Жнет там, где не сеял

Наталия Матлина
Выдержки из моих рецензий.

* Знаю, наверняка, Есть крУги Ада семейного счастья и тайна пепла "мостов" на запястье... Читала и сопереживала: "Еве" - не "Лилит". Но  никого не смею осуждать.

* Отечества, как и люди - у каждого своя тень. Но даже, если и ощущаешь себя "человеком Мира", остается ностальгия. А в борьбе с лишениями там, где тебя никто не ждет, есть "Везучие" Друзья, дай им Бог здоровья, Талант и "Пище_варение"! С искренним восхищением наслаждалась чтением.

* Прям, скосили "косой - человечностью"! Не в смысле самопожертвования - ЖИЗНИ! Такой, порой, несуразной. Где одни используют слабости, человеков себе во благо, а другие, даже когда беспомощны априори, все-таки, пытаются помочь. А по-другому не могут. Сильный и запоминающийся рассказ.

* Где-то, у Генриха Гейне, прочла, что жизнь человеческая и дела их - это творческий сон Бога. А когда Бог проснется и протрет заспанные глаза? Еще, отдаю должное красоте и мудрости ваших мыслей. А ваш ответ предыдущему собеседнику: "Бог ждет от нас более всего искренности, а не молитв", - дорогого стоит!

* Вот ведь как... И никакого Суда божьего не надо Старику, когда сны казнят...

* "Большая Игра", похоже, forever. Написал же какой-то английский деятель, еще давно, книгу, где указал, что против России хороши любые методы. Чем лживей и гнуснее - тем лучше! Самовольно рассылал по собственному списку, но процесс остановили сами англичане, и все(?) экземпляры книги изъяли. Но наши, тогдашние, дипломаты один экземпляр заполучили и успешно применили в своем протесте. Но времена меняются, и наглость одерживает победу.

* Жизнь дает многое, но никогда не даст всего. Познания, раздумья, неуверенность выбора - пока живы, всегда с нами.

* Творчество - не от желания  что-то в "прикуп" себе, а фантазии. А мысли, которые они "привлекают" - свыше посланное.

* Да. Было время... А люди какие! Манеры, речь... А нынче? Все больше супервайзеры да промоутеры.  Но во все времена - в поиске: то ли себя, то ли себе. Любуюсь вашими текстами.


* Никогда не поймут "силуановы-голиковы", как оскорбительны для народа их шельмовские, фарисейские потуги выглядеть прилично. Сказать им: "Цыц!", - может только First, но он не спешит... Не может или не хочет?

* Ваш текст завораживает. Что такое время? Зачем нужда в датах? Что наша жизнь? Череда побед или проигрышей...

* Улыбнулась... Но заинтересовал разговор с раввином! Вспомнилась чья-то шутка: Сначала Авраам родил Исаака. Потом Исаак родил Иакова. А потом что-то пошло не так, и рожать стали женщины.

* От страха возрастного - только одно средство: ЖИЗНЬ! Иногда накатывают мысли о неизбежном, но: Осень жизни, всё же, хохотушка! Победит склерозом грех и страсть. А по площадям стоять, протягивая кружку каплям счастья, не заставит... Потихоньку стану Жить - не умирать!!!

* Интересная повесть. Судьба, она такая: кто на неё не полагается, тому дает больше возможностей. А судьбы женски_Я, у всех почти, в чем-то схожи: "семеро наваливай - один тащи!" Главное, не скулить и не жалеть себя. Идти к цели. Не мелочиться! А любовь...

* Как говорил профессор Преображенский: "Пропал дом!", - так и в вашем рассказе подразумевается печаль: пропали Небеса! А все важные дела начинают с понедельника!!!  Но Господь уникален. Хотя… создав "овцу" - повторился...

* У сыщиков, равно, как и у парикмахеров, врачей, гробовщиков, всегда много работы! Известный слоган, как "пароль", для спецслужб: "Будь готов!" И отклик ЛГ, правда, с тенью сомнения: "Всегда готов?" Интересная интрига. Думаю, это только начало "неравнозначной" взаимности? Что-то подсказывает мне, что "лубянкинский" генерал имеет интерес не только государственный. Как тот человек из притчи -  Жнет там, где не сеял...

* Вот она, всегдашняя "правда" жизни... Помните, у Гоголя? «Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент... О, как отвратительна действительность! Что она против мечты?»

* "Какая в синем радость золотого!"* Небо, солнце, снега... и покой! Только в детстве бывает такое неостановимое счастье...
 

Отклики на произведения авторам:

Борису Подберезину,  Александру Гриневу, Валентину Логунову, Саше Тумп, Елене Ляховой, Александру Герасимову,  Владим Филиппу, Александру Дымову, Мише Димишину, Тамаре Алексеевой2, Григорию Ходакову, Neivanov, Ванико.

* Фраза Александра Аркуша, ныне Александра Ливенцева