Человек-явление, человек-шанс...

Лара Козиорова
               Люди – явления.
               
               Очень редко, но в жизни, бывают нам встречаются особенные люди…  Это люди - явления, люди – шансы, люди – уникумы…  Потому что, ни много - ни мало, они дарят  то, что никогда не подарит никто другой: только с ними ты обретаешь  себя…  С ними можно стать лучшей версией себя в этом мире…  Раскрыв какие-то свое спящие качества, потенциалы, чувства, таланты, наконец, человечность…
               В противоположность этому, с тем, кто «не ваш человек», себя теряешь, озлобляешься, или, в лучшем случае, просто проживаешь свою жизнь с со стойким ощущением внутренней пустоты, с незаполненным сердцем, с нераскрытой личностью, умело подогнанной под какие-то чуждые стандарты…
               Кто же это, люди – явления, люди – шансы, люди – уникумы?...   Обычно, они трудны характером, но  в отличии от всех остальных, «трудны» они  не своим эгоизмом, или дуростью, невежественностью, склонностью к подлости… Трудны они тем, что не позволят вам опуститься на уровень ниже, чем вы есть…  Такой человек не будет потакать вашим слабостям, правдиво указав вам на них. Не будет играть  с вами  в игры, примеряя на себя ту, или иную роль, ибо они выше этого всего…  Возможно, только этот человек  вытащит из вашего подсознания что-то нелицеприятное, то, что вы так усиленно прячете, но именно это потом сработает на вас, исцеляя вашу личность…  Поддержит вас в трудную минуту…  Одним своим присутствием он сдвинет точку вашего восприятия… Напитает вас тем светом, которого вы не увидите от полей других людей… Единственный не отвернётся, когда отвернуться все…  Такой человек – ваше исцеление…  Только с ним вы раскроетесь  в своей мужественности как мужчина (если вы – мужчина), или, наоборот, в своей женственности, как  женщина (если вы – женщина)… 
               Если такой человек уходит… Да, такое может быть…  Но не  тогда, когда он по-глупому обидится на  что-то…  Нет…  Он уходит молча и тихо… Когда кончается чаша его терпения…  Когда он понимает, что не нужен вам…  Что отношения обесценены вами…  Что вы грубо растоптали что-то незримо ценное…  И он больше не видит смысла разрушать себя…
               Что же после его ухода? – Ничего…  Ноль… Вы ощутите ужасающую пустоту собственной жизни… Возможно, не сразу, несколько позже…  Когда поймёте что (кого) вы потеряли… И с  ним уходит от вас нечто важное… Ваша удача… Или благополучие… С его уходом вдруг всё начинает рушиться, да и сама жизнь начинает терять свой смысл…  Ведь от вас ушел человек–шанс…  Шанс  обрести его…, а вместе с ним – и самого себя… Вы прогнали его...
               Возможно ли найти такому замену? Нет… Ведь он был явлением в вашей судьбе…  В вашем мире… Оберегом в вашей реальности….

               По собственной глупости потерять его – самая большая ошибка, которая только может быть в вашей жизни…