Картина Ильи Глазунова Русская Венера

Игорь Леванов
Картина Ильи Глазунова «Русская Венера»
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/638310419005
Жил был пенсионер Игорь и был у него гарем Венер палеолита, для них он снимал видео о богинях красоты Венерах. В Москве в Галерее Ильи Глазунова великолепная картина «Русская Венера», написанная в 1977 году. Картина воспринимается как противоположность картине «Алёнушка», грустной девушки сидящей на камне, на берегу реки, «Алёнушка» Васнецова написана в Абрамцево, сейчас, на месте этого камня Психиатрическая больница Сергиево Посадского района.  В этом нет мистики, когда искали место для психушки, вспомнили картину «Алёнушка», это моё личное мнение. Картина Ильи Глазунова «Русская Венера» написана в 1977 году, тогда до обещанного Хрущёвым коммунизма оставалось три года. Помните выражение, обещанного три года ждут. Но вместо коммунизма началась война в Афганистане. Как в древнегреческом мифе об Ифигении. Абсолютная радость сменилась абсолютной проблемой.
«Русская Венера» скрывает ту же тайну, что и первая обнажённая скульптура Древней Греции 4 века до нашей эры Афродита Книдская. Кстати, копия скульптуры Афродиты Книдской стоит через дорогу от Галереи Ильи Глазунова в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.
Тайна человечества в исчезновение бакулюма у мужчин, и возникшей из-за этого неудовлетворённости женщин. Более поздние скульптуры Венеры на эту тайну не указывают, всё равно, люди ничего не понимают.