Ладушки, ладушки

Владимир Комогорцев
   Как-то не придавал особого значения, пока не столкнулся с таким же у других. Всякие песни сочинял для рок-группы и морально-поучительные и лирические и на темы отвлеченные - о природе-погоде.
    Начинаешь нравственности учить остальных, слова возвышенные обуревают, хоть знамя в руки. Пейзаж обрисовываешь и все-то там колосится, листок  к листочку, дождинка к дождинке, а про любовь тебе - и рука к руке и щека к щеке.
   А тут как назло на самом заднем плане незатейливые словечки из детской песенки проскальзывают "раз дощечка, два дощечка", и все, куда что девалось: древко у знамени по сучку переломилось, а на щеке сразу прыщики обозначились, неохота к такой прижиматься.
   Это вас посетила госпожа Пошлость. Собственно она и не уходила никуда, подремывала, пока умиление через край перехлестывать не начало:
- Здравствуйте, вот и я! Как вам нравится картина Шишкина "Утро в сосновом гробу"?
- Ну зачем вы так, посмотрите как лучики сквозь листву, как медвежата куролесятся!
- Ха-ха-ха, сейчас придет дровосек с ружьем и китайской бензопилой и наведет фирменную красоту, настроение у него после вчерашнего, сами понимаете - ревела буря.
   Сущность наша такая, поскольку натура необузданная, то без сдержек и противовесов никак нельзя. Лучше всего отчеканила бессмертная старуха Шапокляк: "Это хорошо что вы такой зеленый и плоский!" и это кому, самому крокодилу Гене! Добрейшему из добрейших!
   Приходишь на прием к врачу, а болезнь у вас такая, что вслух неудобно поделиться абы с кем, жалуешься, доктор так участливо наводящие вопросики вбрасывает, лицо у него ласковое, глаза светятся, нет сомнения - переживает за вас и помочь не замедлит. И вдруг, гадюка подколодная внутри колечки развернула и шипит: надоели ему ваши болячки до смерти, вот он кивает, а про себя хохмочки всякие в твой адрес отпускает.
   Выходит это у всех такая профессиональная защитная реакция - соорудил красоту неописуемую, вышел за кулисы и строго среди своих, каламбурчик соорудил гаденький.
   А так, для всех напоказ - Ладушки, Ладушки!