консультантом Секретной Разведывательной Службы и неофициальным советником НАТО! Представляешь?.. Вот у него интуиция просто феноменальная, а сколько уникальных заданий он выполнил, известно только Господу Богу и Высшему Руководству Британии! И когда я рассказал ему о нашей проблеме, показывая всех наших кандидатов, он сказал: "Если честно, герр Отто, из "них" я бы никого не выбрал. А я бы посоветовал... мою дочь, Викторию. Хотя, как отец, я этого конечно не хочу. Отцовский долг не желает подвергать её опасности. Но... профессиональная интуиция говорит мне о том, что именно она - тот, кто вам нужен!" Ты понимаешь теперь меня? И ведь у меня нет никаких оснований, не доверять Роберту. Тем более, насколько я знаю, профессионально он никак не влиял на твой выбор. Так что, дочка, тебе решать!" - сказал тогда генерал.
     Она и сама до конца не могла понять тех чувств, которые охватили её, когда Поль сбросил связь во время своего последнего выхода в эфир перед прыжком в Аномалию-Разлом. Просто почувствовала, что в тот момент происходит что-то очень важное для всех людей на Земле. Пользуясь своим положением и поддавшись неизвестному для неё самой порыву, она приказала тогда пилоту стартовать, не дожидаясь подхода новой группы спец.группы в силовой броне. Ещё будучи студенткой, она читала когда-то теорию о временных сдвигах, об относительности времени в космосе и всевозможных "фокусах" с пространством и поэтому, конечно же не хотела, чтобы все они после прохождения через этот загадочный Портал сильно разминулись во времени и в пространстве. И поэтому, подлетая на вертолёте к Аномалии, она решила не ждать подкрепления, а лететь за своей командой сразу же. "Или сейчас, или никогда!" - уверенно решила она. Поэтому подлетая к Разлому, Виктория уверенно скомандовала пилоту: "Маркус! Залетай прямо в "неё" и ни в коем случае не останавливайся! И запомни! Чтобы не произошло во время нашего перехода, не сбавляй обороты двигателя! Ты меня понял? " "Понял, мисс Фланаган!" - ответил тогда немецкий пилот, который, к счастью для девушки, тоже оказался не из робкого десятка.
     А дальше... погрузившись в странное "тело Аномалии", они оказались в каком-то "тугом энергетическом коконе", в котором Пространство и Время превратились в некий "стекловидный кисель"... Тут же произошло странное разделение Времени: внутри "кокона" Оно максимально замедлилось, а снаружи - наоборот полетело невообразимо быстро! Пространство же добавило в себя ещё одну мерность, то есть одна часть материи (энергетический кокон) начала проходить сквозь другую часть материи (внешний Космос) и всё это происходило с сохранением Сознания самих Путешественников! Глазами они видели ставшим каким-то полупрозрачным вертолёт, видели какие-то вспышки пролетающих мимо них звёзд и целых галактик, но очень вытянутых, как бы "трассирующих мимо них". Звук работающего двигателя и лопастей также растянулся, превратившись в замедленное "жжжииххх... - жжжииххх... - жжжииххх..."  Субъективно, состояние это длилось не больше минуты, а собственное тело вообще не слушалось... или почти не слушалось. И вдруг все ощущения вновь вернулись и к чести пилота, несмотря на лёгкое головокружение и дурноту, он не потерял управление своей машиной! Вылетев на неизвестную планету, преодолев опасную раскачку (бортовой компьютер которой тоже не сразу "пришёл в себя"), они зависли и также обалдели от "местного пейзажа". Но... Виктория не растерялась и увидев на странной субстанции отпечатки ног своей команды сразу скомандовала лететь по этим следам.
     - Маркус, дружище, заряжай сразу всё, что у тебя есть! - сначала скомандовала Виктория, почувствовав себя юной амазонкой, но... включив профессиональную аналитику, изменила подход. - Нет, подожди, а термобарические у тебя есть?
     - Есть, мисс Фланаган! А зачем?
     - Маркус, дорогой, долго объяснять! Просто, возможно, наши бойцы воюют с энергетическими существами, ведь в Берлине тоже были нематериальные твари, - и тут вылетев из-за какого-то пригорка они увидели всю сцену трагического боя землян с таинственным и фантастическим врагом. - Маркус!!! Вон они!!! Ведут перестрелку с каким-то монстром! Заряжай сначала термобарические, нам нужна хорошая взрывная волна и держи наготове "воздух-земля"! Только поаккуратнее, наших не зацепи!
     В тот момент Виктория, как и большинство настоящих войнов, не думала ни о себе, ни тем более о своей карьере. Она просто делала то, что считала нужным. Она делала то, что велело её сердце, а разум использовала лишь для реализации этого желания.

