Ну почему?

Ирина Полонская
 
 Вы когда-нибудь задумывались, почему так много браков распадаются? Что мешает людям жить долго и счастливо?

 Во времена моей молодости казалось, что больше всего мешает вынужденная жизнь с родителями. Вот если бы была своя квартира, тогда бы...
 Сейчас вроде бы можно купить свое жилье. Особенно в большом городе. Но проблем меньше не стало. А количество разводов только выросло.

 Чем не довольны женщины?
 Чаще всего приходится слышать, что "мужиков не осталось", или еще того хуже "все мужики - козлы ".  Денег заработать не умеет, безынициативный, играет в компьютерные игры всеми вечерами и уделяет жене слишком мало внимания.

 А что говорят мужчины?
 "Она ведет себя не как жена, а как принцесса, у которой я раб", "она спускает деньги на всякие глупые безделушки( наращивание ногтей, педикюр, шмотки)", " она выпивает наравне с мужиками и кичится, что "набухалась", "она все время в режиме ожидания кого-то повыгодней, чем ее мужик".

 Словом, обе стороны перечисляют бесчисленное количество проблем и неприятностей, с которыми они совершенно неожиданно столкнулись в браке.

 Пока "женихались", были друг от друга в восторге, а как начали жить вместе, и понеслось: кто должен мыть посуду? кому идти в магазин? кто должен убираться и готовить? куда ушла зарплата, если денег уже нет, а до получки еще жить да жить?

 Молодая жена ждет такого же отношения, которое было в конфетно-букетный период. Тогда муж был внимательным, нежным и романтичным, он хорошо выглядел и готов был на подвиги ради любимой.
 А молодой муж ждет, что его жена будет о нем заботиться примерно как его мама. Пришел с работы - вот тебе, милый, горячий и вкусный обед. Твои рубашки выстираны и выглажены, и уже висят в шкафу. Носки и трусы аккуратно разложены по стопочкам. А милая и улыбающаяся жена готова тебя обнять и порадоваться, что ты вернулся.

 Но это в грезах. А в реальности?
 Если женщина пришла жить к мужу, то он ощущает себя нередко словно в окупации. Ему нельзя и то, и это, а можно только выполнять желания любимой. А ее словно подменили.
 Где та веселая и сексуальная девчонка?

 А молодой жене как-то не до веселья. Вдруг оказывается, что муж ждёт от неё всего того, что он привык получать от мамы, плюс изысканные сексуальные утехи днем и ночью. И почему-то ему не приходит в голову, что ей трудно, ведь она тоже работает и устаёт.

Кто тут прав, кто виноват? Как правило, ни у того, ни у другого молодого супруга нет понимания, что семья - это серьёзная работа, причём, с обеих сторон. Если быть лишь потребителем, то ничего путного не получится.

 Порой кажется, что институт брака отмирает.
 Все большее количество молодых мужчин и женщин предпочитают жить по одному. Купил человек себе квартиру, бытовую технику и вполне справляется сам. А любовные отношения сводит к сексу. Без обязательств. Так ведь удобнее.

 А что вы думаете по этому поводу?
 Встречались ли вам в жизни хорошие и прочные семьи? Или такое явление стало настолько редким, что, как говорится, "днем с огнем..."?

 Послесловие.
Я старалась быть насколько возможно объективной. Мне не нравится, когда мужчины плохо относятся к женщинам, так же как не нравится, когда женщины считают, что хороших мужчин нет в природе. Я вижу вокруг себя и вполне хороших женщин, и очень неплохих мужчин. Мне жаль, что так много одиноких людей, не нашедших свою пару.