Мокрый июль

Лариса Евтушенко3 2
       Май, июнь,половина июля не порадовали нас дождями. Даже самыми маленькими, кратковременными. Зато солнца было в избытке. Жара просто изнуряющая с середины июня и до середины июля. Так хотелось дождя! Хотя по прогнозам погоды обещали дожди. Но они все мимо нас, где-то. Только и слышали, что кто-то попал под дождь то там, то в другом месте. В других городах, ливни заливали, сносили с ветром все подряд. Даже град был в иных областях. Нет, нам такого не надо. Нам бы только ливня, которых смоет жару.
  И вот дождь начал заглядывать к нам, несмело, из-за угла, по чуть-чуть. И вдруг музыка дождя слышна!
      За окном дождь. Какое счастье! Наконец-таки за столько времени так порадовал. После изнуряющей жары. Дождь шел по разным местам, локально. Где сильный, где не очень.  Но сегодня от души и для души. Промыл зелень. Даже лужи на дорогах оставил. Полил деревья, цветы. Они очень его ждали. и благодарны ему. И мы тоже. Теперь и дышится по другому..  Палисадники  возле домов обсыпаны орехами, абрикосами, жерделами. Их в этом году урожай. Ветки деревьев гнутся от тяжести. А цветы, так радуются, что просят посмотреть на них. Они такие красивые!
    А под ночной блюз ливня так сладко спалось. А к утру выглянуло солнце. Прекрасный летний день. и настроение у людей другое и у детей в такие дни. Идешь по лужам, и мимо них, и в них отражается небо голубое с белыми облаками, похожие на разные фигуры. а вот перистые облака. И гомон птиц, их щебетание придает настроению свой оттенок. Жизнь прекрасна, ведь правда же?! Я с вами согласна.Улыбайтесь чаще!И радуйтесь каждому дню!
21.07.2018г.