     И сейчас, в момент этого обидного разговора с капитаном Дювалем, душа и разум Виктория разрывалась на две части. Душа её хотела искренне признаться в том, что она просто равнялась на свою команду и хотела по-своему как-то помочь ей, а разумом она понимала, что это будет выглядеть немного по-детски и смешно (среди бывалых вояк ей хотелось быть взрослой и самостоятельной, и может быть именно поэтому когда она говорила нарочито громко и уверенно, это выглядело слишком вызывающе и многих раздражало).
     Впрочем, из-за непроницаемого шлема её девичьих чувств совершенно не было видно, а своим голосом она всячески пыталась не показывать женских слабостей. Поль же расценил это по-своему.
     - Хах! Что? Нечего сказать?.. А я вот думаю... - и тут капитан почувствовал, как кое-кто тоже здорово нервничает.
     Теперь-то он точно заметил, как Камилла преднамеренно вытаскивала и с громким щелчком вставляла питающую батарею в своё оружие, вытаскивала и снова вставляла... тем самым пытаясь привлечь к себе внимание.
     - Вы закончили, "команда"?!.. - добившись необходимой паузы в неприятной перепалке, вдруг гневно спросила итальянка. - Обернитесь вокруг! Ничего не замечаете? - снова спросила она, поведя левой рукой в сторону. - Вообще-то мы находимся чёрт знает где и явно не на дружественной территории, а вы тут отношения ещё выясняете???.. Да в этом грёбаном мире даже из этого поганого пепла появляются монстры! Не забыл, капитан? - теперь уже "завелась" их снайпер и "по примеру" командира с размаху пнула ногой ошмёток монстра, который полетел, как футбольный мяч в момент пенальти.
     Француз сконфуженно замолчал, невольно удивляясь и восхищаясь итальянкой: "И куда только подевалась её апатия?"
     - Виктория предложила хоть какой-то план и это куда лучше, чем просто стоять на месте! - продолжала Камилла. - Так давайте уже оставим все свои разборки на потом, когда выберемся из этого Чистилища!
     В это время пилот, наблюдавший за всем этим действом со стороны, постучал по лобовому стеклу вертолёта. Когда команда обратила на него внимание, он махнул рукой в приглашающем жесте.
     Переглянувшись и вспомнив про невольного свидетеля их некрасивой сцены, вся троица, смущённо и по очереди забралась внутрь винтокрылой машины, бросая короткие взгляды на останки монстра и бывшее "поле боя".
     - Это - Маркус! Наш пилот и ваш Спаситель! - представила своей команде опытного лётчика Виктория по внутренней связи, когда подошла к нему. - Маркус! Запоминай эти координаты. Нам надо поискать новый Портал. Взлетай!

 
     Когда странное и грозное создание похожее на металлическую стрекозу улетело, слабый осколок сознания Рыцаря Смерти передал приказ Войнам Праха. Потеря тела для него не была чем-то опасным, хотя и доставляла дискомфорт в плане взаимодействия с грубо-материальным миром.
     Далёкое слово из ещё более далёкого прошлого всплыло в его, казалось бы, разрушенном сознании - "Удача!.." Да! Действительно! Ему сегодня неимоверно повезло, ведь он нашёл Новый Вид Живых! Странный, пугающий, с мощными машинами, но сильный и великолепно подходящий для вливания в ряды слуг Госпожи!
    Пока его взгляд ещё мог провожать исчезающую вдали "стрекозу", в сознании Рыцаря Смерти прошелестела сухим пергаментом последняя мысль: "Хозяйка будет довольна!.."


     * ЕК - Европейская команда.